82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 신랑은 왜 홍삼,보약같은거 절대 사지말라~고 외칠까요?

1 조회수 : 1,651

여름이고 남편이 육체적인 일을 하느라 무척 피곤해하길래

홍삼을 좀 좋은걸로 시키려고 검색하고 있었어요.

근데 절 보더니 그런거 시킬 필요없다고. 나 아직 괜찮다며... (나이는 41)

결혼하고 보약이나 홍삼같은거 해준다고 하면 언제나 손사래를 치며 난 그런거 필요없다고 못사게 하는데...

돈 아까워서 그런걸까요? 왜냐면 장모님이 사주시는 홍삼은 고맙다고 하면서 잘 챙겨먹거든요? ㅋ

그렇다고 우리가 그 정도도 못먹을 형편이냐 그건 아니에요. 어느정도 수입은 괜찮아요.

아니면 홍삼먹이고 마누라가 무언가?를 기대할까봐 지레 저러는지 ㅋㅋㅋ

밤일은 문제없는 편인데...;;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '13.6.14 1:12 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

아직 젊으신가봐요, 나이 들면 알아서 챵겨먹어요,
    그리고 홍삼은 절대 열있는 체질한테 먹이면 안됩니다, 고혈압도 피하시구요,

• 2. 11
    '13.6.14 1:14 PM (219.251.xxx.218)

남편이 땀이 없는 편인데 열이 있는 체질인건가요? 잘 모르겠네요;;
    더위를 많이 안타는 편이에요. 오히려 추위에 약해요
    말랐거든요. 175에 63키로에요

• 3. 그냥
    '13.6.14 1:18 PM (180.65.xxx.29)

공짜는 잘먹고 자기돈은 싫은건 돈아까운듯

• 4.
    '13.6.14 1:20 PM (175.223.xxx.87)

장모님이 해주신건 먹는다니 그냥 챙겨주면 먹겠네요. 홍삼은 인삼과 달라서 열이 많은 사람도 괜찮다던데요~ 저희남편도 금산시댁서 하는 홍삼액 매일 먹어요~ 홍삼이 안먹다 먹음 큰효과없어보여도 먹다가 안먹으면 확실히 다르다고 열심히 챙겨먹어요

• 5. ..
    '13.6.14 1:25 PM (222.107.xxx.147)

저희 남편도 생전 그런 거 안 먹었어요.
    영양제를 사줘도 챙겨먹지를 않아서 유통 기한 지나서 버리기도 하고.
    그러다 작심하고 아침마다 제가 홍삼을 타서 마시게 합니다.
    그러더니 아예 홍삼 예찬론자가 되었어요.
    그거 마시고 감기도 안걸리고 뭐 몸이 좋아졌다나 뭐라나.
    장모님 부담 그만 주시고 님이 그냥 사서 먹이세요.

• 6. ...
    '13.6.14 1:35 PM (180.228.xxx.117)

밤일하고 일반적인 건강하고는 거의 상관 없어요. 중환자라서 손하나 까닥 못하거나 너무 늙었거나
    하는 경우를 제외하고는요. 밤일은 결국 조루냐 아니냐와 거시기에 대해 너무 담백한 사람이냐 아니냐에 성패가 달려 있지요. 홍삼이나 보약을 멀리 하는 사람들은...뭘 모르는 사람이기 때문입니다.(지식부족?)

• 7. ...
    '13.6.14 1:50 PM (211.243.xxx.169)

우리남편도 영양제도 안먹어요. 이제 곧 50이고 힘든일해서 비실거리는데도 싫대요. 귀찮다고..
    그런데 가만히 생각해보니 남편이 워낙 초딩이 입맛이어서 맛없는건 안먹거든요. 안먹는 음식 막 숨겨서 만들어먹여요;;;
    그런걸로봐서는 맛없어서 안먹는거 같아요. 어린이용 씹어먹는 맛있는 영양제를 사먹여야하나, 고민입니다.