82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 60%지지율, 문재인 호남에서조차 6 % 지지율.

취임백일여론 조회수 : 6,471
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/06/02/2013060201414.html
한편, 이달 4일 취임 100일을 맞는 박근혜 대통령의 국정 운영 지지도는 59.6%로 조사됐다.

http://www.sisapress.com/news/articleView.html?idxno=60475
지난해 12월 대선에서 호남은 민주당의 문재인 후보에게 광주 92.0%, 전남 89.3%, 전북 86.3% 등 압도적인 지지를 보냈다. 그럼에도 문 후보는 패배했다. 그렇다면 지금 호남은 차기 대권 주자로 누구를 보고 있을까? 안철수 의원을 꼽은 이가 가장 많았다. 25.7%였다. 문재인 민주당 의원은 6.3%에 그쳐 지난해 대선에서의 압도적 지지 열기를 무색케 했다. 박원순 서울시장(0.8%) 등 나머지 인물들은 극히 미미한 수준이었다.

----------
박근혜 지지율의 특징중 하나는 20대에서의 지지율이 과반수를 넘는다는 것입니다.
문재인은 호남에서조차 버림받고 있다고 하고요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아...네
    '13.6.2 10:29 PM (219.249.xxx.235)

믿기진 않지만 그렇다니 믿어야죠. 이번 대선 결과 보면서 모든게 걍 포기가 되더군요.
    언젠가 그날이 오기만을 기다릴뿐....

• 2. ...
    '13.6.2 10:33 PM (110.8.xxx.71)

누가 박근혜를?????? 박지만 나왔으면 더 좋았을 거라는 할배들 영상이 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '13.6.2 10:33 PM (182.218.xxx.85)

님 아직도 조선일보라고 불리는 찌질한 소설책 읽으시나요?
    요즘 북한스러운 방송도 하던데 그것도 좀 챙겨보시는지?
    전 정말 깜딱 놀랐어요. 2013년에 그런 방송을 하다니...^^ 개그도 아니고.

• 4. bodybuilderr
    '13.6.2 10:35 PM (122.37.xxx.76)

조선일보 조사잖아요…

• 5. 좃선일보 기사네
    '13.6.2 10:36 PM (68.36.xxx.177)

좃선이면 그럴만도 하지...
    좃선 기사를 믿으라고 퍼오는 사람이면 그리 생각할 수 있지...
    어버이연합 이런데 가서 조사하면 99.99%도 나올텐데 겨우 60%가 뭐야...
    20대 박 지지자는 일베가서 조사했나...

• 6. 샬랄라
    '13.6.2 10:38 PM (218.50.xxx.51)

"원세훈 전 원장 선거개입 배후"..곧 구속 영장

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20130602201206232

• 7. ...
    '13.6.2 11:10 PM (175.253.xxx.123)

아 ...네~
    조선찌라시를 자료라고 올리셨군요
    똥퍼다 나르시느라 수고하시네^^

• 8. 쥐치
    '13.6.2 11:23 PM (113.59.xxx.114)

등신같은자들 설문조사 믿나? 한국의 통계수치도 다 조작인데 부정선거 구실싀 설문조사는 미끼

• 9. ㅋㅋ
    '13.6.2 11:36 PM (122.32.xxx.13)

개ㅅㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ
    희망은 일기장에....

• 10. ...
    '13.6.2 11:58 PM (121.190.xxx.72)

조선일보 조사....... 아 웃겨
    왜 100% 지지율이라고 하지... 어차피 소설인데

• 11. ....
    '13.6.3 3:41 AM (112.155.xxx.72)

한국일보 기사 일부...
    취임 100일을 앞둔 박 대통령의 지지율은 대체로 50%대 초반. 리얼미터의 5월 넷째주 조사에선 54.0%가 나왔고 한국갤럽의 5월 다섯째 주 조사 결과는 52%였다. "100일 당시 지지율만 놓고보면 김영삼 김대중 전 대통령 보다는 못하지만, 노무현 이명박 전 대통령보다는 낫다"고 한다. 곡절은 많았지만 박 대통령의 개인기가 어느 정도 떠받쳐준 결과로 해석된다.
    .....
    히트는 박 대통령의 개인기 때문에 지지율이 유지됐다는 멘트.
    자기네도 박통이 한 일이 없다는 거는 아는 거지. 개인기라면 패션쇼?
    그것도 인민군복 패션쇼.