82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기봐주시는 이모님 얼마나 생각하면 될까요

.. 조회수 : 1,859
생후3개월아이고 하루 11시간 근무 공휴일 주말 다 쉬는 조건으로,,
아기만 봐준다는 전제하에 적정금액은 얼마일까요? (만약 집안일을 좀 봐주시는걸 포함하면,,청소와 빨래까지 요리는 필요없고 그렇다면 적당가격은얼마나 생각해야할까요?)
서울 성동구입니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zz
    '13.6.5 4:43 PM (115.93.xxx.69)

140~150은 드려야 하지 않을까요?

• 2. ㅎㅎㅎ
    '13.6.5 4:50 PM (219.241.xxx.7)

50이면 되는거 아닌가요.
    아래 시어머니가 애돌봐주는데 50만원이면 된다는 댓글이 많아서

• 3. frank
    '13.6.5 4:50 PM (175.209.xxx.218)

150 정도요...
    저는 강남구인데 주5일 12시간 월급으로 150 말했더니
    다들 작다고 해서 시간 조정했어요.(한국인 시터)
    요새 너무 시세가 상승한 것 같아요.

• 4. 고민
    '13.6.5 4:57 PM (123.254.xxx.211)

윗윗님 50은 적어도 많이 적은 금액이예요!!
    130 정도는 되어야 하더군요
    요즘 금액이 많이 상승 했더라구여

• 5. Irene
    '13.6.5 4:58 PM (203.241.xxx.40)

성남시 분당구 지인 조건 거의 비슷하고요. 125. 명절때 조금씩 더 드리고요.
    식사는 차려드시게 하고요. 근처 사시는 아주머니에요.
    아이는 아주 잘봐주신다고 합니다.

• 6. 누가50받고
    '13.6.5 5:02 PM (222.238.xxx.62)

11시간을 봐줄까요? 가족이나 가능해도 그금액은 택도없구요 최소한 150은 줘야해요 것도맘에드는사람 구하기가 넘 어려워요

• 7. --
    '13.6.5 5:40 PM (203.142.xxx.231)

딴말이지만 150 내외로 주고도
    식사하실것 생각해서
    장도 봐놔야 하나요?
    아니면 반찬준비해서 드시게 하는지...궁금해요
    집에서 식사안하는 맞벌이는 식비부담도 만만찮을 것 같은데....

• 8. ..
    '13.6.5 5:51 PM (115.93.xxx.69)

점심은 당연히 제공해야죠. 직장인들처럼 점심먹으러 식당 나갈 수도 없는 거잖아요.
    반찬을 만들어 놓거나 사두거나, 아니면 계란, 김, 김치 정도는 냉장고에 항상 있어야죠.
    아주 가끔 점심 도시락 싸오신다는 분도 계시던데..거의 없다고 보면 되요.
    아침부터 일찍 나오는데 도시락 싸올 여유는 없겠죠.
    저는 믹스커피나 과자 떡 같은 간식도 같이 준비하고요.
    아기 과일 줄때 같이 드시라고 과일도 넉넉히 사 놓고 그래요.
    저도 아기 하루 종일 보다보면 오후 쯤 되면 혈당 떨어지면서 어지럽고 그러면서 간식이 땡기는데 아기봐주는 이모님들도 마찬가지라 생각되서 먹는 건 되도록 잘 준비해 두려고 해요.

• 9.
    '13.6.5 6:13 PM (125.133.xxx.209)

보통은 아기 보면서 식사준비, 설거지, 빨래, 청소까지 다 하실 텐데요..
    갓난 애라서 하루종일 짬이 안 나는 경우 아니라면요..
    제가 알기로는 입주 조선족이 일주일에 하루 휴일로 150인 것으로 알아요...
    한국인 아주머니는 출퇴근으로 150인 것으로 알구요..
    그런데 시간대를 좀더 적게 잡으면 그 떄부터는 네고하기 나름인 것 같아요...