82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능99일전 힘드네요 (카운트 다운 시작)

재수생맘 조회수 : 1,470

재수 시작한지 엊그제 같은데 시간이 흘러 이제

3개월 남았네요  어제가 100일 남았으니 오늘은99일

남았네요  시간은 왜이리 빨리 가는지

이 여름 날씨도 안좋은데  공부하는라 고생하는 애보면  마음이 짠

하네요    담달말에  수시원서 써야하는데...

고3때는  아무 생각없이 6개 막 질렀는데

재수생인  지금은 고민에 고민이네요

입시에 한번 크게 데이고 나니  조심에조심

생각에 생각 이네요

원서도  잘써야 하고  수능날 실수 하지않고  제 실력발휘도 해야하고

모든게  엄마는 걱정이네요

아이도  긴장하는지  짜증에  힘들어 하네요

자기가  선택한길이지만   많이 힘든가 봅니다

수능날까지  모든 재수생들 힘내라고  응원합니다

화이팅!!!!!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.7.31 8:54 AM (1.238.xxx.63)

같은 맘입니다
    휴 함께 잘되길 기도합니다 ~~~

• 2. 재수생맘
    '13.7.31 9:04 AM (1.252.xxx.141)

재수생에다가 고3 동생있는 집이네요 ㅠㅠㅠㅠ
    작년에 수시 냅다 다 높은데 질러서 다 떨어지니
    요번엔 진짜 신중하게 써야겠어요. 정시로 가니 완전 ㅠ
    우리 모두 홧팅!!!

• 3. 맞아요
    '13.7.31 9:31 AM (14.52.xxx.59)

근데 입시판에 있어보니 겁먹은 어머님들이 그래도 성공하시더라구요
    정시수준에서 너무 높히지 마세요 ㅠㅠ

• 4. 11111111ㄹ
    '13.7.31 9:32 AM (210.205.xxx.124)

학원설명화에선 너무 낮춰 넣지말라고 하는데 어느선을 잡아야할지 모르겠어요
    이과인데 사실 시험장가서 잘봐야하는건 기본이고 학교마다 뽑는인원수는 작네요

• 5. 바람
    '13.7.31 9:49 AM (1.232.xxx.106)

너무 맘졸이지 말고 의연하게 행동하세요.
    엄마가 그러면 아이는 더 불안해 하더라구요.
    저도 작년에 격은 일인데 욕심을 버리니 한결 수월하더라구요.
    불행인지 아이가 수능전날 열이나서 수능날 정말 걱정했는데 열이 펄펄 나는데도 불구하고
    아이의 평소 실력대로 나왔더라구요.
    욕심안내고 학원에서 코치해주는거랑 본인이 알아본거랑 해서 정상보다 약간 낮춰서 원서 냈는데
    모두 추합으로 붙었어요.

• 6. 1111111111
    '13.7.31 9:53 AM (210.205.xxx.124)

다들 수시는 배짱지원 이러는분위기 많더라구요
    학교에서도 성적도 안되는 애들까지 연고대 서성한 그러구요

소신지원해야겠는데 애들눈은 높아져있네요

6장의 카드때문인거 같아요

• 7. ...
    '13.7.31 12:53 PM (165.246.xxx.30)

수시는 예상되는 수능 점수로 갈만하거나 좀 더 높은 대학을 쓰는 것이 맞지요.
    안전하게 붙고 보자는 생각은 나중에 땅을 칠 수도 있으니까요.
    저도 아이 재수시켜 올 해 대학 보냈답니다.
    어머님들 그리고 우리 아이들 모두 마지막까지 힘 내시기 바랍니다.