82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국여행팁 좀 부탁드립니다.

오십대 조회수 : 2,310

해외여행 경험이 별로 없는 오십초반입니다.

친구 7명과 6월 두 번째 주에 4박 5일로 태국(방콕,파타야) 여행을 가는데요

즐거운 여행에 도움이 될 만한 팁이 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파타야
    '13.6.2 10:00 PM (124.120.xxx.228)

진짜 별론데;;; 바꿀순 없나요 장소를?

• 2. 환전
    '13.6.2 10:15 PM (24.181.xxx.181)

태국은 환전 안해도 됩니다.
    천원짜리 잔뜩 가져 가세요.
    한국 돈 다~~ 받아요.
    오히려 더 좋아해요.
    어디든, 누구든 다 통합니다.
    그리고 태국 엄청덥고 습하고...

• 3. 물건안사심돼요ㅎㅎ
    '13.6.2 10:19 PM (175.206.xxx.42)

늘 느끼는거지만 좋은듯해서 살까하다 검색하면 늘 가격이 세네배더군요

• 4. 방콕
    '13.6.2 10:41 PM (203.223.xxx.224)

혹시 자유여행이세요?
    환전하셔야죠 ..물론 시내 곳곳에 환전소있어요. 하지만 한국돈 직접받는데 없구요 . 달러조차도 환전해야해요.
    혹시 패키지라면 좀 달라지지요. 가이드를 통해서 지불을하니깐요.
    패키지로가시면 물론 몇군데의 쇼핑을 가실테고요. 물건구입은 원글님께서 적당히 알아서 하시는거구요. 물론 가이드에 의한 강요는 감안하셔야할듯요. 옵션두요 ..
    하지만 옵션 쇼핑은 적정한선에서 해주시는거라 생각되고요. ..
    자유여행이시면 태사랑같은사이트참고하셔서 다니시는것도 나쁘지 않을듯해요.
    좋은여행하세요

• 5. 환전은
    '13.6.2 11:00 PM (122.35.xxx.66)

우리 은행
    쇼핑은 그 연배 정도면 시내에서 시암센터나 디스커버리 괜찮아요.
    와코루 속옷 세트 질 좋고 저렴해요.
    나라야 가방 저렴하고 디자인 업그레이드 되어서 좋아요.
    짜두짝 시장이나 카오산 아로마 용품들 괜찮아요.
    바디 용품들이나 화장품은 부츠에서 (현지인들은 보오~츠 라고 발음합니다. )
    아시아티크 푸드코트 중 현지음식 (태국음식) 하는 식당 저렴하고 아주 맛있어요.
    조미료를 덜 쓴답니다.

음... 언니들이 가시려면 자유여행으로 방콕, 칸짜나부리 다녀오면 좋을건데요.
    여자들끼리만 가니까 파타야도 나쁘지 않아요. 아이들이 포함되면 밤에 거리 다니기가
    좀 민망할 수도 있지만 언니들끼리는 재미있을 거에요. 파타야 워킹스트릿 초입에 있는
    아이스크림집 맛있어요. 워킹스트릿 경계에 있는 골목으로 들어가면 저렴 해산물 구이집들
    많아요.

환전 반드시 우리은행에서 바트화로 모두 바꿔가세요.
    오만원권이 좋다더라 하는 말 절대 아닙니다.
    비상금 가져가고 싶으시면 '비자 체크카드 ' 가져가세요.

항공 마일리지는 꼬옥 적립하시고 홈페이지 자주 드나들어서 이런 저런 정보대로
    마일리지 적립하시면 쇼핑한 금액만으로도 제주도는 다녀올 정도로 마일리지 적립된답니다.
    특히 아시아나요.

재미있게 다녀오세요...

• 6. ....
    '13.6.2 11:08 PM (112.154.xxx.154)

태국은 패키지랑 자유여행 차이가 매우 커요
    패키지도 저가형이랑 고가(?)형이 매우 다르고요.

우선 매우 습하고 더울때 가시니, 모자 양산 준비하시고요
    더워도 신발은 운동화가 가장 편합니다.
    (요건 아유타야나 유적지 또는 왕궁 가신다는 전제하에..)

그리고 실내 에어콘이 매우쎄서 얇은 가디건 걸치시는게 좋습니다.

패키지라면 쇼핑이 들어가 있을텐데 쇼핑가셔서 제발 진주크림 이런거 사지마세요. -_-:
    사서 도움되는건 라텍스 정도 아닐까 합니다. 비싸긴 하지만요.
    아 그리고 또 하나 보석 -_-::절대 절대 제발 사지 마세요.
    한국인이 하는 성점인데 질도 나쁘고 세팅도 드럽게 유치합니다.

나머지야 소소한 물품들이니 기념으로 사셔도 될 것 같아요.

태국에서 사면 좋은 제품은 (비싸지 않을 걸로)
    비누 , 나라야 소품 (가방 말고 돋보기 지갑 동전 지갑 같은것들), 짐톰슨 스카프나 파우치 정도입니다.

태국 패키지가 기본적으로 매우 빡세긴 한데
    혹시 밤에 시간이 남게 되면
    그러면 가이드한테 이야기해서 마사지샵 데려다 달라고 하시고요
    가이드랑 연계된 비싼곳 갈 수도 있으니
    그럴때면 헬스랜드 가자고 하셔도 되요. 헬스랜드는 가격이 붙어 있어서
    사기치기 어려워요.

대신 가이드 팁 좀 주시면 좋을 것 같네요.

패키지로 가시면 환전 많이 안하셔도 되고요. 룸팁 정도만 달러로 환전해가세요.
    가이드가 데려가는 곳은 대부분 여행상품 연계된 곳이라 한국 돈 받아요
    천원짜리 가져가시면 도움 됩니다.

패키지가 아니라 자유여행 가시는거면...

마사지 많이 받으시라고 권하고 싶네요.
    오일마사지부터 타이마사지까지... 젊어지는 느낌입니다.

자유여행은 당연히 환전해 가셔야 하고요
    일부 환전소에서 한국돈 환전해줘요. 5만원짜리 가져 가시면 꽤 괜찮게 환전 됩니다.
    하지만 찾아가야 하니 번거롭죠.

자유여행은 그냥 네이버에서 방목만 쳐봐도 참 많이 나옵니다. ^^

재미난 여행되세요. ^^

• 7. ...
    '13.6.3 12:48 AM (112.168.xxx.231)

질문내용으로 봐선 여행사 패키지인듯 한데요...패키지여행은 팁을 드려도 소용이 없답니다.
    쇼핑센터에서 되도록 구입하지 마시라는 팁만 드릴 뿐...
    잘 다녀오세요~

• 8. 냠냠
    '13.7.6 12:38 PM (220.76.xxx.191)

않그래도 태국여행 알아보고있었는데..감사합니다.