82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업생활하며 한달에 딱 백만원 정도 벌고 싶습니다.

나의진로 조회수 : 3,614

9-6시 출퇴근 하는 직장말고

집안일 하시면서 한달에 백만원정도 버시는분 계신가요

이렇게 사시는분 계신가요?

어떤일 하시는지 정말 궁금합니다.

직장생활했던 경력이 있어 다른계통의 일은 전혀 모르는데요

현재 처지가 출퇴근 하는 직장일은 할 수가 없는 상황이라서요

어떤일이 있을까요?

미리 감사드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정수입만 된다면
    '13.6.19 12:52 PM (222.97.xxx.55)

과외가 참 괜찮은데요..전공이 영,수랑 관련된거라면요^^

• 2.
    '13.6.19 12:54 PM (222.238.xxx.89)

과외.
    2-3개만 하면 100 은 벌죠

• 3. ^^
    '13.6.19 12:55 PM (112.149.xxx.53)

딱 과외네요. 제가 애들 어려서 남편 퇴근하고 9시-11시 딱 2명 나흘 일하고 월 100수입 4년했어요. ㅎㅎ

• 4. 근데 솔직히
    '13.6.19 1:20 PM (220.117.xxx.156)

과외도 내공이 아주 많이 쌓이지 않는한 가기 전에 연구하고 책도 보고 해야하지 않나요??
    온전히 과외시간 한두시간 밖에 일하고 땡이다..이러지는 않는것 같은데..어떤가요??

• 5. ^^
    '13.6.19 1:34 PM (112.149.xxx.53)

당연하죠. 초등이라면 모를까 중등이상이면 교재 미리 봐야죠. 문제 뽑아야죠. 꽤 시간 잡아먹어요. 단 짬짬히 할 수 있다는 점이 좋아요.

• 6.
    '13.6.19 1:34 PM (125.179.xxx.18)

전업하면서 한달에 백벌기가 쉽진않을꺼 같은데 ᆢ

• 7. 번역
    '13.6.19 1:35 PM (211.58.xxx.125)

일도 있어요

• 8. 유치원 영어강사요..
    '13.6.19 2:06 PM (115.143.xxx.50)

체력만 된다면..시간당 3만원은 버니까...시간활용은 좋은데..첫1년은 좀 힘들어요..
    항상 수요가 있어서 괜찮긴한데...파견이다보니...원사람들과 인간관계 잘한다면...괜찮을거에요..
    물론 교구만드는 번거로움이 있지만...
    3년했는데..전 집에서 쉬내요..

• 9. 저요
    '13.6.19 2:06 PM (121.138.xxx.101)

전 디자인이랑 홈피관리 그런거로 한달 200 벌어요.
    재택이고 일주일 1회 낮에 잠시 일받으러가고 일하는시간은 하루 2시간정도 써요.

• 10. 한가지 팁을 드리자면...
    '13.6.19 2:08 PM (115.143.xxx.50)

학기 중간에 들어가면......그쪽에서 아쉬워하니....대우가 더 좋을거에요..교구를 무료로 받던가...트레이닝 없이 즉시 투입...대인관계가 일단 좋으면 좋을거에요...실력보다..

• 11.
    '13.6.19 3:39 PM (211.209.xxx.188)

앗 저요님 하나 여쭤봐도 될까요 디자인 전공이고 웹디경력있는데 아기때문에 고민중이거든요 그런자리는 어디서 찾으셨나요? 프로그램도 좀 하시나요?

• 12. 콜센타
    '13.6.20 12:35 AM (211.234.xxx.147)

10~5시 한달에 열흘 나가고 98만원에서 세금 2~3천원 떼고 받아요
    좀 열심히 하면 10% 더받을때도 있고...
    용돈벌이 괜찮아요

• 13. 00
    '13.6.20 1:53 AM (122.32.xxx.25)

ㅠㅡㅠ 난 뭐하고 있었낭