82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'5·16정신' 기리는 야쿠르트, 드실 겁니까

샬랄라 조회수 : 1,123
http://blog.daum.net/realdemo/17461637
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.5.22 10:17 AM (115.126.xxx.33)

한국야쿠르트ㅋ

• 2. 휴..
    '13.5.22 10:36 AM (121.170.xxx.122)

부산이 근거지였으니...야쿠르트. 정말 피해야할것들이 너무 많군요.

• 3. 어떻게
    '13.5.22 10:37 AM (211.194.xxx.186)

이 역류를 멈추게할 수 있을까요.

• 4. 샬랄라
    '13.5.22 10:39 AM (218.50.xxx.51)

홍보와 참여라고 생각합니다.

• 5.
    '13.5.22 10:40 AM (211.219.xxx.62)

정보 감사합니다^^

저희집 야쿠르트 먹고 있었는데.. 아줌마는 잘못 없지만.. 저희집이라도 끊어야겠네요.

• 6. ㄷㄱ
    '13.5.22 10:44 AM (115.126.xxx.33)

공론화 해야져....

온 국민이..그런 사실만큼은 알게 해서..
    한국야쿠르트를 먹을 떄마다...껄쩍지근한 기분이 드는...

적어도...자신들이 한짓에 대해
    부끄럽게 느끼는 거...다른 기업들에도..적잖은 영향을 끼칠 테고...

• 7. 야쿠르트뿐만 아니라 라면도 만들죠.
    '13.5.22 10:54 AM (121.139.xxx.120)

'팔도' 남자라면따위나 만들 때 알아봤어야 했는데..
    왕뚜껑. 도시락. 팔도 비빔면. 얼큰한 장라면. 일품 해물라면. 팔도 틈새라면 빨계떡. 꼬꼬면.. 그리고 제너시스 BBQ그룹은,
    치킨대학에 치킨캠프;;; BBQ, 닭익는 마을, 올떡, BHC치킨, 참숯바베큐치킨, 치킨&비어, u9, 맘앤팜...

• 8. 정보
    '13.5.22 11:56 AM (121.161.xxx.229)

이런정보 감사합니다.몰라도너무 몰랐습니다. 울화가 치밀어 오르네요.

• 9. 헐.........
    '13.5.22 1:50 PM (114.183.xxx.145)

5.16이 왜 ? 라고 생각했는데 다시 생각해보니 5.18이네요-_-

• 10. ...
    '13.5.22 3:30 PM (58.234.xxx.69)

한국 야쿠르트는 일본기업입니다. 일본에서 야쿠르트는 야구단으로도 유명한 종합재벌회사구요.
    라면은 일본색을 없애려고 팔도라는 이름으로 팔고있어요.

• 11. 배고파
    '13.5.22 4:35 PM (180.231.xxx.15)

후원하는 기업이나, 수상받는 넘들이나 더러운 넘들이군요..
    비비큐는 치킨값으로 장난칠때부터 아웃이였고요,..
    한국야쿠르트는 몰랐어요..
    집에서 팔도라면 먹는데, 바꿔야겠습니다..
    제 돈의 일부도 후원하는데 쓰였겠네요.. 아오~~

• 12. ....
    '13.5.23 12:44 AM (115.140.xxx.133)

이런 쿠퍼스 주문해서 먹고 있는데
    이것 끊어야겠군요.
    이런식으로 하나식 다 끊어가면 나중에 구매 가능한
    기업이 남아있을지 모르겠네요.
    기업이란 곳에 양심이 있는게 이다지고 어려운 요구일지ㅜ몰랐습니다