82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌프란시스코 사시는 분

미국여행 조회수 : 2,200
9월 중순 미서부 여행 예정입니다.
슬슬 여행 가방 싸려는데 9월 샌프란시스코 날씨.. 기온이 어느 정도일까요...?
여행 후기들 보니 여름에도 쌀쌀하다던데, 옷은 뭘 챙겨야 하는지요?
얇은 패딩(오버일까요?)
기모 맨투맨티나 후드티
목 올라오는 니트
가죽점퍼
내피있는 야상
이 중에 뭘 가져갈까요?
요세미티 1박.. 샌프란시스코 3박입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미국여행
    '13.8.27 10:43 PM (115.143.xxx.126)

추위 많이 타는 체질입니다. ^^

• 2. ^^
    '13.8.27 11:09 PM (221.127.xxx.87)

사는 사람은 아니고 팔월초에 다녀왔는데요 요세미티는 더웠고 샌프란시스코는 아침 저녁 추웠어요.마크트웨인인가가 센프란시스코서 여름보내고 그랬대요 내 생애 가장 추운 여름을 보냈다라고...

• 3. ...
    '13.8.27 11:32 PM (198.24.xxx.70)

저도 8월 초에 다녀왔는데 저녁에는 얇은 패딩 입은 사람도 많았어요.
    폴라까지 가져갈 필요는 없지만 덧입을 스웨터에 야상이나 얇은 패딩 가져가세요.

• 4. 바람처럼
    '13.8.27 11:37 PM (99.226.xxx.76)

제 경험으론 가방이 여유가 있는 한 다 가져가는 것이 후회않는 방법인 듯... 컨디션이 나빠지면 더 춥고, 한국과는 다른 일교차가 더욱 춥게 느껴지더군요.

• 5. 추위 많이 타는 분
    '13.8.28 12:57 AM (125.186.xxx.52)

이시라면 전반전으로 쌀쌀해요. 늦가을 날씨 정도 생각하시면 될 듯 해요.
    그런데 한낮에 햇빛 쨍쨍하면 또 더워요.
    그래서 속에는 얇은 옷입고 겉에는 금방 벗고 입을 수 있는 옷(그러면서도 휴대가 간단한 옷)이 젤 적당하죠.
    미국애들이 주로 입는 스타일은 반팔 속에 입고 스웻셔츠라고 하는 티 (후드 달린것도 있고 안달린 것도 있고) 들고 다니거나 어깨나 허리에 매고 다니다가 추워지면 걸쳐입어요.
    샌프란시스코 바람도 많이 불어요.
    이것저것 다 들고 가는 방법도 좋긴 한데 관광 다니실 거라면 어짜피 백팩 하나 정도만 매고 다니실 거니 무거운 옷이나 거추장스런 옷, 아무 옷이나 매치가 잘 안되는 옷은 빼시고 캐주얼하게 가지고 가세요.
    써 놓으신 옷 중에서 목 올라오는 티랑 가죽점퍼는 저라면 안 가져갈 것 같아요.
    (가죽점퍼는 무겁지 않나요? 헐렁하고 편하게 입는 옷이랑 잘 어울리지도 않고요)

순전히 제 기준으로, 그리고 미국애들이 많이 입는 스타일로 얘기한거고
    멋쟁이이시거나 스타일리쉬하게 옷 입어도 별로 불편함이 없으신 분이라면 제가 권하는 스타일 완전 꽝입니다.

• 6. 미국여행
    '13.8.28 1:09 AM (115.143.xxx.126)

기모로된 맨투맨티랑 청바지, 그리고 모직 스웨터, 얇은패딩 요렇게 가져가야겠어요. 낼모레 40인데 괜찮겠죠? 조언들 감사합니다.

• 7. ...
    '13.8.28 1:52 AM (218.39.xxx.78)

반팔도 챙기세요.
    샌프란시스코는 한여름에도 금문교주변에서는 한류성바다물 영향으로 얇은 패딩이 간절하고 금문교 건너자 마자 소살리토쪽에서는 반팔옷도 덥다는 느낌이 들 정도로 날씨가 들쑥날쑥해요.
    9월도 마찬가지로 햇살있는 곳은 더워요.

• 8. heavenly1
    '13.8.28 8:43 AM (158.184.xxx.4)

샌프랜시스코지역이 원래 9월과 10월이 제일 덥습니다 - 11월초까지 indian summer 라고 늦더위가 심할수 있는데 9월은 햇살은 더운데 바닷바람이 3면에서 들이치고 아침저녁으로 안개구름이 몰려왔다가 10시에서 3-4시사이에 걷혀서 아침저녁, 밤은 서늘하고 낮은 햇빛치면 덥습니다. 정답은 옷을 layer로 껴입어서 더우면 하나씩 벗고 추우면 하나씩 덧입는 것.
    요세미티는 산골짜기가 저녁에 쌀쌀합니다 - 섭씨 10도밑 ? 낮에는 뜨겁구요.