82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 제주도예요~ 제주시에만 있을건데...뭘 사와야하나요?

지금 조회수 : 3,111
아기때문에 거의 호텔에만 있었어요. 일요일에 들어갈건데
어제는 호텔 오늘은 함덕 해수욕장만 다녀왔네요.
오늘 도라지식당 갔는데, 괜찮았어요.
갈치조림 맛나고 갈치구이도 한토막 정갈하고 두툼하게 구워나오고, 한두달에 한번씩 제주로 골프치러오시는 아버님 오분자기뚝배기 드시고 여기 솜씨 있다라고 하시네요( 아버님 요리칭찬 처음)
저는 소라물회 먹었는데 처음 먹어본거라 비교는 불가인데~ 무난한거같아요.
유리네는 작년에 가봤는데, 갈치조림으로 비교하자면
도라지식당은 더 간이있고 유리네보다 양이 좀더 많구요 유리네는 달콤한맛이 좀더 있는 갈치조림이었던듯하구요

암튼, 애기때문에 제주시에서만 먹으러 다니고 그랜드호텔 수영장에만 있어야 할거 같아요.

내일은 용담에 있는 해미르를 가볼까 생각중인데,

제주시에서 또 가볼만한 맛집 있울까요?
어차피 여행은 힘들고 오면서 지역특산품 젓깔이나...고등어 갈치 등등 사오고 싶은데, 어디시장에서.......뭘 사와야 잘 사왔다는 생각이.들까요~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.8.3 2:14 AM (118.32.xxx.159)

자연사박물관앞에 고기국수 맛있어요

자매식당이 유명한데 줄이 좀 길고 그 옆 집들도 다 맛있어요

• 2.
    '13.8.3 2:17 AM (118.32.xxx.159)

그리고 동문시장에 가보세요

물건도 싸고 품질 좋아요

• 3. ㄷㄴㄱ
    '13.8.3 9:12 AM (14.46.xxx.201)

제주 도 여행 좋네요

• 4. 시장
    '13.8.3 9:55 AM (112.133.xxx.126)

에서 갈치 고등어는 사올건데 더 사와야할 음식이나 선물류 있을까요 초콜렛은 싫어요~

• 5. 크림치즈
    '13.8.3 10:21 AM (121.188.xxx.144)

오메기떡 맛나요

• 6. ..
    '13.8.3 10:37 AM (115.139.xxx.61)

동문시장 가시면 오복떡집이 유명하더라구요
    저희도 어제 올라왔는데 오복떡집에서 오메기떡 사고 귤 1박스랑 갈치, 생물 고등어, 흑돼지 사왔어요
    흑돼지는 진공포장 해줘서 놔두고 먹기도 괜찮겠더라구요

• 7. 오메기떡
    '13.8.3 10:46 AM (112.133.xxx.126)

사와야겠어요 ^^ 감사감사합다.
    혹시 제주도 시내에 먹을만한곳 맛난 곳 좀 알려주세요.
    제가 아는 곳은 해물탕 삼성혈, 용두암쪽 용미르 일식횟집, 늘봄 흑돼지, 이정돈데.......오늘 내일 이정도 다녀오려고 하는데 혹시 또 갈만한 곳 있울까요

• 8. 혹시
    '13.8.3 11:47 AM (220.124.xxx.131)

오리고기 괜찮으시면
    작은바람. 이라고 능이버섯 오리백숙집 좋아요.
    전복도 들어있고 죽도나오고 밑반찬도 텃밭재배일거예요.
    지금은 입소문나서 손님도 많고, 아직 관광객들에겐 안 알려졌을거예요.

• 9. 혹시
    '13.8.3 11:48 AM (220.124.xxx.131)

백숙아니고 오리탕입니다. 구워먹는것도 있구요.
    어른들 좋아하세요.
    한마리 탕이 56000원인가? 해요

• 10. 추천
    '13.8.3 12:30 PM (118.221.xxx.104)

전복 요리집 어우늘 좋아요.

• 11. 제주시
    '13.8.3 4:00 PM (211.177.xxx.32)

홍소반. 3시까지만 해요.

산호전복. 라마다 호텔 앞에 있는데 전복죽, 전복돌솥밥 맛있어요.

제주시 벗어나서는 모슬포에 만선식당. 고등어회 맛있구요.
    표선에 팜비치. 정갈해요. 여기는 샤인빌 직영인데 앞에 프라이빗비치랑 멋있어요. 해질녁에 가서 물놀이 좀 하고 밥 먹고 또 야경 보며 앉아 있다 오면 진정한 휴가.

저희 올여름 제주여행에서 먹은 집들이네요.

• 12. 제주시
    '13.8.3 4:01 PM (211.177.xxx.32)

아, 그리고 유리네에서는 옥돔구이가 좋았어요. 근데 분위기가 너무 어수선...장바닥에 나앉은 느낌.

• 13.
    '13.8.3 11:46 PM (116.122.xxx.45)

오메기떡은 당일날 드실 것 조금만 사세요. 팥이라서 금방 쉬어요.
    고기국수 드셔보실 거면 올래국수나 삼대국수 추천.
    시청 근처에 양대곱이라는 해장국집의 해장국이나 내장탕 추천.
    제주도 전통식의 해장국이 드시고 싶다면 우진해장국. 고사리 들어가는 걸쭉한 스타일.
    늘봄이나 흑돈가는 무난하죠.
    삼성혈 해물탕은 저는 그냥 그렇더군요.

혹시 제주시전통오일장 날짜 맞으시면 오일장 가셔서 '땅꼬'의 갓 튀긴 도나쓰 종류들 드셔보세요. 떡볶이는 그냥 그렇습니다만 튀김 먹을만하고 특히 도나쓰 맛잇습니다.

• 14. VERO
    '13.8.6 6:21 PM (59.12.xxx.198)

제주맛집 도움받고 갑니다