82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤심리?

궁금? 조회수 : 468
  저는 미국 중소도시에 거주하는 아들하나 키우는 돌싱이고 작은 한인교회에 출석 합니다.
저희교회 목사님은 교인들과 사진 찍는거 좋아 하시는데 오늘도 교회에서 단체사진을 찍게 되었는데,저희교회에 출석하는 유학생 형제가 한분 계시는데 석사과정에 미혼,저 보다 5살아래인데 저와 그리친하지는않는데 제가 아이낳고 살이많이 찐 케이스인데 가끔씩 저에게 제 몸무게 가지고 썰렁한 농담 하는편입니다. 문제는 교회에서 사진 찍는 행사가 있을때 제 아들과 제 중간에 끼여서 찍는데 오늘은 다같이 단체사진 찍을때 제 옆에서 아예 어께까지 올리고 찍어서 저는 순간적으로 당황해서 아무말 못했는데 계속 찜찜해서 뭐라고 제 의사표시를 해야될거 같은데.....파악이 잘 안되네.만만해서 그런거 같은데 화도 못내고......
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.6.17 4:44 PM (218.55.xxx.119)

화 내세요.

외모지상주의에 빠져서 실례되는 말인 줄도 모르고
    농담이랍시고 멋대로 날 평가하는 무식한 인간아!!
    누가 너한테 내 몸매 봐달라더냐. 너나 잘 살어라.
    한번만 더 몸무게니 살이니 소리 꺼내면 주둥이를 찢어버리겠다!

까지는 무리일까요 -_-;;

확실하게 싫은 내색 하세요.
    님이 별 내색 안하니 자기가 잘못하고 있는 줄도 모르고
    친한 줄 착각하나봅니다.

• 2. 행복한 집
    '13.6.17 10:31 PM (125.184.xxx.28)

가만 계시면 몰라요.
    감정표현을 하세요.
    가르쳐주세요.
    몰라서 그럴수도 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608325 미국에 있는 무서운 여자 1 무서운여자 05:51:07 224
1608324 영어고수님들~단어 good 05:49:06 51
1608323 옛날 강남역 기억하세요?! 1 추억팔이 05:25:00 402
1608322 현기차 좋겠네요 다들 급발진 아니고 운전자 욕하니 1 Edr 05:08:11 653
1608321 밑에 아들과 살기 싫다는 글을 읽고 2 ........ 03:22:27 1,357
1608320 중2딸이 이시간까지 안들어오고 있어요 4 엄마 03:11:15 1,503
1608319 '희생자 조롱 글', 시청앞 참사현장 시민들 분노 8 어휴 02:56:39 1,493
1608318 일본 영국 호주처럼 왼쪽차선 운전 해보신분! 4 999 02:53:08 543
1608317 아버지가 음주운전하면 자식도 음주운전을 하는게 4 경험당 02:38:16 410
1608316 청원 동의하고 싶은데 4 탄핵 02:20:48 405
1608315 선재가 일어나라고 해서 자다가 깼어요 10 ... 02:18:44 642
1608314 급발진이고 아니고간에요 9 근데요 02:15:18 1,430
1608313 쿠팡 열무 질깃질깃.. 9 열무 01:33:04 754
1608312 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 1 ㅁㅁ 01:32:08 1,920
1608311 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 6 제가 01:27:14 1,625
1608310 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 19 뚱뚱 01:09:27 3,279
1608309 급발진은 있어요 2 급발진 01:09:10 862
1608308 자식이 나르시시스트이면 2 .. 01:04:36 1,077
1608307 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 7 불편한 비밀.. 01:02:58 1,444
1608306 턱괴는 행동이 안좋나요? 1 dd 01:02:11 211
1608305 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 3 으응? 01:00:50 4,678
1608304 생리전 살찜 4 ... 00:50:01 627
1608303 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 843
1608302 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 476
1608301 역시 패완얼, 패완몸이네요 13 느리게 00:37:04 3,084