82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은평구인데요 여긴 맛집이 어디가 있나요?

여긴 조회수 : 2,939

증산동이에요 여긴 맛집이 어딨나요

가까운 곳은..

새절 응암역.. 디엠씨 가좌역 모래내. 북가좌동

상암이나 명지대도 버스를 타면 가까운 축에 속하네요...

ㅋㅋ 답글 감사해요..

증산동 살아요.ㅎ 이사온지 얼마 안되서 적응중이라

동네주민 만나니 괜히 반갑네요 푸헬. 반가반가

신안밥상.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

봤어요 봤어.

집에서 1분도 안걸려요.ㅎ 엎어지면 코닿을 곳이 거기.ㅎ

뽈살집.. 냉면집 .. 피자집. 갈매기살집도 땡기네요( 이 집도 정말 멀지 않은 곳이구만요)찾아보니까

떡볶이집도 맛있을 듯하고 소개해주신 곳 찬찬히 지출 많지 않게 둘러봐야겠으요.

여기서 일산도 가깝네요 ㅋ 지도를 보니 오잉 신기해

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은평구민
    '13.5.30 2:07 PM (112.172.xxx.52)

은평구는 아니지만. 은평구 좀 지나서 서오능에 음식점 많아요. 맛집도 많구요.

• 2. -----
    '13.5.30 2:09 PM (183.98.xxx.90)

인터넷에 불타는 꿀꿀이 쳐보세요. 갈매기살로 유~명한 집입니다.
    증산역이시면 불광천 다리 건너가시면 금방이겠네요

• 3. 봄햇살
    '13.5.30 2:11 PM (112.172.xxx.52)

아...우리동네. 뽈살집 있는데 맛집으로 유명하데요. 돼지 뽈쌀을 초장에 찍어먹는데 맛이 특이해요. 응암역에서 신사동고개쪽으로 가서 좌회전하면 됩니다....

• 4. 은평구~ㅋ
    '13.5.30 2:36 PM (183.96.xxx.69)

울동네...맛집,,몇군데있어요,,증산동이시면,,다리원 누룽지탕..비싸지만 너무 맛있고요,..위에서말씀해주신...신사동고개 뽈살집도 맛나고요....음~갈현동 시장안엔...마약을 넣었다는 소문이있었던,,30년전통갈현동할머니떡볶이있고요...불광동에,짬뽕이랑 누룽지탕 맛난 중화원도있데요~여긴제가 안가봤네요,ㅋ
    예일여고 건너편에..국수집맛나요/가이오국수라고,,,연신내랑 응암동에도있고요..또,,와산교에서 상신중 올라가는길 왼쪽에..쪼끔한 냉면집있어요,,,수면옥??여기 냉면도괜찮아요,,ㅋ
    그리고 증산역근처에...신안밥상,,여기도 괜찮아요~조림도,,국물도,,,또...응암동에..신진공고쪽에..황태촌이라고있어요,,여긴...섞어찌개맛있었는데..지금은 모르겟네요,,가본지 오래되서,,
    아~그리고~저기..수색 국방대학교쪽에..엉클통이라는 등갈비집있는데..여기도 맛나요~꽤유명한 맛집이예요~아주,,비좁은 길안에있는데..사람이 바글바글...또어디있을까요?ㅋㅋㅋ생각해보고 또적을께요!!

• 5. 은평구~ㅋ
    '13.5.30 2:44 PM (183.96.xxx.69)

연신내 불오징어..두꺼비집..서오능에 스끼다시 잘나오는 궁말횟집...
    저번에..서오능에....화동갈비 갔었는데..여기도 꽤맛집으로 유명~~
    응암역에서,,,은평성결교회쪽으로 나와서,,조금만 내려오다보면,,,2층에..작은 피자집있는데...프론토??여기도 맛났었어요~~은평구 오래살아서,,예전에 가본곳도있고,,,지금은 정확치는 않지만,,
    그래도,,다 가본곳이라,,기본은하는곳이예요~~^^

• 6. 은평구~ㅋ
    '13.5.30 3:06 PM (183.96.xxx.69)

은평구에 어가라는 아구찜집도 괜찮은데요,,
    저도 안가봤는데요,,,응암동 서대문세무소 별관쪽 은평해물모듬찌개라고 거기.아구찜도 맛나다고하더라고요,,저도 가고싶어요..ㅜ.ㅜㅋㅋ
    예일여고 조선시대 돼지갈비 무난하고요~
    구산동에.예전143종점,,뒷쪽,,..주택가 안쪽에 연천갈비 라고있어요,,가정집같이생겼는데..여기도 맛나요,,,,
    맛나긴한데..제가 갈땐 고기가 미국산이었던걸로 기억해서,,애들이 어려서 안갔는데..고기는..맛있더라고요
    얼마전 갔던 서오능에 주막집 털레기수제비도 무난해요....장사가 잘되서 분점까지 냈더라고요,,,
    애들데리고 먹기엔...와산교근처,진곰설렁탕집 돼지갈비도,,무난하고요ㅡ,놀이방있어서좋아요ㅋㅋ

• 7. 은평구~ㅋ
    '13.5.30 3:08 PM (183.96.xxx.69)

아~매운거 좋아하시면
    신응교쪽 개천가라인에...7080포장마차있어요~거기 매운족발,,,,,
    진짜 매운데..맛있어요...ㅜ.ㅜ우유랑 쿨피스 사가서 한통씩먹어도 매워죽을거같은데..
    또먹고싶은게..함정....