82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 급질..

asuwish 조회수 : 1,462

30대 중반에 아직도 여드름 때문에 고민중입니다.

요 몇 달 잠잠해서 마음 놓고 있었는데 며칠 사이에 또 화라락 올라오고 있어요.

화농이 심하고 주변으로 퍼져나가는, 스치기만 해도 악..소리가 나게 땡땡 곪는 악성 여드름..T_T

경험상 초기에 진화를 해야 되는데, 시기를 놓쳤습니다.

전에 다니던 피부과 실장님?이 관두시고 나서 갈만한 병원을 못찾고 있거든요.

전 고급장비나 기술, 신종 레이저 치료 등등 다 필요 없구요.. (여드름 때문에 다 그림의 떡입니다...)

걍 꼼꼼히 잘 짜주고 TA 주사 인심좋게 놔주고 부담스럽게 호객하지 않는 그런 곳이면 딱 좋겠어요.

번화가의 휘황찬란한 곳은 넘 비싸고,

변두리 조그만 병원에서는 여드름 처치같은건 잘 안하는 것 같고,

오늘 마침 하루종일 시간이 있는데, 82언니들의 정보력이 간절합니다.

불우한 여드름녀에게 은총을 베푸시어

참참, 지역은 송파강남서초관악 등 남부순환로 주변이면 좋지만,

여기 넘 괜찮은 곳이다.. 그러면 수도권 다 커버함~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. asuwish
    '13.6.7 11:01 AM (210.221.xxx.163)

말씀듣고 찾아보니 한의원에서도 여드름 치료를 하는군요.

한의원에서라도 근본적인 치료가 되면 저도 참 좋겠는데, 십수년간 여드름 때문에 고생해본 제 결론은 제 여드름에 관한한 확실한 원인을 찾는게 의미가 없다는거였어요..-_-;;

스트레스라.. 몸은 편한데 창작의 고통이 없지 않으니 스트레스가 원인이기도 하겠네요. 하지만 습해도 올라오고, 건조해도 올라오고, 잠을 못자도 올라오고, 일만 해도 올라오고, 놀기만 해도 올라오니 딱히 이유가 없더라구요. 걍 체질이려니 생각하지 않으면 더 골치가 아픕니다. T_T

걍 심할 때 그때 그때 가라앉히는게 최선인 듯 한데, 그러자면 한의원은 항생제를 안쓴다니 좀..^^;;

• 2. Irene
    '13.6.7 11:34 AM (203.241.xxx.40)

피부과는 안양시 호계동 호계사거리의 이혜영 피부과 추천해드리고 싶어요.
    강추는 아니고 그래도 여기저기 다녀본 결과 비교적 합리적인 편이에요. 압출은 4만원일꺼에요.
    병원안에 피부관리실이 있고 압출은 관리하는 분이 해줍니다. 이혜영쌤도 잘 보시는것 같고..
    제 주변에 그 병원 믿고 다니는 사람이 몇명 있어요.

그리고 제가 써본 화장품 위주로 몇가지 추천드리고 싶어요. 저는 아주 잘 사용했는데 원글님은 어떠실지 모ㅡ겠어요. 한번 고려해보세요.

1. 살림(www.sahlim.net)
    - '여자는 피부를 모른다'라는 책을 읽고 사용하게 됐어요. 쑥청포팩, 살림갈릭팩, 녹포, 화장하신다면 클렌징 크림 추천해요.
    약 1년반정도 썼고 유통기한이 짧아서 한달에 두번씩 시켜서 썼어요. 조회해보니 사용금액이 ㅎㄷㄷ하네요..ㅎㅎ

2. 솔트크림
    - 전 더이상 얼굴에 뭐가 나지는 않고.. 대신 지루성 피부염이 생겼어요. 여기 크림 쓰면서 피부가 좀 편안해지는것을 느꼈어요. 미스트도 추천해요. 보니까 지금 티몬에 딜이 떠있어요. 로션 중간짜리 하나, 미스트 하나 구입해보시길 추천드려요. 사람들이 문의해놓은 글이랑 답글 한번 읽어보세요.

저는 랑콤에 제니피끄 에센스 쓰고 피부가 확 난리가 난적이 있었어요. 그래서 모두에게 좋은 화장품은 없다고 생각해요. 그래도 저 위에 두가지 화장품은 추천하고싶어요.

• 3. ..
    '13.6.7 11:40 AM (211.235.xxx.201)

마이디피부과요.. 여러군데 있고요.. 깔끔하던데.

여드름치료 짜주고 팩해주고 심하게 올라온데 여드름주사놔주는데 십마논정도...
    저두 여드름 한번씩 올라와서 아주 가끔가는데..
    돈만 좀 많음 여러가지 치료 받고싶은 생각듬.. 의사선생님도 신경써서 주사놔주고 하드라구요..
    긍데 좀 비싸져?;;