82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

KBS 수신료 ‘2500원→4800원’ 2배 인상 추진

샬랄라 조회수 : 1,584

http://www.hani.co.kr/arti/society/media/592919.html

2500원도 아까운데 뭐 두배나 어휴

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미친나???
    '13.6.23 10:47 PM (182.218.xxx.85)

아니 공정방송도 안 하고 공익에 관계된 방송도 안 하고 뉴스도 개판이고 순 이상한 방송만 주구장창하면서...광고도 하면서 왜 수신료를 높이니? 지금 수신료 전기세랑 같이 청구되는 거도 사실 불법 아닌가?
    정말 이참에 테레비를 갖다 버리고 시청료 안 내겠다고 신고해야겠다.
    미쳤어! BBC 보면서 부끄러운 줄도 모르나?

• 2. 정말
    '13.6.23 10:51 PM (14.52.xxx.59)

우리집 티비가 kbs트는 적이 없는데...
    9번 삭제하고 돈 안받았음 좋겠네요

• 3. 어랏??
    '13.6.23 10:52 PM (121.129.xxx.174)

케이비에스 채널 삭제하면 안되나요!
    저 정말 케이비에스는 단 1분도 볼일이 없던데.

• 4. 무도 하나 본다
    '13.6.23 11:07 PM (1.231.xxx.40)

2500 돌리도

• 5. 개시민아메리카노셔틀
    '13.6.23 11:10 PM (119.71.xxx.36)

염치도 없는 넘들..

권력의 개노릇하면서, 뻔뻔하게 서민들한테 돈받아 처먹을려고 하네...

• 6. 3500원
    '13.6.23 11:24 PM (39.114.xxx.217)

3500원으로 오르지 않았나요?

전 kbs 보기 싫어 관리사무소에 얘기해서 수신료 안내네요.
    저희 아파트는 전기료를 관리사무소에서 관리하더라고요.
    직원이 티비 있으면서 없다고 하면 나중에 한전에서 조사 나온다고 하길래 평소 그런걸로 잘 안따지는 신랑이 우리가 책임질테니 없다고 신고해달라고 딱 잘라 얘기했구 그 이후로 관리비에서 수신료 안나와요.

근데 제가 사는데가 광주라서 좀 관대할 수 있겠다는 생각은 들어요. 이 지역은 공무원들도 생각이 좀 진보적인 편이라 한전에서 조사따위 안나오는 건지도 모르겠어요.

암튼 전 kbs한테는 십원짜리 하나 보태주고 싶지 않아요.

• 7.
    '13.6.23 11:53 PM (175.253.xxx.143)

Kbs수신료는 청와대와 새누리당에게
    받는게 옳을듯!
    정권홍보방송이 낯짝도 두꺼워서 참~

• 8. 그러니까
    '13.6.24 12:13 AM (125.180.xxx.227)

티비 없애고 수신료 내지 마세요.
    관리사무소에 얘길 하니 그냥 나와보지도 않던걸요.
    전 스맛폰 디엠비로 보고픈것만 봐요.

정말 피같은 돈 ..
    거기에 왕창 보태서 국민티비,팩트티비등 후원하고 있어요.

• 9. 럭키№V
    '13.6.24 12:57 AM (119.82.xxx.139)

우리집 케이블 달지 않으면 티비 아예 안 나오거든요! 대체 2500원은 어디에 쓰이는 거죠??
    게다가 공정방송은 고사하고 K1에서도 만날 막장드라마나 만들던데 채널이 2개일 필요가 있는지도 의문이고.
    광고로 돌리든지 구조조정을 하든지 했으면 좋겠어요. 솔까말 쓸데없이 인원이 너무 많은 것 같음.