82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등5학년..기말고사 수학 학년평균이 69점이네요..

ㅠㅠ 조회수 : 3,671

난이도에 따라서 다 다르다는 얘길 듣긴했는데.

저희집은 경기도부천이거든요

서울은 기말고사가 없는걸로 아는데

다른지역은 어떤가요?

제아이는 다행히 수학머리는 있는것 같아서

학원한번 안보내고 선행도 안해도..100점을 맞아오는데요

그런데 문제는 국어가 80점인데..학년평균이 87점..ㅠㅠㅠ

이네요..책은 꾸준히 많이 읽는편인데..

물론 초등학교 성적을 중요시 여기진않거든요. 아직 학원이나

학습지 하나 해주지 않았구요

영어만 학원보내거든요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.7.16 1:55 PM (182.219.xxx.32)

여기 서울이고 2학년인데 중간,기말고사 다 있구요
    수학경시대회까지 있어요ㅜ

• 2. 부천
    '13.7.16 1:57 PM (211.222.xxx.108)

부천어디신지? 저희는 상동인데 수학 학년평균 65이네요 4학년이거든요 다른과목은 학년평균이 80점대인데 수학만 그래요 93점 맞은 우리아이가 반에서 제일 잘봤다 합니다 이지역 시험문제가 어려운건지 수학을 못하는건지 모르겠어요 이런경우 다음 시험은 좀 쉽게 출제 되긴 하더군요 서술,논술형ㅈ으로 시험문제 나오고 문제당 배점이 20점 짜리도 있고 그러네요

• 3. 원글
    '13.7.16 2:01 PM (211.253.xxx.65)

맨처음댓글님...서울인데 시험이 다 있나요?? 제가 직장이 서울이라..주변 직원들 얘기들어보면, 서울은 단원평가만 보고 따로 시험은 안보는것 같던데요.. 서울도 구별로 다른가요? 아니면 학교별로??

윗님..저희는 부천 역곡이에요. 중상동은 아니고. 저희아이네 학교도 서술형이구요.

• 4. 5학년이
    '13.7.16 2:10 PM (122.36.xxx.73)

수학의 갈림길인듯....아이들 점수가 4학년때와는 확연히 달라요.

• 5. 어머나
    '13.7.16 2:14 PM (58.124.xxx.211)

5학년 수학 어렵고 중요합니다.

서울인데 중간, 기말, 경시 다 봅니다.

• 6. ..
    '13.7.16 2:32 PM (1.232.xxx.143) - 삭제된댓글

저도 서울인데 단원평가만 봅니다
    옆학교는 중간 기말보구요.
    학교장 재량으로 압니다

• 7. ...
    '13.7.16 2:36 PM (118.221.xxx.32)

의외로 오학년만 되도 수학. 싫고 못하는 애들 많아요
    초등 고학년까지도 시험 안보다 중학교 가면 힘들어 하더군요

• 8.
    '13.7.16 3:18 PM (182.219.xxx.32)

서울이라고 다 같나요..;;
    여기 서울 맞구요..단원평가,수행평가,중간,기말,수학경시대회...다 본답니다ㅜ

• 9.
    '13.7.16 3:19 PM (182.219.xxx.32)

서초구에요..
    2학년이 무슨 이렇게 시험이 많은지..

• 10. ..
    '13.7.16 5:08 PM (211.235.xxx.253)

동작구 신대방동인데요..여긴 단원평가 기말고사 봤어요
    초등 5학년 똑같은 학년이라 댓글달아요

올백맞은 아이도 있더라구요..ㅜㅜ

• 11. 서울
    '13.7.16 7:07 PM (121.160.xxx.68)

단원평가만 보고, 수학경시는 보고 싶은 사람만 보구요.