82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오토비스와 아너스 물걸레청소기,어느 것을 살까요?

무릎이 고장났어요 조회수 : 8,887

드디어 사야 합니다.

오토비스와 아너스,어떤게 나을까요?

두 제품은 이 곳에서 알게 되었어요.

가격 상관 없이,실용적이고 잘 닦이는 걸 추천해 주세요.

미리 감사드립니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @_@
    '13.8.3 10:21 AM (39.119.xxx.105)

아너스 좋아요
    오여미 심한곳은 살짝밀면서 오염부분에 걸레를 잠시 돌게했더니 깨끗하게 닦이네요

• 2. ...
    '13.8.3 10:31 AM (180.66.xxx.97)

저도 아너스 샀어요.다른건 안써봐서 모르겠지만 좋아요.바닥이 맨들거려요.

• 3. 3주전 구매자
    '13.8.3 10:32 AM (1.231.xxx.187)

오토비스는 모르겠고 아너스 사용중인데요, 닦이는건 정말 잘 닦여요. 구연산이나 소독용 에탄올 약간희석한 물로 걸레 적셔 닦으면 바닥이 뽀드득해요. 단, 구석구석은 손걸레질 해야해요.
    그런데 처음 사용할때는 선이 걸레밑으로 말려들어간다던가, 손잡이 방향 바꾸다 조작을 잘 못하면 무게감때문에 청소기에 제 몸이 휘둘리는 현상이...사용법이 익숙해져야 편한물건인듯 해요. 써보고 저희 엄마도 사들릴까 했는데 보류중이에요.
    참, 하신다면 걸레는 넉넉히 주문해야 편해요. 저는 32평 아파트에 걸레 두세트 사용하는데 베란다나 현관까지 하기는 약간 부족한 감이 있네요. 한세트 더 할걸 후회중이에요.

• 4. 아너스
    '13.8.3 10:52 AM (59.86.xxx.58)

어디서사야 그나마 싸게 살까요?
    저도 사고싶어요~

• 5. 오토비스 강추
    '13.8.3 10:56 AM (218.39.xxx.78)

몇년전에 샀는데 걸레질과 걸레빠는 스트레스에서 벗어났어요.
    한가지 바람은 진공청소와 동시에 되면 금상첨화일거예요.
    요즘은 하루씩 아쿠아청소기, 오토비스로 번갈아 닦아요.
    특히 오토비스는 걸레를 앞뒤로 두장 붙이게 되어있어 요즘처럼 장마철엔 앞에는 젖은 걸레, 뒤는 마른 걸레로 닦으면 좋아요.
    오토비스 손잡이 부러졌다는 분 as 받으세요.
    그리고 소독용에탄올을 나무나 장판바닥청소에는 쓰지 마세요.
    때는 잘 지는데 몇년 그렇게 썼더니 표면보호제까지 녹이는지 바닥이 껍쩍껍쩍해져서 바닥을 다 갈아야해요.

• 6. 3주전 구매자
    '13.8.3 11:02 AM (1.231.xxx.187)

윗님, 댓글 감사해요. 에탄올은 쓰면 안되겠군요.

• 7. 아너스
    '13.8.3 11:10 AM (39.7.xxx.172) - 삭제된댓글

비추합니다. 3주전구매자님 말씀처럼 여러 단점들이 있어요.
    집이 크지 않고 30평대면 굳이 아너스 쓰지않아도 돼요.

• 8. 아너스 추천
    '13.8.3 5:37 PM (124.55.xxx.172)

제가 청소기란 청소기는 이것저것 안써본게 없는데요. 물걸레청소기중 아너스만한것도 없었던것 같아요.
    여기서 보고 샀는데 정말 무릎굽히고 하는 청소에서 해방된 기쁨이란~ 어제 친정엄마랑 친구분 오셔서 저의 시연(?)을 보고 구매결정하고 가셨네요. 강박증 수준의 청소광 아니시면 정말 강추에요

• 9. 아너스 추천
    '13.8.3 5:38 PM (124.55.xxx.172)

아 그리고 선이 좀 불편한데 저는 오른손에 선을 대충 감아 들고 왼손에 스프레이를 들고 물을 바닥에 조금씩 뿌리면서 밀어요. 이게 요령이 생기시면 좀 편할텐데....글로 설명하려니 어렵구만요 ^^;
    전 걸레를 첨에 2세트 더 구매해서 45평 베란다까지 한번에 다 밀어버립니다

• 10. 저도아너스추천
    '13.8.3 10:38 PM (220.78.xxx.99)

저는걸레4세트쓰는데 넉넉해요
    3세트로충분할듯해요
    32평살아요
    좋아요