82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정신여중 아시는분 부탁드려요

ㅠ.ㅠ 조회수 : 2,354

와국에서 강남쪽 중학교로 편입해서 다니는데

학교 문제(왕따..)로 급히 전학을 고려하고 있습니다

제주도도 알아봤는데 가족이 떨어져 있어야 해서 추천하진 않네요

일단 여학교로 알아보고 있는데

정신여중 분위기가 어떤지 궁금하네요.

성적은 중요하지 않습니다( 우리아이도 그닥 공부에 뜻이 있진 않은것 같구요)

그리고 아파트도 추천 부탁드립니다.

아이들 키우는게 보통 힘든게 아니군요.ㅠㅠ

미리 감사드립니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '13.7.15 10:19 AM (116.37.xxx.181)

중2 학년 입니다

• 2. **
    '13.7.15 10:27 AM (125.143.xxx.43)

강남쪽이면... 세곡중학교는 같은 구라 전학이 힘든가요~?
    세곡동에 있는데 작년에 신설된 학교예요. 아파트 입주로 인해 지금 전학생이 매일 추가적으로 들어오고 있고 여름방학 끝나고도 계속 들어올 예정이라 전학생에 대한 호기심에 따른 부담감도 줄어들지 싶어요.
    학교분위기에 이제 막 신설된 학교이니...조금 어수선하지만...전학해서 같이 섞이는데 부담감이 없지 싶어요.

• 3. 1111
    '13.7.15 10:29 AM (210.205.xxx.124)

친구딸이 외국서 중2때 여름 왔는데 잘 지내더라구요
    학교가 기독교 학교라 인성교육 신경 쓰던데요

• 4. **
    '13.7.15 10:29 AM (125.143.xxx.43)

글구 지역적으로도 거의 다른구에서 살다 온 학생들이라~~~강남 다른 학교의 소문도 거의 모릅니다.
    학생들이 100% 전학생입니다~ 올해 3월에 개교한 학교입니다.

• 5. ㅠ.ㅠ
    '13.7.15 10:34 AM (116.37.xxx.181)

183님-아파트 정보 감사합니다 많은 도움 되었습니다
    125님-신생 학교라 정말 처음 시작하는것 처럼 하면 좋을텐데 저희는 여학교만 찾아요
    여기학교에서 성희롱도 있어서 문제가 많답니다. 그곳이 딱일수 있었는데.. 안타깝네요 감사해요
    1111- 듣던중 반갑고 안심되는 말씀이네요.. 답변감사합니다

• 6. 기독교 학교라
    '13.7.15 10:40 AM (211.114.xxx.82)

인성적인면에선 괜찮습니다.
    단 오래된 사립이라 이상한 선생님들 많고 학교분위기가 학구적인 분위기는 아닌거 같아요.
    젊은선생님들은 열의가 있고 괜찮으신분들 계신데 그만둬줬으면하는 나이 많은분들은 에휴~
    학교분위기는 빡빡하지않고 규율이 있지만 자유로운 편입니다.

• 7. ㅠ.ㅠ
    '13.7.15 11:18 AM (116.37.xxx.181)

위에 1111님..답변에 님자를 빼먹었네요. 죄송합니다 ..~
    211님- 그렇군요. 인성적인면이 우선이라 갈수록 희망적인답변인데..그..그..나이많은 몇분은 왜..ㅠㅠ
    감사합니다

• 8. 1111111
    '13.7.16 8:49 AM (210.205.xxx.124)

사립학교에는 그런분들 계시는곳 많잖아요
    공립도 있으시더만요