82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좌회전시 깜빡이 안켰다고 딱지

단속 조회수 : 4,714
딱지뗀다고 단속중이라네요.
자주가는 자동차동호회 카페에서 딱지 끊겼다고 회원님이 그러시네요.
전 운전 15년했지만 좌회전시에 깜빡이 켰는지 안켰는지 단속하는건 듣도보도 못했어요.
원래 하나요?
기본중에 기본이긴하지만 음주나 불법주정차같은거 단속에 더 열을 올려야하는거 아닌가싶네요.
벌금4만원에 벌점있대요. 특별단속기간이라네요
나라에 돈이 없나봐요. 쓰레기 국회의원들 월급준다고
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허걱..
    '13.6.27 5:15 PM (175.201.xxx.43)

그래요? 깜빡이 잘 켜긴하는데..
    더 신경써야겠군요..

뭔놈의 특별단속기간이 이리도 많은지

• 2. 크헉~
    '13.6.27 5:22 PM (223.62.xxx.113) - 삭제된댓글

기본중의 기본이란 걸 아는 분이...어디가서 운전한다고 하지 마세요. 이러니 도로 문화가 개판이죠.
    기본을 안지키는 걸 당연히 단속해야지 뭘 단속합니까? 되려 특별단속 말고 상시단속하라고 해야 옳지 않나요? 참 진짜 이상한 분들 많네요.ㅜㅜ

• 3. 아뇨
    '13.6.27 5:22 PM (115.136.xxx.7)

당연히 켜죠. 전 안전벨트 단속하기 전부터 차타면 벨트 매고 깜빡이도 기본인데요.
    당연히 기본중에 기본인거 아는데요. 솔직히 골목길같은데나 직좌회전 차선같은데선 명확히 진로 표시 안하면 짜증나는데
    대전에 무슨 경기장 근처 큰 사거리래요. 당연히 좌회전 전용차선 있겠죠.
    근데 이제까지 하지도 않다가 별별 명목으로 단속을 하니까 그러는거죠.

• 4. ...
    '13.6.27 5:30 PM (1.241.xxx.250)

깜박이는 당연한거 같긴 하지만 그걸 단속한다는게 좀 그렇네요. 저도 아파트 앞에서 숨어있다가 아파트 안에 진입하는 아파트 차들 단속하는걸 봤는데요. 경찰들 의외로 단속많이 하려고 찌질하게 많이 행동하는것 같아요.
    번잡한 고속화 도로 진입로에서 좌회전 진입시 우회전하는차나 잡지.. 꼬리물기 이런차 좀 잡을만한건 안잡고 아파트 안에 아줌마들 차 없을때 좌회전 해서 진입하는거 열대씩 잡아놓거나 좌회전차선에서 지키고 있다가 좌회전깜박이 안킨 차까지 이제 단속한다니 전 좀 그런데요.
    저도 운전 오래하면서 지킬건 지키는 사람이지만 단속 많이 할땐 정말 왜 저런데서 왜 저런 함정수사 비슷한걸 하고 있나 싶을때도 많아요.

• 5. 큰대로변은
    '13.6.27 5:32 PM (223.62.xxx.160)

좌회전 차선이 있잖아요.
    좌회전 전용 차선에선 깜박이 잘 안켜게 되던데....

• 6. 크헉
    '13.6.27 5:33 PM (115.136.xxx.7)

크헉님 오늘 어디서 기분나쁜 일 있으셨어요?

• 7. //
    '13.6.27 6:54 PM (175.208.xxx.200)

깜빡이 보다 브레이크등 안 들어오는 차 좀 잡았으면 좋겠어요..
    오늘 출근길 터널 안에서 시껍한 1人

• 8. ...
    '13.6.27 7:11 PM (125.131.xxx.46)

다른 우선 순위 단속할 것도 많을텐데...
    저도 깜박이를 죽도록 켜는 사람이지만 불법 주정차나 더 잡아주지 싶네요.

• 9. 윗님 내말이~~
    '13.6.27 7:12 PM (58.235.xxx.109)

브레이크등 단속 좀 진하게 했으면 합니다.
    본인이야 앞만 보고 가면되지만 그 차 뒤에서 운전하는.사람은 뭔 죄랍니까?
    그리고 특히 비오는 날이나 어둑해질 때 미등 좀 켜고 다녔으면 더 바랄나위가 없겠어요.

• 10. ...
    '13.6.27 7:17 PM (211.226.xxx.90)

세금 더 걷으려는 수작인걸로 보이긴 하는데, 교통법규 단속은 지금보다 100배는 더 강화됐으면 좋겠어요.

• 11. 세금
    '13.6.27 7:31 PM (125.138.xxx.208)

국세청 다니는 지인이
    요즘 세금 더 걷으라고
    압박이 심하대요

트집 안잡히게
    잘 해야겠에요;;;

• 12. 깜빡이
    '13.6.27 7:32 PM (211.192.xxx.185)

얼마전에 우회전깜빡이 단속하는거 봤어요~~
    꺾이는 쪽에 경찰차 숨겨(?)놓고 경찰이 잡더라구요.
    저도 제발 사소한 교통법규라도 좀 잘 지켰으면 좋겠어요....

• 13. 웃기네요
    '13.6.27 7:47 PM (119.203.xxx.7)

대전인데요. 월드컵경기장주변은 세종과 노은이나 유성에서 오는차로 장난아닙니다. 당연히 거의 두개차선이 좌회전차선이구요. 직좌도 아닌 완전한 좌회전이요. 그런데 차가 좌회전차선에 진입해있으면 당연히 좌회전인데 그걸 지시등 안켰다고 잡다니요...
    얼마전 그 근처 도안신도시에서 있던 일인데요, 굉장히 밀리는 교차로에 우회전차로가 따로 없어서 교차로 근처에서 자전거도로로 우회전했더니 그걸 일삼아 단속하더랍니다. 자전거도로 침범인가 뭐로...그리고 인근에 초등학교가 있는데 우회로에 스쿨존이 있다네요. 시속40으로 달렸다고 딱지를 떼더랍니다. 한귀퉁이에 잠복해있다가....스쿨존 준수는 당연하지만 함정단속이런 느낌을 지울수없다는게 문제죠. 요즘 유성경찰서 왜저러나 몰라요.

• 14.
    '13.6.27 8:39 PM (115.136.xxx.24)

대전경찰 이상하네요 -_-;