82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 앞베란다 샷시 안하고 사시는분 어떠세요

... 조회수 : 4,155

가끔  샷시활짝 열고  비 바람 맞으면   시원해서

아예 샷시 없애고  안쪽 창을  이중으로 하면 어떨까 싶어서요

테크를 좋아하는데.. 그리하면 데크  효과도 있을거 같아요

전에  그렇게 한 집  있단 얘기도 들었는데...불편할까요 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '13.7.4 5:09 PM (112.152.xxx.2)

중간에 완충지대가 없어지면서 냉난방비가 많이 들것같은데요...

• 2. 비는
    '13.7.4 5:10 PM (49.50.xxx.179)

비가 들이치는건 어쩌시려구요 ..

• 3. dlfjs
    '13.7.4 5:11 PM (110.14.xxx.155)

음 베란다나 방 확장하는거랑 비슷하지 않을까 생각되서요

• 4. 방충망은 안쪽
    '13.7.4 5:12 PM (218.55.xxx.83)

창에 하실 건가요? 그럼 빨래 널땐 베란다 출입해야할텐데 그때 마다 방충망도 열어야하구여. 무엇보다 베란다 나가면 유리없이 난간만있을텐데 아이들이라 있으면 너무 위험하지 얺을까요?

• 5. 확장이랑은
    '13.7.4 5:14 PM (218.55.xxx.83)

좀 다른게 이건 출입이 가능하니 문제가 될것같네요.
    폰이라 오타 많아 죄송하네요.

• 6. ...
    '13.7.4 5:15 PM (110.14.xxx.155)

난간은 보강 장치를 하고요 어린아이 없는집이었어요 고등학생 대학생..
    그리 했단 말만 듣고 직접 가보진 않아서 ...

• 7. 저도
    '13.7.4 5:16 PM (14.52.xxx.59)

꽃 많이 키워서 항상 그 생각 하는데요
    득보단 실이 많을것 같아요
    저희 아파트는 혼자 그런거 다르게 하는거 꼴도 안보구요

• 8. ...
    '13.7.4 5:17 PM (119.197.xxx.71)

태풍오면...

• 9. 하와이는
    '13.7.4 5:19 PM (121.161.xxx.172)

와이키키 비치변 콘도 다 그래요. 발코니 있고 샷시없고. 마이애미 사우스 비치도 그렇더라구요. 트럼프 타원가 그것도 그렇고. 괜찮으니까 그렇게 한거 아닐까요?? 하와이도 나름 비 자주 오는데.

• 10. 보기는 예쁘던데
    '13.7.4 5:28 PM (119.71.xxx.190)

저는 좀 무서울거 같네요

• 11. 나홀로
    '13.7.4 5:29 PM (121.165.xxx.189)

푹 꺼진거 밖에서 보면 웃겨요. 어차피 공동주택인데 웬만하면 맞춰 살아야죠 뭐 ㅎ

• 12. 예전에
    '13.7.4 5:36 PM (110.11.xxx.78)

창문없는 베란다가 있는집에서 살아봤는데요
    날씨 좋을땐 빨래를 널거나 장을 담아먹거나..좋은데
    비내리면 비가 다 들이치고 바람불면 온갖 대 중 소 먼지에
    가을이면 온갖 나뭇잎들이 처덕처덕 쌓여 치워도 치워도 도루이미타블..
    눈이내리니 베란다에 들어와 앉아 그대로 얼어버리고..
    저는 비추입니다,,

• 13. ..
    '13.7.4 5:43 PM (175.249.xxx.207)

위에......울나라 콘도도 그러는데.....;;;;;;;

저는 반대입니다.

오늘처럼 폭우가 쏟아지면........거실 창문에 빗물이....ㅡ,.ㅡ;;;

• 14. 부녀회
    '13.7.4 5:47 PM (2.217.xxx.89)

에서 허락안해줄걸요. 임대아파트들 보면..샷시 할 돈 없어서 그러는 집 종종 보이고..
    다른 집 다 했는데 그집만 안 해놓으면 앞니 빠진 외관이라고 흉물스러우니 어쩌니 할거예요

• 15. ㅇㅇㅇ
    '13.7.4 6:12 PM (182.215.xxx.204)

저도 그리 하고싶다 생각 했었는데 이게.. 천년만년 사는 집이 아니다보니 매매시에 귀찬은 문제가 될 것 같더라구요. 외국엔 우리보다 더 덥고 더 춥고 다양한 환경에도 그런 집 많더라구요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '13.7.4 6:20 PM (14.39.xxx.104)

공기만 좋은 동네면 좋을텐데
    서울은 ㅜㅜ
    그리고 이제 봄가을이 너무 짧이요
    냉난방비는 ㄷ ㄷ ㄷ

• 17. 테라스형 아파트에 사시면
    '13.7.4 6:35 PM (211.36.xxx.83)

딱 저희집이네요
    테라스가 있어서 정원으로 꾸민집도 있고 그래요
    전 전세라 그냥 파라솔 하나 놓고 살지만요
    근데 좀 더워요
    비들이치는거는 여느 확장한집이나 마찬가지구요

• 18. ...
    '13.7.4 8:06 PM (182.224.xxx.158)

비내리면 비가 다 들이치고 바람불면 온갖 대 중 소 먼지에
    가을이면 온갖 나뭇잎들이 처덕처덕 쌓여 치워도 치워도 도루이미타블..
    눈이내리니 베란다에 들어와 앉아 그대로 얼어버리고.. 22222

• 19. ..
    '13.7.4 8:13 PM (221.163.xxx.225)

그래도 샷시는 하세요..

• 20. 하와이는
    '13.7.5 1:00 AM (121.161.xxx.172)

여기서 말하는 콘도는 아파트 개념이예요. 우리나라 콘도 같은게 아니고 주거용 아파트 같은거요. 주로 날씨가 좋은 휴양지 같은 곳에 이런식으로 짓는것 같아요.