82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우유 안마시는 아이 키우신 님 아이 키 크나요?

우유 조회수 : 2,372
35개월 남자아이가 우유를 전혀 안마셔요.

대신 치즈를 하루에 4장정도 먹구요.

우유를 전혀 안마시니 걱정이 좀돼서....

혹시 우유 안마시는아이 키우신님 아이 키는 어때요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.8.26 11:31 AM (124.50.xxx.89)

애기 때부터 우유 못 먹어서 두유먹었어요 저도 치즈와 요플래 먹이고 초등때 다른 친구보다 키가 작다 싶더니 중학교때 크더라고요 지금 고1 179 정도 해요

• 2. 초1
    '13.8.26 11:32 AM (222.105.xxx.159)

아직 크는 중이라서
    확실하게 얘기는 못하지만
    현재 132 예요
    많이 큰 편이예요
    16개월에 모유 중단하고 우유 안마시길래
    그냥 냅뒀어요
    두유도 싫어해서 안 먹였어요
    치즈도 별로 안 좋아했구요

• 3. ...
    '13.8.26 11:48 AM (124.51.xxx.92)

저희집 아이들 우유 안 마시고 컸습니다.
    아들은 184, 딸은 169 에요.
    물이 제일 맛있다며 물은 많이 마셨어요.

• 4. 초로기
    '13.8.26 11:51 AM (175.205.xxx.116)

모유만 먹고 바루 밥 먹은 저희 딸 래미 지금 대학생 인데 키가 너무 커서 고민 하며 삽니다~~

• 5. 저희
    '13.8.26 12:15 PM (114.205.xxx.114)

아이 둘도 우유 안 마셔요.
    큰애인 딸은 지금 중1 인데 170ㅠㅠ 너무 커서 걱정 흑...
    둘째인 아들은 아직 2차 성징 조짐도 안 보이는 6학년인데 160 훌쩍 넘구요.
    제 주변을 보면 우유 마신다고 크고 안 마신다고 안 크는 건 아닌 것 같아요.
    역시 유전 영향이 가장 큰 듯...

• 6.
    '13.8.26 12:21 PM (211.234.xxx.67)

저희애 다섯살인데 전혀는 아니지만 우유 거의 안먹어요. 돌지나 분유 끊고 생우유 먹이기 시작했을땐 젖병에 한통씩 원샷하곤했는데 밥먹으면서부터 슬슬 싫어히더니 이젠 흰우유는 어쩌다 한모금 먹을까말까네요.
    저도 저희부부 키가 작은편이라 늘 걱정이에요. 우유안먹고도 키컸다는 말에 너무 안심할수도 없는게 그런분들 대부분 부모가 큰 경우가 많아요.ㅠㅠ 제 조카들 봐도 형제간에도 키차이 나는경우 우유 엄청 먹어댄 애들이 확실히 커요. 물론 그런애들은 우유 뿐 아니라 뭐든지 잘먹음 ㅡㅡ;

• 7. ...
    '13.8.26 12:22 PM (59.15.xxx.61)

우리 큰 딸도 모유 분유 우유 다 안먹었어요.
    모자라는 모유...3개월 먹고 안나와서 못먹인 케이스.
    2개월부터 미음 쑤어 먹이고...정말 먹이는 것으로 고생했어요.
    지금 26살인데 키는 163cm 이에요.
    조금 작은 듯하나...
    엄마 157cm, 아빠 165cm... 부모가 키가 작아요.
    우유 엄청 잘 먹은 둘째 딸도 결국은 164cm입니다.

• 8.
    '13.8.26 12:23 PM (211.234.xxx.67)

덧붙여서
    그래서 전 어떻게든 먹이려고 노력하는 편이에요. 씨리얼에 말아주기도 하고 미숫가루도 우유에 타서주고 하면 곧잘 먹더라구요. 그냥 흰우유만 아니면...
    원글님도 키걱정되면 다양하게 먹여보세요.

• 9. 고3아들
    '13.8.26 12:27 PM (183.97.xxx.36)

생후 5개월부터 변비가 넘 심해서 우유를 안먹고 두유랑 선식으로 자랐는데
    지금182cm정도 됩니다~

• 10. 잘크고있어요
    '13.8.26 1:41 PM (121.147.xxx.224)

아직 미취학 아동들이라 더 커 봐야 알겠지만
    저희 집 애 둘 다 돌 지나서 분유 모유 우유 전혀 안먹고
    다른 유제품도 심지어 고기도;; 거의 안먹는데 또래보다 크고 건강해요
    대신 저는 두돌 지나서는 칼슘이랑 철분제는 따로 먹였구요.

하루에 치즈 네장은 염분이나 지방섭취면에서 과한거 같아요.
    아이가 굳이 치즈치즈 노래해서 주는게 아니고 엄마 마음에 이거라도 먹었으면 해서 주시는거라면
    한두장 내외로 줄이시는게 나을 듯 싶습니다.

• 11. 중딩맘
    '13.8.26 2:24 PM (182.216.xxx.165)

20개월즈음이던가 젖병에 생우유 담아줄때까진 먹더니 젖병떼고부터 안먹더라구요..그 후 우유를 아예 안먹은건 아니구 가뭄에 콩나듯이~^^;; 지금 중1이고 172쯤.. 작은애도 마찬가지 우유를 잘 안먹는데 아직 어리지만 또래보다 크다소리 들어요.
    제 생각도 키와 우유는 크게 상관관계가 없는듯해요~

• 12. ㄴㄷ
    '13.8.26 2:27 PM (218.52.xxx.125)

젖병 떼면서 우유를 거부한 아이 둘을 키워요
    두유는 먹어본적도 없고....
    여자애들인데 지금 중2초6
    174, 162 에요 어릴적 부터 키는 상위 2프로 안에
    들었어요 우유 안먹는대신 흰살생선은 밥상에
    떨어트리지 않고 먹였어요 다른 음식도 고루고루
    갖춰 먹였지만요 끼니때 마다 어른 손바닥 만큼씩은
    꼭 먹였네요 붉은육고기나 등푸른생선은 곁두리
    정도로 먹이구요