82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 자유여행시 항공권과 숙소요...

고수님~! 조회수 : 1,874
자유여행으로 해외여행을 하려고 할 때요
에어텔로 하는 것과
항공권과 호텔을 각각 따로 예약하는 것 중에
어느 편이 더 좋은가요?

그리고 에어텔로 하면 혹시
호텔에서 셔툴버스가 공항까지 오나요?

젤 무난하면서 가격도 괜찮게 예약하려면
어떤 식으로 하면 될까요?
첨으로 자유여행 시도해보려고 하는데
긴장이 이만저만이 아니네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.8.27 11:40 PM (220.78.xxx.99)

따로하는게 낫은거같아요
    호텔내맘대로정하니깡ㅛ

• 2. ..
    '13.8.27 11:41 PM (112.170.xxx.82)

자유여행 하려면 검색을 많이 하셔야 합니다. 따로 따로 하는게 싼지, 호텔팩이 싼지 상품이 나와있는것에 따라 다르니까요. 이렇게 저렇게 찾아보고 싼걸로 합니다 저는. 호텔에서 미팅을 나오는지는 상품에 따라 다르겠죠. 호텔에 따라서도 다르고. 다 다르니까 열심히 검색해보시고 결정하세요

• 3. ㅎㅎ
    '13.8.27 11:41 PM (175.209.xxx.70)

자유여행은 내가 원하는 조건의 호텔을 싼가격에 얘약하는 그 맛이 있죠

• 4. 그러면
    '13.8.27 11:43 PM (14.42.xxx.213)

호텔을 띠로 예약했을 경우에요
    호텔에 가서 프론트에서
    내 이름을 대면 되나요?

• 5. ..
    '13.8.27 11:44 PM (112.170.xxx.82)

예약하시면 바우쳐 출력하는 페이지가 뜰겁니다 프론트에가서 내면 됩니다.

• 6. 00
    '13.8.27 11:55 PM (188.221.xxx.86)

항공권은 인터파크나 탑항공이 가격비교 보기도 편하고 싼가격대 구하기도 쉬웠어요.
    한군데 더 하시면 스카이 스캐너.
    세군데와 가시는곳 국적항공사 네곳중에서 가장 싼 곳 선택하시면 되요

호텔은 booking.com 가격비교 제일 쉽고 다양하고 요즘 가장 싸게 뜨더군요.
    익스페디아 아고다 인터파크 등등 다 비교해도 부킹컴이 제일 좋더라구요.저는

• 7. 호텔..
    '13.8.28 12:04 AM (122.35.xxx.66)

호텔 따로 하실 때 초보는 여행사 이용하세요.
    온라인 결제 사이트 이용할 경우 환불조치, 상담등이 제한되고 귀찮을 수 있어요.
    태국 쪽으로 가신다면 레터박스. 이런 식으로 가고자 하는 곳의 호텔을 취급하는 한국 여행사들이
    있답니다. 그 여행사 이용하시고 호텔 위치나 실내등 정보도 처음엔 한글로 된 사이트 보시면서
    감을 잡으세요..

믿을만한 한인여행사를 이용하시면 한국어로 소통 가능하고 환불 정책에 따라서 환불도 원할하기
    때문에 좋습니다. 처음일 경우는 너무 싸게보다 안전하고 나중에 문제될 경우 해결 잘 되는
    쪽으로 선을 잡고 알아보시길...

• 8. ...
    '13.8.28 8:48 PM (119.148.xxx.181)

이번에 항공은 인터파크, 숙소는 주로 부킹닷컴 이용해서 다녀왔어요.
    항공 사이트 중에 가격 싼거 나와서 클릭해서 들어가보면 자리 없다고 나오면 너무 짜증나는데
    인터파크는 일단 자리 있는거만 보여주고 이것 저것 쓰기 편하더라구요.
    사이트별로 항공권 가격은 거의 비슷한거 같아요.

부킹닷컴 한국어도 되고, 3~7일전까지 페널티 없이 취소 가능한 호텔도 많이 나오고..
    일단 호텔이 다양하게 나오고 이용자 평점을 중요하게 봐요.
    어느 정도 호텔이 추려지면, 큰 체인 호텔 같은 경우는 호텔 웹사이트 들어가보면 더 싸기도 해요.
    그리고 호텔비는 호텔에 가서 직접 내는건데, 현지 화폐로 내는게 좋아요.
    신용카드로 내면 현지화폐-달러화-원화 이렇게 환전을 두번이나 하는데 환율이 안 좋아요.