82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로이킴은 보고만있어도 기분이좋아지네요..

러브러브러브 조회수 : 1,903

저 40대후반인데..

로이킴이 왜이리좋은건지..

바라만보고있어도 이청년은 사람을기분좋게하는 매력이있는것 같아요..

부드러운미소와 달콤한목소리가 정말 사람을 매료시키는것 같네요..

우울하거나 슬플때도 로이킴이나오는 뮤비를보면 저절로 힐링이 되니까요..

새로나온 러브러브러브..

부담스럽지않는 달콤함이 기분업시키네요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머니
    '13.6.25 2:31 PM (223.62.xxx.38)

여기서 이러심안됩니다.

봄봄봄 완전 표절이던데...기획사 힘으로 묻히고...

전 .좀 그래요

• 2. ...
    '13.6.25 2:35 PM (203.251.xxx.119)

목소리가 성시경과 겹치네요. 비슷하네요.
    얼굴은 로이킴이 더 잘생겼고.

• 3. 저도
    '13.6.25 2:36 PM (112.146.xxx.11)

대충 서바이벌 오디션 출연자인건 알았지만 TV를 보지 않아서 국민은행에 갔다가 포스터에 사진보고
    은행광고에 나올만큼 유명한가 싶었어요. 무슨 노래를 부르는지도 몰랐고, 관심도 없었다가 우연한 기회에
    노래를 들어봤는데, 왠지모를 노스텔지어가 느껴지고...고김광석도 생각나고...
    요즘에 젊은 사람들은 하지 않을 장르의 노래를 부르는구나 싶어서 응원해주고 싶은 마음이 생겼어요.
    부산에서 콘서트하는거 같은데, 서울에서 한다면 가보고 싶어요.

• 4. 요즘은
    '13.6.25 2:37 PM (124.50.xxx.131)

실력만큼이나 외모,학벌까지 덩달아 보는 시대라.....
    게다가 집안까지 좋으면 더 우러러 보는 시대임을 로이킴을 보면서 느낍니다.

• 5. ㅇㅇ
    '13.6.25 2:37 PM (125.179.xxx.138)

작곡초보들이 많이 하는게 표절인데
    로이킴은 본인이 김광석노래 표절해놓고 표절한지 의식도 못했던거 같고;;;
    준비되지 않은 싱어송라이터 같아요.

왕자님 귀공자 귀티~ 혈통~ 뭐 이런거 좋아하는 수요가 있으니까 팔리는거겠지만.
    왕자님 판타지라는게 40대까지도 가나보네요...ㅋㅋ

• 6.
    '13.6.25 2:38 PM (222.107.xxx.147)

위에 저도 님,
    저 어제 콘서트 티켓 예매했어요,
    7월에 서울에서 해요, 연세대에서
    좋은 자리는 거의 다 빠졌고 표 조금 남았더라고요~

• 7. 저도
    '13.6.25 2:39 PM (112.146.xxx.11)

앨범 기획자가 정지찬이라고 하는 기사를 오전에 봤었는데, 표절은 무슨 얘긴지 모르겠네요.
    정지찬씨 유재하음악제 출신인걸로 알고 나름 담백하게 재능을 발휘하는 사람이라고 생각해요.
    표절에 대한 거 믿지 않을 만큼, 정지찬씨를 음악인으로 신뢰하는 편인제, 표절에 대한 근거와 정보도
    올려주셨으면 좋겠네요. 카더라가 아니라면 말예요.

• 8.
    '13.6.25 2:39 PM (222.107.xxx.147)

지난 달에 제이슨 콘서트에 갔는데
    게스트로 나왔더군요,
    흠, 제법 잘 생겼어요, 노래도 뭐 그 정도면 못하지는 않은 것같고.
    키가 좀 아쉽더라고요.
    저희 딸아이가 좋아해서 같이 가요.

• 9. ..
    '13.6.25 2:47 PM (165.132.xxx.98)

저는 명동에서 봤는데 그냥 많이 마르고 키는 170정도인 젊은이

• 10. 얼굴은
    '13.6.25 2:48 PM (211.210.xxx.62)

못봤는데 mp3로 이곡저곡 듣다보니 목소리가 참 예뻐서 자주 듣고 있어요.
    표절이라니... 좋은 노래 받아서 불러도 괜챦았을텐데 아쉽네요.

• 11. 노래 정서가
    '13.6.25 2:51 PM (121.130.xxx.148)

요즘 음악같지 않고, 아나로그적이라서 편하고 좋아요,
    음색이나, 외모나 다 부드러워서 끌리구요,
    앞으로 가능성 많은 젊은이예요. 부모복도 있고, 모든걸 다 갖은것 같은데 키 정도는 여백으로 남겨둬야 매너이지요...ㅎㅎ

• 12. 정말요?
    '13.6.25 3:04 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

키가 아쉽네..;;
    작으면 잘생겨도 잘생겨보이기가 쉽지 않은거 같아요, 남자는..

• 13.
    '13.6.25 3:23 PM (180.68.xxx.138)

키 작고 얼굴크고 신해철 삘 나고 팔다리 마디짧고 어깨좁고..

노래 그냥 무난무난하고

• 14. 미투
    '13.6.25 3:31 PM (122.101.xxx.246)

봄봄봄 완전 표절이던데...기획사 힘으로 묻히고222222222

성형전 사진을 못봤음 모를까.. 보고나선. 그닥 호감이 안간다는;;

• 15. 못난이주의보에
    '13.6.25 4:05 PM (202.30.xxx.226)

철수랑 이미지 겹쳐요 저한테는..

좌우 비대칭이 심한게 닮아서인지..

• 16. 흠..
    '13.6.25 4:57 PM (219.254.xxx.221)

전 개인적으로 요즘 가장 눈여겨 보고 있는 남자 솔로가수예요..

장르도 제가 좋아하는 노래고 그외에 외모적인 부분도 좋고 목소리가 특히 너무 좋아요 성시경도 콘서트 찾아갈 정도로 좋아하는데 그런류의 목소리에 끌리나봐요

그리고 키 175정도예요.. 요즘 티비에 나오는 남자들이 180넘고 막 훤칠해서 그렇지 아주 작은키도 아니지 않나요? ㅋㅋ 전 괜찮더라구요.. 다리는 또 키에 비해 길죽하고..

• 17. 김상우
    '13.6.25 5:42 PM (112.217.xxx.67)

로이킴 직접 2번 봤어요.
    키 174 정도예요.
    170은 절대로 아니 아니옵니다.
    오늘 기사에 보니 자기 컴플렉스 중에 하나가 키라고 하더군요.
    큰 키는 아니지만 부담스럽지 않고 저 정도면 딱 괜찮지 않나요.

학벌, 목소리, 외모가 다 좋은데 키까지 커버리면 좀 부담스러울 수도 있으니까요^^
    근데 이 아이 넘사벽은 넘사벽인 것 같아요.

요즘 야망이 좀 많아져서 눈빛이 살짝 아쉬워졌어요........
    그래도 생각이 깊고 총명하니 이뻐요.

• 18. 완전
    '13.6.25 10:30 PM (223.62.xxx.139)

정좋아하는 얼굴이고 음악도 좋아해서 슈스케 계속 보는데 이상하게 자꾸 앤 가짜구나라는 생각이 들더라구요 이상하게..

• 19. 요즘
    '13.6.26 12:23 AM (175.223.xxx.100)

제일 들을만한 노래를 부르는 가수같아요

제가 이런 장르를 좋아해서 그런지 목소리가 좋아서 그런지 너무 좋네요 들으면 마음이 편해지는 것같음

• 20. ..
    '13.6.26 10:12 AM (121.128.xxx.63)

저도 마음이 편해지더라구요..요즘노래는 너무 부담스러운게 많아서 노래듣다 더 스트레스받는데...