82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배타고 일본여행시

배타고 일본여행을 가게됐어요. 처음 가는 해외여행인데 뭘챙겨서 가야할까요? 여벌옷 양말 속옷. 세면도구. 또 뭘챙겨야 할낀요? 미리 감사드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '13.6.12 9:11 AM (125.189.xxx.14)

멀미약요...소화제랑 비상약품도 조금 챙겨보세요
    멀미 잘 안하시는 분이길~
    전 죽다 살아났거든요ㅠ

• 2. ..
    '13.6.12 9:17 AM (223.62.xxx.119)

우산겸 양산, 모자, 선글라스
    피부는 소중하니까요.

• 3. 멀미약
    '13.6.12 9:27 AM (175.214.xxx.36)

멀미약 국제여객터미널서 사면 비싸요- 밖에서 사서 출발 1시간전에 드세요!!
    어떤배를 타시는지 모르겠는데 배마다 멀미 대처법이 좀 틀려서;; 배 이름 알려주시면 정확히 알려드릴께요

일본가셔서 뭐 사오실지 리스트도 쓰세요 ㅎㅎ 일본물건이 괜찮은게 참 많아요. 방사능땜에 좀 글치만 ㅠ

• 4. 물대장
    '13.6.12 9:43 AM (14.42.xxx.7)

저는 물을 많이 챙겨 갔어요.
    다들 갈때 뭐하러 물을 이리 많이 가져가나...무거운데 사먹지....그랬는데, 우리아이들이 물을 워낙 많이 마셔서 안가져 갔으면 물값으로 지출이 많았을거에요. 마시고 통은 버리면 되고 배타면 물을 맘껏 가져갈수 있어서 비행기보다 나았어요.

• 5. 우체부
    '13.6.12 9:55 AM (203.254.xxx.78)

큰배랑 빨리가는 쾌속선 두가지가 있던데

큰배도 멀미나나요

• 6. ㅜㅜㅜ
    '13.6.12 9:59 AM (39.7.xxx.226)

멀미약이요 필수에요.. . 전 정말죽다살아났어요ㅋㅋ

• 7. 물대장
    '13.6.12 10:06 AM (14.42.xxx.7)

카멜리아 타시면 거의 멀미 안하던데요.
    아이들은 놀다가 자버리고....엄마들은 아사이한잔하니 또 자버리고....
    예민하시다면 미리 준비하시는게 낫겠죠.

• 8. 멀미약
    '13.6.12 10:07 AM (175.214.xxx.36)

큰배가 멀미 더 심해요- 대한해협 건너가면서 좀.....
    오사카 가는 큰배는 대한해협만 건너면 좁은 해협을 계속 지나기 땜에 멀미 없구요
    후쿠오카 가는 큰배는 계속 좀 울렁대요

쾌속선은 아무리 멀미 심하다 해도 3시간만 버티면 되니깐 좀 낫구요
    날씨 좋은날엔 쾌속선은 멀미 진짜 거의 없어요. 비행기보다 나아요

붙이는 멀미약 말고 알약으로 된 멀미약이나 짜먹는 젤리형태의 멀미약이 더 효과 있어요
    물약은 오히려 그 향이 멀미를 더 촉진하는듯한 느낌이......

날씨만 좋으면 멀미 크게 없어요 너무 걱정 마세요

• 9. 저도 질문합니다.
    '13.6.12 11:53 AM (114.200.xxx.253)

친구들이 시모노세키 크루즈 여행 가자고 하는데 3박4일 가보신분 계세요?
    방사능걱정만 했는데 배멀미도 그러네요.
    다시 한번 더 망서려집니다.