82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시외조모상인데 갓난 아이 있을 경우 어찌하나요

시외조모님이 중환자실에 계시고요.
아기를 시부모님이 보고 있고
저는 회사에서 일주일 휴가를 줍니다.
회사 팀원에는 올 필요 없다고 하려구요.
부고장도 안돌리는게 맞다고 생각하고요.
아기 데리고 장례식장에 있어야 하는건지
집에 있어야 하는건지 모르겠고요.
얼마전에 언니에게 일주일 아기를 맡긴적이 있어
맡기고 싶지는 않고요. 언니가 힘들어 하더라고요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애니맘999
    '13.6.24 9:42 PM (182.222.xxx.104)

.시외조모님이 중환자실에 계시고요

• 2. ???
    '13.6.24 9:45 PM (59.10.xxx.128)

출산휴가 다쓰고 복직한 상태네요
    부모님한테 애 맡기세요

• 3. 어떤회사길래
    '13.6.24 9:48 PM (218.37.xxx.4)

시외조모상에 휴가를 일주일이나 주나요?
    장인장모상에도 그렇게 길게는 안주는데....
    장례 내내 있지않아도 갓난쟁이 잇으니 이해해 주실거에요
    그냥 친정에 하루 아기 맡기고 문상다녀오면 되겠네요

• 4.
    '13.6.24 9:52 PM (14.138.xxx.196)

아기 9개월이고 친정 어머니는 돌아가시고 친정아버지는 아프세요.
    언니에게 맡겨야겠네요. 편도 세시간 거리인데 밤에는 직접 보더라도 왔다갔다 해야겠네요.

• 5. ..
    '13.6.24 9:52 PM (114.202.xxx.136)

하루 정도 문상 다녀오면 됩니다,
    아무리 그래도 시외조모상에 오래 있으면 그쪽 친가쪽과 약간 어색합니다.

그냥 낮에 다녀 오셔도 될 것 같아요.

• 6.
    '13.6.24 9:54 PM (14.138.xxx.196)

5일 주더라고요. 그러니 주말끼면 일주일이죠.

• 7. ...
    '13.6.24 9:58 PM (180.231.xxx.44)

문상할 때 고려해야할 게 보통 두가지죠. 돌아가신 분과의 관계, 상주와의 관계 대부분은 후자때문에 문상 많이 가잖아요. 시부모님이 아이 봐주시는데 손주며느리라고 아이 핑계대고 잠깐 다녀오면 시부모님 입장에서 어떻게 보이겠어요. 어차피 회사에서 일주일 휴가 주는 거 이럴 때 한 번 제대로 생색?내는게 님도 시부모님도 서로 면 서는 일이에요.

• 8. 음.
    '13.6.24 10:08 PM (121.147.xxx.224)

아기 9개월이면 아주 갓난아기는 아니니 여러가지 방법을 생각할 수 있겠는데요.
    우선은 아기를 봐 주시는 시부모님께 여쭤보세요. 시어머님께서 무슨 생각을 내시겠지요.

• 9. 하루
    '13.6.25 9:03 AM (122.153.xxx.67)

다녀오세요
    남편이 발인보면 되고
    님은 문상갔다와서 아기 보면 되지요.
    집안이 아주 없는경우면 모르지만
    외조부모상까지 내내 지키진 않아요.

• 10. ..
    '13.6.25 9:48 AM (210.109.xxx.17)

네. 하루 다녀오려고요. 친손주 들도 있는데 제가 3일 내내 지키지 않아도 될거 같아서요.