82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pd수첩 보세요

샷샷 조회수 : 3,850

목사님돈을 어디다 쓰셧습니까 가  주제에요

목사가 집도 여러채고  땅도 많네요.  교인들이 목사 좋은일만 시켯네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.8.27 11:25 PM (121.133.xxx.199)

아휴, 저런거 보면 열불나서 안볼랍니다. 이미 너무 많이 아는 사실이라. 그런데도 교인들은 정신 못차리고 목사 편 들거나 침묵하는 사람들이 많아요. 그래서 교회가 아직도 굴러가는거죠. 그런거 보면 정말 열불나서 저런거 보고 싶지도 않네요.

• 2. .............
    '13.8.27 11:29 PM (175.249.xxx.35)

교인들은 개미처럼 열심히 일해서 목사 좋은 일만 시키죠.

소망교회, 금란교회가 대표적인 사례......ㅉㅉㅉ

하나님은 돈 필요 없으신데.....

• 3. ....
    '13.8.27 11:36 PM (59.13.xxx.251)

목소리가 이명박 생각나요

• 4. ...
    '13.8.27 11:38 PM (58.227.xxx.7)

매달 들어오는 십일조
    조금 들어오면 어김없이 설교는 십일조...

• 5. ....
    '13.8.27 11:39 PM (122.32.xxx.12)

한국서 목사가 킹왕짱인듯...
    아들 셋...전부 6년 10년씩 미국 유학 다 시키고...
    손자 다섯은 미국서 낳고...
    한국 오갈때 전부 일등석 타고 다니고..
    손자들 손녀들 옷도 전부 버버리 사 입히고..

이 돈이 전부 교인들..현금이였나 보네요..

• 6. 교인들
    '13.8.27 11:40 PM (49.1.xxx.66)

자기들이 좋다고 내겠다는데 왜 여기 있는 할 일 없는 아줌마들이 난리인가요?
    사기를 친 것도 아니고 교인이 애들도 아니고 뭐가 문제인지 님들과 무슨 상관 있어요?

• 7. ...
    '13.8.27 11:42 PM (180.69.xxx.121)

저렇게 눈먼 돈 해먹는 목사보다 저런 10가지 헌금 일년에 2천만원씩 내는 사람들이 더 대단해보이네요..

• 8. ocean7
    '13.8.28 12:16 AM (50.135.xxx.248)

기득권을 가진 대형교회에 속한 기독인들이 무서운 것은 정치엔 전혀 정의롭지 못하다는 거죠
    모든 것을 신의 이름으로 합리화시킨다는..

• 9. 패랭이꽃
    '13.8.28 1:11 AM (190.225.xxx.144)

피디수첩이나 그것이 알고 싶다...이런 프로그램이 괜히 껄끄러운 정권비판 프로그램은 안하고 새로운 마녀사냥 대상을 찾았나 봅니다. 물론 이번 프로그램이 나쁘다는 뜻은 아닙니다.

• 10.
    '13.8.28 7:20 AM (121.187.xxx.52) - 삭제된댓글

윗님.마녀사냥요?
    피디수첩이나 그것이 알고싶다..왜 정권비판만 해야하나요?
    사회적 모순점 비합리적인현상들 당연 비판대상이어야죠

• 11. 글씨
    '13.8.28 8:09 AM (112.214.xxx.247)

마녀사냥은 아니죠.
    저 정도면 테레비 나올만 하죠.
    제발 저걸보고 교인들 저신차렸음 좋겠어요.
    내가 낸 세금은 누구 알바비로 나가고
    내가 낸 헌금은 목사주머니로 들어가고.
    어이없는 세상이죠.
    제발 교회든 절이든 성당이든 세금거둡시다.

• 12. 신기한 거 교회 매각..
    '13.8.28 8:48 AM (218.234.xxx.37)

교회 매각 곧잘 나오잖아요.. 교회 건물이 어떻고 내부 집기가 뭐뭐 있고..신도수는 얼마에..

기가 막혀서, 그 교회 건물, 집기, 다 헌금으로 마련한 거고 신도들이 기증한 건데
    그걸 목사가 개인적으로 팔아서 다른 데 교회 차리심..

그렇게 못하게 하려고 하면 장로회 공동체에서 교회 건물 등 관리하고 목사는 초빙해야 해요.
    (비영리법인으로 교회 등록하고..)