82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ebs 포켓 어떤가요?

엄마 조회수 : 903

제가 컴맹이다보니 아는게 없어요..

알아보니 ebs 포켓에 빡공이란게 있던데..

요건 어쨌거나 pmp라

아이들이 인터넷못하게 막아놔도 다

풀어서 한다더라구요..

학교에서 틈틈이 들을수 있는거 뭐 없을까요?

전자사전에 인강다운받는방법이 있던데.. 그냥 그걸로 다운받아서줘야하나..

그래도 저 빡공이 나으려나요?

해보신분 어떤가요? 괜찮은지요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인강
    '13.6.14 5:02 PM (125.177.xxx.76)

그래서 전 인터넷 전혀 안되는 PMP 사줬어요.
    처음엔 인터넷이 안되니 엄청 답답해하더니만 지금은 오히려 적응이되서 좋다해요.
    요즘은 공부하려는 애들은 핸폰도 스마트폰에서 다시 2G로 바꾸거든요.
    참~인터넷 안되는 PMP라해서 가격 저렴하지않고요,오히려 출고대기했다 받았어요..==;;

• 2. 엄마
    '13.6.14 6:57 PM (124.80.xxx.4)

님..어디서 사셨는지 좀 알려주세요~~

• 3. 인강
    '13.6.14 8:11 PM (125.177.xxx.76)

저는 신세계몰에서 사줬구요~
    인터넷 전혀 되질않는거라 아이도 저도 넘 만족해요.
    참고로 이 제품은 코원G7이에요.
    요즘 인터넷되는 신제품PMP들ㄴ에 비하면 아이가 처음엔 실망할수도있지만,가격은 그것들에 비싸고 화질이라던지 인강의 기능적인면에선 훨씬 뛰어나니 원글님도 한번 후기들 보시면서 참고해보세요.
    인강을 많이 듣는편이면 32G정도면 괜찮을꺼에요...

• 4. 인강
    '13.6.14 8:13 PM (125.177.xxx.76)

가격은 그것들에 비싸고☞가격은 그것들에 비해서 비싸고

• 5. fresh
    '13.6.14 8:24 PM (124.80.xxx.4)

너무 감사합니다~ 고민이 해결되었네요^^ 근데 인강 다운받는 요령?같은게 있을까요?
    제가 너무 아는게 없는 자격미달 엄마랍니다^^;

• 6. 원글맘
    '13.6.14 8:56 PM (125.177.xxx.76)

인강 들을만한 나이의 학생이라면 다운받는것쯤은 쉽게 다들 할수있어요^^
    참고로 EBD또는 수박씨..메가스터디..등 여러인강사이트에 가면 해당사이트가 다운이되는 PMP들의 기종이 거의다 적혀있어요.저희아이의 경우는 중딩이고요,고딩되서도 계속 쓸수있게끔 EBS랑 강남구청꺼를 들을수있는 기기중 가장 맘에 드는걸로 결정을 한거네요.
    참~EBS는 프리미엄은 다운이되는 기기는 포켓인가 그거 딱하나밖에 없는걸로알구요,이건 프리미엄을 제외한 나머지가 다운되는거에요.
    일단 후기들을 찾아서 읽어보시면 학생들이 왜 선호를하는지 이해가되실거에요~
    그럼 제 답변이 조금이나마 원글님께 도움이 되셨길 바랍니다.

• 7. 인강
    '13.6.14 8:57 PM (125.177.xxx.76)

애공~
    제가 다른글을 올리다와서 원글맘이라고 닉을 썼네요~^^;;;;;
    그리고 위에 EBD가 아니라 EBS인거 아시죵~;;;;

• 8. 엄마
    '13.6.14 9:05 PM (124.80.xxx.4)

친절한댓글 감사해요^^ 제가이래서 82를 못떠납니다^^

아이하고도 상의를 해야겠네요 아이는 무조건 포켓을 하겠다고하고..

전 여러가지가 걱정되서 선뜻 어떤걸로해야할지 모르겠어요