82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드값 얼마나 나오세요?

이번달멘붕 조회수 : 3,522

평소에도 좀 나오는데..

이번달은 더 멘붕이에요..ㅠ.ㅠ

거의 모든걸 카드로 다 결재하니 편의점가서두요

금액이 만만치 않게 나오네요

요즘 아딸 떡볶이 집에서도 카드받아서

거기서 사먹은것도 꽤 된단..ㅠ.ㅠ

밖에서 외식한번 하는것도 초토화된단..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먼저~
    '13.5.22 5:13 PM (182.209.xxx.113)

님은 얼마나왔는데요?

• 2. 앗 잠깐 글마무리가 안됐네여
    '13.5.22 5:15 PM (183.96.xxx.247)

이번달에 300넘었써여~~ㅠㅠ

• 3. 근데
    '13.5.22 5:17 PM (220.86.xxx.151)

몇인 가족이신데요?
    보통 3인이상이면 그 정도는...

• 4. ...
    '13.5.22 5:18 PM (203.241.xxx.50)

오우 좀 많은데요....그 이상 많이 벌면 되죠 뭐..ㅋ

• 5. ...............
    '13.5.22 5:20 PM (116.127.xxx.14)

2인 맞벌이 가족인데..

저희 둘다 지난 달에 미친듯이 바빠서.. 진짜 회사 집 회사 집 했거든요.
    둘이 다해서 70만원 -_- 나왔어요.
    근데 오늘 저 연봉 협상했는데 딱 저 카드값 만큼 월급이 올랐어요 -_-;;;;;;;;;;;;;;;
    일에 미친듯이 치이니까 이런 날도 있더라구요.

저희도 안 바쁘면 좀 많이 써요.

• 6.
    '13.5.22 5:21 PM (218.152.xxx.206)

전 더 넘어요. 같이 힘내요

• 7. 에혀~
    '13.5.22 5:24 PM (182.209.xxx.113)

큰 맘 먹고 적금통장 만들고 절약한다고 하는데도.. 300넘네요. 무슨 물건이나 옷이라도 샀으면 남기라도 하지만... 먹거리100, 관리비학원비120, 외식50, 할부+기타50...............

• 8. //////
    '13.5.22 6:00 PM (122.35.xxx.66)

아.. 관리비 학원도 카드로 내도 되는군요..
    관리비 카드로 자동이체 바꿔야겠네요.. ^^;;;

자기 수입의 1/6을 넘게 카드비가 지출되면 이런 저런 것 제하고 정말 현금 만져보기 힘들더군요.
    체크카드와 신용카드 돌아가면서 써요. 워낙 신용카드 혜택이 좋아서 체크카드 써버릇이 안되지만
    그래도 열심히 노력중이에요.. 안그럼 수입으로 빚잔치 하는 느낌.. ㅠ

• 9. ..
    '13.5.22 6:11 PM (110.14.xxx.164)

남편거까지 하면 애 학원비 빼고도 기름값 포함 250은 기본인거 같아요

• 10. 근데
    '13.5.22 7:14 PM (220.86.xxx.151)

이런 글에 본인 월급여 올랐다는 댓글은
    정말 안드로메다네요...-_-

• 11. 후후
    '13.5.22 7:16 PM (1.248.xxx.7)

저희는 418,000원 나왔어요 3인가족.

• 12. 3인가족
    '13.5.22 8:48 PM (122.40.xxx.41)

거의 평균적으로 150정도 나옵니다.
    카드 3개. 합쳐