82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원 댓글이 82에 넘쳐나게 된 이유를 알았어요...

요즘... 조회수 : 2,004

몇달전에 정치사이트 서프라이즈가 문을 닫았지요.

주인장이신 독고탁님께서 천안함의 진실을 가지고 법정싸움이 한창이셨는데...

급작스레 직장암 판정을 받으셨다고.

그러다보니 그나마 삐그덕대면서라도 유지되었던 서프가 문을 닫게 되었던 모양.

언젠가부터 서프에 상주하면서, 활발하게 돌아가던 서프를 망가뜨렸던 국정원댓글 알바들이,

서프가 문을 닫자 한꺼번에 우루루 82로 온 게 분명해 보입니다.

좀전의 탱자씨도 분명 서프에서 보았던 듯...

알바들아, 어때? 내 말이 맞지?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탱자 좀비
    '13.7.16 8:27 PM (115.126.xxx.33)

탱자진 땡자진...별 알맹이 없는 글을
    길게도 싸질러놨더구만...ㅋㅋ 별 아는 것도
    없는 것들이..글만 장황하게...

• 2. 국충원
    '13.7.16 8:32 PM (1.231.xxx.40)

정보미디어ㅋ부문 인력 모집에 응시해 보세요

• 3. 망상은날개를달고
    '13.7.16 8:33 PM (39.7.xxx.90)

어이쿠 그걸 어찌 알았어요?
    되게 똑똑하다. ㅋㅋㅋ.

• 4. 센스쟁이
    '13.7.16 8:36 PM (115.126.xxx.33)

궁금님...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 5. ..
    '13.7.16 8:38 PM (1.247.xxx.5)

대선때 십알단 정체도 밝혀졌자나요
    사무실까지 차려서 댓글 알바 운영하던
    국정원 알바 십알단 알바등이
    대선때 미친듯이 문재인 안철수 이간질하고 다녔죠

• 6. 또또
    '13.7.16 8:49 PM (219.251.xxx.5)

39.7.xxx.90=121.155.xxx.195
    두 아이피는 동일인=82상주 국베충

• 7. ㅋㅋ
    '13.7.16 8:50 PM (115.126.xxx.33)

39,7,90...이 아이는 천지벌거숭이여..ㅋㅋ

• 8. 수성좌파
    '13.7.16 9:04 PM (211.38.xxx.39)

ㅋㅋ님~~
    천지벌거숭이가 아니라 천둥벌거숭이 아니에요?
    천둥치는 데 겁도 없이 온사방을 뛰어다니는 망나니 국정충 ㅋㅋㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '13.7.16 9:06 PM (115.126.xxx.33)

ㅋㅋ맞아여..쓰고나서 생각났는데..귀찮아서..ㅋㅋ

• 10. ..
    '13.7.16 9:09 PM (115.41.xxx.163)

위 벌레는 여기 상주한지 오래됬어요. 싸질러 논 글이 수백개는 족히 될거에요. 애지간한 사람이면 요령도 생기고 글솜씨도 늘어야 되는데, 영 --- 초딩수준에서 욌다갔다 해요. 금니 한 거 보니 얘가 있으면 중고딩은 됐을건데. 좀 안되기도 했어요. 졸다가 글 올라오면 얼른 댓글 달고. 댓글 달면 또 욕바가지로 막고. 돈 생기니까 하겠죠.

• 11.
    '13.7.16 9:17 PM (211.60.xxx.107)

독고탁님이 직장암이요?
    그분 일은 강단지고맘은 참 따뜻한 분이신대ㅠㅠ
    꼭 완쾌하실거에요.
    써프도 문 닫았군요.
    지금도 조직적으로 진보싸이트 분탕질해 싸이트 등돌리게하는 거대세력들 여전하죠. 참 무서운 무리들입니다.

• 12. ..
    '13.7.16 9:18 PM (50.117.xxx.117)

국민지지율 60%를 넘는 박근혜 지지글 몇개가 알바면,
    국민지지율 10%대인 민주당 지지글쓰는 사람들은 생계형 댓글질 하는 사람들 맞지요 ?

국정원 댓글 운운 폭로한 것 사실로 밝혀진 것은 하나도 없고, 국정원측에서 전부 거짓이라고 고발했다지요.. 82에서 여당성향 글쓰는 사람들이 국정원이거나 알바라고 진짜 생각하면, 민주당에 제보들 하세요. 허위폭로도 서슴치않는 사람들인데, 진짜라면 진짜대박아닌가요 ?

고발도 못하면, 직업적으로 생계를 위해서 열심히 댓글질 하니 커뮤니티가 마치 야당판 같지만, 실제로 현실은 정부지지자들이 압도적으로 많다는 사실을 인정하세요.

• 13. ㅋㅋ
    '13.7.16 9:22 PM (115.126.xxx.33)

50,117,117....ㅋ 맨날 좃선만 처보니...
    맨날 고모냥 이지 ㅋㅋ

• 14. ..님
    '13.7.16 9:22 PM (211.60.xxx.107)

당신 어디 갔다오솄쎄요?
    검찰이 댓글확인후 기소했는데
    국정원측이 거짓이라해.무고하다구요?
    국정조사는 왜 하지요?
    제발 박근혜 대통령지지는 존중하지만 팩트는 그대로 인정하세요.
    먹히는조,중,동싸이트로 옮기시든가요.

• 15. ..
    '13.7.16 9:38 PM (115.41.xxx.163)

아이피 우회?

• 16. 아하
    '13.7.16 11:41 PM (14.37.xxx.10)

안철수 지지자 코스프레하던 그 탱자가 요원이었군요..