82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구하는 넘들이 제일 인성이 더러운것같아요.

구름 조회수 : 4,464
프로야구 넥센 히어로즈의 신현철 선수가 음주 상태에서 택시를 들이받고 도주한 혐의로 검찰에 기소됐습니다.

13일 서울중앙지검 형사1부(부장검사 권정훈)는 “음주운전으로 접촉사고를 낸 뒤 상대 운전자를 폭행하고 그대로 달아난 혐의로 프로야구 넥센히어로즈 소속 신현철 선수를 불구속 기소했다”고 밝혔습니다.

신 씨는 지난 4월 8일 새벽 4시37분께 서울 서초구 서초동의 편도 1차선 도로에서 자신의 승용차를 후진하던 중 뒤에 있던 택시와 경미한 접 촉 사고를 내고 도주한 혐의를 받고 있습니다.

이 과정에서 신 씨는 도주하려다 이를 막는 택시 운전기사 강 모(52)씨의 무릎을 홧김에 자신의 차량으로 수 차례 들이받은 사실까지 드러났 습니다.

한편 같은 구단에 소속된 김민우 선수도 지난 9일 새벽 5시께 서울 강남구 논현동 모 호텔 앞에서 만취 상태로 본인 소유 아우디 차량을 후진하던 중 뒤에 있던 택시와 부딪친 혐의로 경찰에 불구속 입건된 바 있습니다.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.6.13 1:21 PM (223.62.xxx.35)

그렇다고 야구하는 놈들이...라니.
    원글님도 이상해요

• 2. 정말
    '13.6.13 1:22 PM (121.130.xxx.228)

된사람 난사람은 박찬호나 그외 얼마 없는거 같고요

좀 거칠고 무식한 운통부류 타입들 많은거 같아요

몇년전에 세상을 떠들석하게 했던 마포인가 세모녀 살인사건의 범인도
    유명한 야구선수 이호성인가 그랬잖아요
    그 세모녀 정말 미모 뛰어나고 큰딸인가..너무 이쁘고 아깝던데..
    그사건 충격적이라 아직도 기억이 생생해요

그리고 얼마전에 스포츠아나운서 죽게 만든 그놈도 야구선수
    사실 그놈때문에 죽은거나 마찬가진데 한국사회 남성은 너무 관대함
    태연하게 잘살고 있고 ㅉㅉ

• 3. 동감
    '13.6.13 1:23 PM (124.5.xxx.3)

공 한방 날려 대박을 노리는 ㄴ들~~~ 죄송ㅡㅡ;;; 야구가 넘 싫어요.

스포츠는 땀흘려 뛰는 축구가 좋던데

• 4. 여우누이
    '13.6.13 1:25 PM (175.121.xxx.195)

생각해보니 야구선수중 물의를 일으킨 선수들이 몇명 있긴하네요..
    하지만 열심히 하는 선수들도 있으니 모두 싸잡아서 욕하진 마셔요~

• 5. 탁구
    '13.6.13 1:25 PM (180.69.xxx.190)

배드민턴도 좋아요 선수이미지

• 6. 야구선수중에
    '13.6.13 1:26 PM (121.130.xxx.228)

제법 많은거 같아요

이경실 때린 전남편도 야구선수 출신 아녔나요?

그외도 제법 있을듯~

• 7. 저 아는
    '13.6.13 1:27 PM (124.5.xxx.3)

야구 좋아하는 남자들 어쩜그리 같은지

공통점은 주식으로 일 저지르고

가정적인 남자가 별로 없어요. 주말이면 처자식 내 팽개치고

자기 스포츠에 폭 빠져 먹고 즐기러 다닙니다. 자기애가 상당히 강해요.

• 8. 너무 그러지 마세요.
    '13.6.13 1:28 PM (114.200.xxx.82)

죄를 지은 사람을 욕하는 거야 당연하지만 야구는 싫고 축구는 좋다식의 댓글은 좀 그러네요.
    원글님 제목도 그렇구요.
    그렇게 따지면 사람이 싫죠...지구상에 존재하는 동물 중에서 가장 야비한 종족일걸요?
    스포츠는 좋고 싫은 개인마다 다를테니...표현은 좀 둥글게 해주세요.

• 9. 너무 그러지 마세요.
    '13.6.13 1:29 PM (114.200.xxx.82)

좋고싫은..->좋고 싫음은

• 10. 아마츄어 야구인들
    '13.6.13 1:33 PM (124.5.xxx.3)

주말이면 방망이와 글러브에 유니폼까지 차려입고
    처자식 팽하고 혼자나가 동호인들과 어울리고
    집에와선 그 동호회 글보느라 여념없고
    하루에 세번 경기하러 이리저리 옮겨다니는 아이아빠도
    있더군요. 대체 왜 결혼을 하느냐구요?

부인이 아이 집에 팽개치고 매주 자기스포츠하러 나감
    남편들 가만히 있을까요? ㄴ들이라고 욕먹어도 쌉니다!

시즌시작되면 브라운관에 얼굴 박고 살지요.
    집안전체가 잠실종합운동장 되는겁니다. 맥주와 안주가져다
    먹으면서 혼자 분위기 잡고 하루 죙일 TV보는거예요.
    부인이 같은 취향아님 엄청난 스트레스입니다.

초등학교 지나가면서 방망이 흔드는 리틀야구인들 보면
    미래 한숨나와요. 박찬호같은 인물 몇이냐 나오겠지만
    대부분 야구에 묻혀 살 미래에 어느 부인과 가족들은
    참 힘들겠다 느껴지는 면이 있어요.

• 11. 궁금
    '13.6.13 1:34 PM (221.138.xxx.8)

여기 야구선수 부인도 있고 가족도 있을텐데 그 분들 조용하시네요....

인정하는건가..ㅜ

• 12. 저놈은
    '13.6.13 1:36 PM (175.123.xxx.133)

정말 개놈이지만 그렇다고 한 집단을 싸잡아서 뭐라고 하진 마세요.

• 13. 다른
    '13.6.13 1:36 PM (39.112.xxx.168)

종목에 비해서 유달리 방탕하다 해야 할까요? 음주, 도박, 폭행, 여자문제.........

• 14. ...
    '13.6.13 1:38 PM (121.160.xxx.196)

아마추어 야구 선수 엄마.

82 왜 이러죠?
    밑천 다 드러나는 제목 뽑기, 거기에 동조하는 댓글들.

저 선수와 제목 저렇게 뽑은것과 누구 인성이 더 나은지 구분 못하겠네요.

심지어 죄를 지은 사람도 죄는 미워하되 사람은 미워하지 말자고 하는게
    82가 지향하는것 아닌가요? 아닌가,, 지양하는건가요?

• 15. 일부 공감
    '13.6.13 1:38 PM (72.213.xxx.130)

다른 종목에 비해서 유달리 방탕하다 해야 할까요? 음주, 도박, 폭행, 여자문제......... 222

• 16. 유명야구선수들이야
    '13.6.13 1:38 PM (124.5.xxx.3)

직업이고 돈으로 커버되는 부분이 있으니

어쩔 수 없이 받아들여야 하는거구요.

자기와 같은 취향이라면 무슨 걱정일까요?

문제는 직업도 아니면서 푹빠져 지내는 사람들이

문제고 제대로 된 가정생활에 상당한 걸림돌이 되는건 사실입니다.

매주말마다 하루 세 타임 뛰러 경기장 찾아 이리저리 다니는 남자를 알아요.

그 부인 얘기 들음 가관입니다. 두아이 있는 맞벌이구요.

그 남잔 직장잃는 순간 어찌될지 뻔함. 부인은 그냥 버티고 있는거죠.

• 17. 야구 자체가 넘 지저분해요
    '13.6.13 1:41 PM (208.127.xxx.236)

야구장 가보면 관중들도 먹은거 다 바닥에 버리고, 덕아웃도 경기 끝나고 보면 쓰레기통 따로없고요.

• 18. 음..댓글 들이..
    '13.6.13 2:03 PM (114.200.xxx.82)

그냥 취미로 야구하는 남자들이 못마땅한건가요? 아니면 야구 자체가 못마땅한건가요?
    어디든 다그래요. 축구장도 지저분한데는 지저분해요. 관중들도 쓰레기 많이 버리고 가고요.
    그렇다고 축구라는 스포츠 종목 자체가 욕을 먹어야 하는 것은 아니잖아요?
    야구라는 종목을 두고 너무 비난하시는 데요? 그냥 잘못한 사람의 죄를 욕하면 되는 거 잖아요?

• 19. ..
    '13.6.13 2:07 PM (223.62.xxx.55)

참 일부를 가지구 전체를 매도하시네요
    제동생 전직프로야구선수예요
    유명하지는 않았지만 1군에 몇년 있었구 부상으로 다른길을 가고 있어요
    그렇지만 많은 선수들은 위계질서 잘 잡힌 친구들 많구 성격 좋고 인성 괜찮은 사람들입니다
    잘 모르시면서 이러쿵저러쿵 하는거 심하네요

• 20. 네??
    '13.6.13 2:28 PM (124.5.xxx.87)

이런 억지가 어디있나요?
    그렇게 생각하시면 저 윗분 댓글처럼 세상에 사는 사람들 모두 인성이 다러운 겁니다.

• 21. ..
    '13.6.13 2:35 PM (223.62.xxx.10)

야구선수 일부가 이상하다고 다른 열심히 하는 선수까지 싸잡아 욕하시는거 너무 어이없네요..
    포털에보면 야구얘기만 나오면 무조건 비난하는 어그로나 축빠 많더니 여기까지 올라오네요..

그리고 동호회 야구 얘기하시는 분들도 어이없네요..
    그렇게 따지면 조기축구하는 사람들이 더심하죠..
    지인 남편은 주말 아침일찍나가서 밤늦게나 새벽에 술취해
    들어오는게 태반이랍니다..
    또다른 지인 남편은 배드민턴에 미쳐 밤낮 아짐들이랑 카톡질 하는 사람도 있구요..

야구하는 모든사람 비난하지마세요

• 22. .....
    '13.6.13 2:49 PM (1.238.xxx.28)

원글님과정확히같은이유로 야구,야구선수,동호회 다.싫어하는사람입니다
    야구좋아한다고하면 다시한번쳐다보게됨

• 23. .....
    '13.6.13 2:57 PM (1.238.xxx.28)

야구좋아하는게 개취면
    야구싫어하는것도 개취죠~~ 안그런가요?

• 24. 대박
    '13.6.13 4:20 PM (218.146.xxx.146)

야구선수 출신으로 대박인 남자가 있었죠.
    내연녀인 여자와 그녀의 세 딸을 몽땅 살해하고 가방안에 넣고 튀었던 남자. 이름이 이호성이던가? 끝내 자살했죠. 꽤 유명한 선수였다던데 너무 충격적이었어요.
    물론 야구선수가 다 이상하단 뜻은 아닙니다^^

• 25. ....☆☆☆☆☆
    '13.6.13 5:27 PM (211.36.xxx.30)

저도 생각해보니 야구 선수랑 만났었는데 행동면에서 폭력 적인 부분이 많았어요 잠자리 부분 , 데이트 행동,,,, 물론 그 사람만의 성격일수도 있었겠지만 댓글 보니 공감 되는 부분이 많네요 그 분은 자기가 그런 면이 있는걸 잘 모르셔서 너무 버거워 헤어졌어요 남자만날때 야구 한다고 하면 만나고 싶지 않아요

• 26. 여보세요들
    '13.6.13 5:51 PM (211.234.xxx.31)

축구선수는 다들 얌전하고
    골프선수는 다들 양반인가요?
    운동하는 사람들중에도 겉멋에 빠지고
    연예인만나고 방탕하게 사는 이도 있고,
    꿋꿋하게 자기 갈일에 매진하며 오로지
    운동만을 생각하는사람도 있고,
    어디나 별의 별사람이 다 있는거 아닌가요?

사건사고만 나면 전라도라고 우기는
    누구네랑 비슷하네요-

• 27. 이상
    '13.6.13 6:56 PM (180.65.xxx.88)

나쁜 놈인데 알고 보니 야구하는 사람일 수는 있지만
    야구하는 사람이 다 나쁜 놈은 아니지요.
    나쁜 놈들은 야구계가 아닌 곳도 참 많지요.
    정계, 재계 등등.........
    야구를 좋아하지는 않지만 이런 글 참............

• 28. 구름
    '13.6.13 7:39 PM (183.103.xxx.136)

이넘이 탄 차가 아우디 라 하더군요. 프로야구 인기니 다들 재벌되니 더 사람 우습게 보고 방망이로 때리고 택시기사를 차로 치고 위협하고 스포츠아나운서 오랄시켜 창피해 자살하게 해도 징계도 안하는 더러운 집단.
    세모녀 방망이로 때려죽인 이호성. 이넘들을 사람취급해야 할까요? 관중 인기덕에...정확히 전두환이 프로야구 만들어줘 밥굶던넘들이 아우디끌고 사람 패고 ....야구선수라고 법도 봐주고....여긴 부산인데 야구에 미친년넘들 천지삐까리입니다. 이론적이로 양비론이 아니라 현실적으로 개같은 넘들이 제일많죠.

• 29. 이럴수가
    '13.6.13 9:17 PM (121.188.xxx.90)

제목이 너무 일반화된 제목이네요.;;

야구선수 전체를 매도하는 글 처럼 느껴집니다...
    운동종목으로치면 야구나 축구나 배구나 배드민턴이나 불미스러운 일은 다 있었죠.
    특히 승부조작 같은 경우는 말할 것도 없구요..
    음주운전 폭행 등의 사건사고는 어느 종목을 넘어서서
    사람 개개인으로 봐야지 한 종목으로 몰아가기에는 너무 억지스러운 측면이 있네요.

그리고
    야구선수가 야구방망이,골프채가 공격적 성향을 만든다는 말이 도대체 무슨 뜻인건가요?
    그럼 축구선수는 축구공으로 사람 때리는 거고.. 야구선수는 야구 방망이로 때리는거고..
    골프선수는 골프채로 때리는거고.. 그렇다면 펜싱선수는 인성이 못된 사람은 칼로 사람을 찌르겠군요.;;
    이게 무슨 논리인겁니까?;;;;;;;

• 30. ...
    '13.6.13 9:20 PM (118.37.xxx.88)

에구 무서버라
    야구에 '야'만 꺼내도 몰매 맞게 생겼네 원글님한테..
    야구때문에 한이 맺히신분 같습니다

네~~
    저 야구광인 '돌아이' 입니다
    예전에 넥센야구팬 이야기 한 글에 원글님
    '돌아이'라고 몰아부치셨죠?

우린 '돌아이'라고 하지않고
    그냥 또라이라고 합니다

• 31. 구름
    '13.6.14 6:53 PM (211.36.xxx.234)

그니까 생산성도 업는 취미따위의 야구에 중독되지마시길바랍니다 티비틀면 온종일 야구입니다 양아치같은 넘들이 무슨 영웅입니까