82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 반팔티 브랜드가 뭔지요~

나른한 오후 조회수 : 2,632
중딩아이 반팔티로 봐둔게 있었는데 이름이 넘 쉬워서 그냥 외우고있었어요~==;;
그러다 오늘 시간나서 검색후 주문을하려니 그 쉬웠던 이름이 도통 생각이 나질않네요 애융~~ㅠㅠㅠ
앞에 프린팅이 되어있는데 색색별로 종류가 많아서 집에서 편하게 입히기에 더운여름철에 넘 좋을꺼같아보였거든요.

아이가 지난주부터 주문했냐고하길래 엄마가 시간나면 알아서 주문할꺼라고 그랬는데 지금 30분째 비스무리한 이름으로 검색을해도 아무정보도 나오질않아요.
제 기억엔 플랭클린..인가 이런 비슷한 이름이 들어간것같은데 죄다 플랭클린 수첩만 뜨네요^##;;
이 면티 브랜드가 뭔지 82님들좀 알려주세요~~
지난주인가엔 옥*에 특가상품으로도 떴었는데 그때 주문하는건데 으이구~~~~~
이 더운데 애 면티사러 유니클로 매장엘 나갔다와야하나요~T.T
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원숭이
    '13.6.15 3:10 PM (14.63.xxx.90)

폴 프랭크?

• 2. 원숭이
    '13.6.15 3:10 PM (14.63.xxx.90)

아니면 폴햄?

• 3. 원글맘
    '13.6.15 3:11 PM (125.177.xxx.76)

우잉~~
    원숭이님~폴 프랭크는 아니아니에요~ㅜㅜ

• 4. 원글맘
    '13.6.15 3:13 PM (125.177.xxx.76)

무슨무슨 플랭클린인지~
    플랭클린 뭐뭐뭐~
    였던거 같은데 어째 이정도로 생각이나질 않을까요~
    어휴...진짜 이제 늙는거 맞나봐요~==;;;

• 5. 초록거북이
    '13.6.15 3:16 PM (59.14.xxx.19)

프랭클린 마샬 아닌가요?

• 6. 원글맘
    '13.6.15 3:17 PM (125.177.xxx.76)

으아~~~~
    찾았어요~!!!!ㅎㅎ
    플랭클린 마샬이었네요...집에서 입힐 면티로 넘싸고 좋아보였는데 적어놔야겠어요 내참..^^;;
    혼자 북치고 장구치고
    저 더위먹었나봐요~ㅋ;;;

• 7. 원글맘
    '13.6.15 3:19 PM (125.177.xxx.76)

초록거북이님~
    제가 글 올릴때 같이 올리셨나봐요^^
    그거 맞아요~
    진짜 힘들게 찾았네요.
    답변주신분들 모두 감사합니다~*^^*

• 8. 근데요...
    '13.6.15 5:08 PM (182.218.xxx.85)

그거 짝퉁이예요. 이태리 브랜드인 프랭클린 마샬은 공식 온라인샵에서만 판대한대요-_-;;; 티몬에서도 한 번 난리났다고 들었는데...아무리 싸고 보세보다 품질이 약간 좋다고 하더라도, 집에서 걍 편하게 입히는 옷이라고 하더라도 좀 그렇지 않나요?-_-;;;;;;

• 9. 원글맘
    '13.6.15 11:24 PM (125.177.xxx.76)

근데요님~
    보세보다 품질도 좋고,집에서 뒹굴거릴때 편히 입히려는데 좀 뭐가 그렇다는 말씀이신지 도통 모르겠네요~
    그럼 외출복도 아니고 말그대로 집에서 입히는 옷인데 짝퉁이면 어떤가요??
    그거 짝퉁이라서 그럼 오리지널을 제돈주고 사서 그걸 집에서 입히라고요??그렇게 따지시면 명품짝퉁 들고다니시는분들께도 일일히 쫌 그렇지않냐고 말씀하시지 그러세요~
    저희아인 아직 명품이네 브랜드네 이런걸 굳이 집에서 입는 옷에까진 신경쓰는 아이도 아니고요,저역시 집에서 보풀일던말던 말그대로 편히 입힐려고 색깔별로 한 열장쯤 사주는건데 이게 쫌 그런일인가요...?**;;;
    옵션붙어봤자 면티한장에 9900원짜리인것을 넘 예민한 시각으로 보시네요 허허내참~~==;;

• 10. 원글맘
    '13.6.15 11:31 PM (125.177.xxx.76)

그리고 이어서...
    티몬에서 난리난건 전 전혀 금시초문이지만,그건 그 가격에 오리지널이라고 믿고 사신 분들이 항의를 하셨던건 아닌지 모르겠군요.
    전 오늘 아이티 열장에 대충 십만원 정도에 주문했어요.이 가격에 오리지널일꺼라고 생각하면 그게 더 오버죠~
    막말로 길거리나 로드샵에서도 쉽게 볼수있는 짝퉁들..그걸 알고서도 싸니까,또 예쁘니까 별생각없이 구매하시는분들은 뭘까요~
    진짜 나쁜거야 몇백짜리 짝퉁들 밀매입해서 사람들한테 진짜마냥 속여 파는 비양심적인 사람들이 문제인거죠~이거야말로 몇천원짜리 그냥 프린팅된거로만 생각하지 누가 오리지널이네 짝퉁이네 심각하게 생각들을 할까요~~