82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬티에 자꾸 똥을 ...ㅜㅜ

초2남 조회수 : 4,601
초등 2학념 남아 엄마입니다.  얼마전부터 팬티에 자꾸 똥을 묻히네요..학교,학원에서는 안그러는데 집에서만..요즘은 매일  팬티 4-5장 갈아 입습니다.  왜그러냐고 물어보면 똥을 참았다고 하는데 그렇다고 팬티에 묻히고 화장실에서 변을 보는것도 아니에요..자기도 모르게 그렇게 나오는것 같기도하고.. 변비가 있어서 그런가요..? 신랑은 병원에 델고 가보라는데 낼 한번가볼까 싶은데 어느과를 가야할런지요...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.24 10:59 PM (175.192.xxx.153)

제 생각에 진짜 똥을 참다가 변이 좀 나온것 같아요.
    병원은 잘 모르겠어요.
    심리적인 문제인지...

• 2. 초2남
    '13.6.24 11:00 PM (175.199.xxx.189)

아이가 좀 산만하고 그런편이에여..제가생각할땐 변비는 아닌것두 같에여..변비는 한참 힘을줘야하는데 그렇지가않거든요...일상생활하다가 그냥 냄새가나서보면 묻어있어요...

• 3. wp
    '13.6.24 11:00 PM (116.120.xxx.100)

제조카가 그랬어요..
    변을 참고 참다가.. 변 누는것도 귀찮아 하고.. 눌 때 고통도 있어서 그런지.

• 4. 초2남
    '13.6.24 11:02 PM (175.199.xxx.189)

참지말고 화장실가서 앉아있으라하니까 안나온대요..

• 5. 초2남
    '13.6.24 11:05 PM (175.199.xxx.189)

얼마전엔 변을 너무 굻고 길게 누어서 변기에 물이 안내려갔어요..몇번이나 했는데 결국 잘르니까 내려가더라구요...--

• 6. 혀기마미
    '13.6.24 11:10 PM (211.234.xxx.126)

울아들이 그랬어요 응가참아서ㅠㅠ 놀고싶기도하고또 밖에서 누기싫어서ㅎ 트램블린아시져??거기서 50번쯤뛰게하면 나와요ㅎ지금도 참고 집에와서 구석진곳에 조용히있으면 신호오는데 참는거져 트램블린뛰어하면 뛰다가 중력땜에 응가를ㅎ 그러다 이젠 잘눠요

• 7. 초2남
    '13.6.24 11:13 PM (175.199.xxx.189)

감사합니다..생각해보니 변기막힌날 이후로 똥은 안눈거 같아요..낼병원가서 관장한번 시키던가해야겠네요..괜히 맨날 애만 나무랐네여...

• 8. 내과적인게아니라
    '13.6.25 12:03 AM (211.36.xxx.69)

똥지리는 애들 뇌에서 뭐가 조절안된다고 그랬어요
    또 원글님 아이 산만하다니 검사해보세요
    소아저힌가

• 9.
    '13.6.25 12:05 AM (123.215.xxx.206)

계속그렇다면
    소아심리 전문가에게 상담해보시는게 좋아요.

• 10. ㅠㅠ
    '13.6.25 1:27 AM (116.41.xxx.2)

저희 딸이 그래요 증상이 똑같네요
    저희 애는 산만해서 adhd 약물 치료 중이에요
    아무래도 심리적인게 있지 않을까 생각중이에요
    변을 참는것도 있구요
    어찌해야할지 걱정이에요