82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염치료 이빈후과나 한의원중 어디가 나을까요?

만성 조회수 : 1,536
45세 부터 증상시 시작되더니 이제는 47세 만성이 되어버린것 같아요. 이제는 매일같이 재채기에 목도 아프고 소화도 잘안되네요
이번에는 좀 꾸준히 다니려고 하는데 이빈후과나 한의원중 어디가
좋을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.26 12:50 AM (221.0.xxx.92)

한의학을 불신하는 저로서는 이비인후과 가세요..

• 2. ㅇㅇ
    '13.8.26 12:55 AM (211.186.xxx.7)

체질개선 하셔야 나을수 있어요ᆞ
    1ᆞ매일 운동한다
    2ᆞ밀가루ᆞ인스턴트 끊는다
    3 .야채ᆞ과일 잡곡으로 골고루 먹는다
    4ᆞ냉온요법
    5.술ᆞ담배는 피할것
    가장 중요한것은
    식염수로 아침ᆞ저녁 코청소한다

저희집은 식염수를 박스로 사두고
    하루두번 코청소해서
    ㅡ비염에서 탈출했답니다

아이들도 코감기 오려고하면
    코청소로 이겨버리죠
    이비인후과 치료 다닌후에
    비염전문한의원 가세요

병원도 한의원도 너무오래다니지는
    마세요ᆞ

• 3. 제 경험
    '13.8.26 1:34 AM (58.143.xxx.118)

저 7살때부터 비염 축농증이 있었는데요.
    13살 때 비염으로 유명한 한의사 침이랑 한약먹고 눈에 띄게 호전됐어요. 한의원 다니기 전에는 동네이비인후과 일주일에 한번씩 다녀도 소용 없었고, 자려고 누우면 코가 막혀서 킁킁 숙면도 못했고요.
    알러지성 비염이라 학창시절에 교실생활 할때 보다 성인이 된 후에 거의 완치됐다 싶을 정도로 불편함을 모르고 살아요.
    제가 그 때 어려서 그 한의사 이름이 생각 안나는데, 경희대 대학병원에서 계시다 비염치료로 명성 얻고 개업한 분이었어요. 한의원 갔을 때 대부분 비염환자들이었고 신문에도 나왔었구요. 그게 17년 전이네요..
    아무튼 저는 그때 한의학의 기적을 느껴서 어떤 병에 관해서는 한의학이 더 효과적이라고 생각해요. 비염 환자는 침 맞고 한약만 복용하면 되니 치료과정도 편한 편이고. 비용도 덜 드니 한번 알아보시는 것도 좋을 것 같아요.

• 4. 저도 한약 추천
    '13.8.26 9:14 AM (211.187.xxx.192)

그런데 가장 중요한 건 식습관이에요.일단 유제품 ,밀가루 음식,인스턴트 음식 다 끊고 절운동 하세요.맑은 콧물 나오는 경우 체질이 찬 거니까 수영은 절대 하지 마시고요.절운동은 몸을 따스하고 순환 잘 되게 하거든요.굳이 한의원 약 먹을 필요 없이 유근피나 신이화(목련꽃 봉우리) 약재상에서 사서 묽게 끓여 물 대신 마시구요 그렇게 하면 거의 다 나을 겁니다.코가 정 답답하면 코침 맞으세요. 청량리 세영한의원에서 코침 놓아줘요.비용은 초진이 만원 남짓.

• 5. ㄷㄷㄷ
    '13.8.26 9:35 AM (118.46.xxx.72)

저는 단전호흡으로 효과봤어요.
    초등아들도 요즘 코때문에 괴로워해서 시켜볼까합니다

• 6. 위에 말씀하신 한의원
    '13.12.3 10:58 AM (182.222.xxx.226)

제경험 님 위에 효과보셨다는 한의원과 선생님 정보 좀 부탁드립니다. 쪽지가 안 되니 달리 여쭐 방법이 없네요.