82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나인 보고 있는데 조윤희씨 ㅜㅜ

.... 조회수 : 6,229
조윤희 너무 안어울려요.. 연기 못하는건 참을수 있는데 보기가 좀 괴롭네요. 그 배우만 나오면 동동 떠서 융화가 안된달까요. 맨날 톡 쏘는 볼맨소리랑 징징거림 울음... 연인일때랑 조카일때랑 똑같이..
제가 스토커 당하는 기분..
그 배우 나오는 부분만 늘 지루하고 건너뛰고 싶어요.
간만에 명품 한드라고 감탄하며 보고 있는데 100% 돤벽이라는건 힘든가봐요
괜찮은 분들도 계시겠지만 전 여주가 넘 아쉽네요..

어떤 여배우가 했다면 좋았을까요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.19 11:13 AM (1.225.xxx.2)

저는 한지민 ^^

• 2. 딱히
    '13.5.19 11:21 AM (1.241.xxx.113)

떠오르는 여배우는 없지만, 조윤희는 정말 안어울렸어요.

• 3.
    '13.5.19 11:23 AM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

한지민도 별루고 여리여리한 여주였으면 어땠을까 하는 아쉬움이. 그래도 남주덕에 너무 잘 봤네요. 명품드라마예요.

• 4. ..
    '13.5.19 11:26 AM (59.5.xxx.221)

선덕여왕 이후 러브라인만 나오면 몰입도 확 깨지는 드라마였어요...여주 콧구멍만 보임...

• 5. ...
    '13.5.19 11:27 AM (211.202.xxx.143)

저도 조윤희가 별 매력이 없더라고요. 밝은 사람이어야 하는데 은근히 어둡고 징징대는 느낌. 근데 또 딱히 떠오르는 배우가 없어요. 민영이는 아주 밝고 발랄하고 솔직하고, 자기 욕망에도 거침이 없고....별 생각 없어 보이고 엉뚱하면서도 기자니까 기본 머리도 있고, 털털하고...그거 소화 가능한 여배우가 있을까요?

• 6. 목소리가
    '13.5.19 11:33 AM (39.7.xxx.15) - 삭제된댓글

분위기, 감흥 없는 초딩 같아요.
    배우 목소리가 중요하다는걸 알았네요.

• 7.
    '13.5.19 11:37 AM (121.157.xxx.80)

전 다행스럽게 참 사랑스럽고 이쁘게 보였어요.
    그역에 여리여리하고 너무 이쁜게 보이면 배역 성격이랑 전혀 안맞는거 같고..한지민은 키가 너무 작아서 그림이 별로..
    19마지막이랑 20회에선 매력 많이 보여준거 같은데..
    여주땜에 아쉬운 분들이 많은거 같아서 안타깝네요.

• 8. ㅇㅇ
    '13.5.19 11:38 AM (203.152.xxx.172)

저랑 똑같은 분이 있네요... 여주 콧구멍만 ㅋㅋ
    저도 여주 콧구멍만 보이던데 ... 코가 좀 들렸나 ㅠ
    제가 보기엔 연기력이 좀 되고, 밝은 느낌의 가늘가늘한 여배우가 했으면 잘 어울렸을듯해요..
    누가 있으려나... 또 막상 생각하면 떠오르지를 않는 ㅠㅠ

• 9. ....
    '13.5.19 11:39 AM (182.218.xxx.191)

한효주도 조연희보단 나았을것 같고..

둘다 연기 못한다고 쳐도 a급 여배우랑 b급 여배우의 차이가 이렇게 있다는걸 이번에 느꼈어요. 외모에서 풍기는 아우라..목소리의 차이..

제발 앵앵거리는 여배우는 맬로에 안썼으면...

• 10. 굉장히 평범해요
    '13.5.19 11:50 AM (119.18.xxx.100)

그냥 동네에서 이쁜 언니 정도 ..

• 11.
    '13.5.19 12:01 PM (218.186.xxx.10)

저랑 비슷하게 느끼시는 분들이 계시네요.
    전 사실 평소에 조윤희씨 굉장히 이쁘게 봤거든요.
    그런데 나인에서 갑작스레 미래가 결혼식 장면으로 바뀌는 부분에서 그야말로 깜짝!!
    신부메이크업을 한 조윤희씨 얼굴이 클로즈업 되어 있는데, 정말 콧구멍밖에 안보이는 이 슬픈 사태...
    그렇게 안이쁜 신부 첨 봤다는... 오직 콧구멍만 보임... 슬퍼라... --;;;
    그 장면 이후 모든 장면에서 코만 보이는....
    그나마 마지막회에서 발랄하고 이뻐보이긴 했는데, 원래 좀 들린 코인데, 가운데를 높게 올려서 더
    구멍이 강조되었나 싶어서 안타까웠어요...

• 12. 이진욱멋쪄
    '13.5.19 12:01 PM (223.62.xxx.81)

저도 나인 보고픈데 조윤희씨땜에 맘이 잘 안가네요

• 13. ..
    '13.5.19 12:06 PM (210.216.xxx.210) - 삭제된댓글

전 오히려 수수한 느낌이라 첨부터 끝까지 넘 좋았어요.. 결혼식 장면에서 코가 좀 이상해 보이긴 했지만요..ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '13.5.19 12:07 PM (211.209.xxx.15)

괜찮은데. ㅜ

• 15. 괜찮던데..
    '13.5.19 12:13 PM (110.13.xxx.139)

한지민은 너무 짜리몽땅하지 않나요???
    그리고 그정도면 중간은 한거 같은데요??

그리고 조윤희씨가 여리여리 아니면 누가 여리여리해요
    몸매가 정말 장난아닌사람인데... 인간 마네킹...
    그리고 20회때는 연기도 좋던데...

• 16. ㅇㅇ
    '13.5.19 12:22 PM (118.42.xxx.9)

넝쿨당때부터 느낀건데..
    조윤희씨 뭔가 센스가 좀 없어보이는;;
    나이도 있을텐데 뭔가 여성적이고 깊이있는 느낌보다는, 초딩스럽고 약간 산만한 느낌??;;

• 17. ..
    '13.5.19 12:54 PM (223.62.xxx.158)

전 웬만하면 그냥 보는 사람인데 ..진짜 작품의 질을 떨어뜨리는데 한 몫했다고 봐요.. 코와 입이 거슬리지만 연기와 분위기만 괜찮았다면 그런건 커버가 되겠죠. 너무너무 미스캐스팅이예요. 뽑아놓고 후회했을거란 생각합니다..

• 18. .........
    '13.5.19 1:07 PM (175.112.xxx.191)

초딩 중성 같아요. 버섯돌이 개구장이 소년
    전 사실 이진욱도 별루. 머리가 너무 작음.

• 19. 매력이없어요
    '13.5.19 1:13 PM (119.200.xxx.70)

예전부터 느낀 건데.분명 얼굴도 그 정도면 나쁘지 않고 몸매도 길쭉길쭉하니 키도 큰 편인데
    연기할 때 무매력이에요. 오히려 거슬리는경우가 더 많고요.
    그걸 처음 느낀 게 예전에 엠사 일일드라마였나. 왕모 역할했던 이태곤? 씨였던가 그 남주하고
    같이 여주역을 했었는데 남주보다 더 연기나 외모가 참 거슬리더라고요.
    목소리가 항상 좀 징징대는 느낌이고 얼굴이 젊은 나이인데도 항상 칙칙하고 뭔가 보는 사람 다운되게 하는
    게 있어요. 보통 여주라면 그래도 조연들보다 더 감정이입이 되기 마련인데오히려 조연보다
    더 화면에서 집중이 안되는 타입이랄까.
    그나마 넝쿨당 작가가 그 드라마에선 최대한 잘 단점을 무마시켜준 것 같아요.
    여성성을 최대한 배제시키다보니 억지로 여자 냄새 나게 하려다 역효과 나는것보단 나았죠.
    그럼에도 넝쿨당에서도 그 특유의 맹한 느낌은 여전해서 보다보면 막 답답해지는 게 있어요.
    연기자 개인한테 억하심정있는 것도 아닌데 좋은 평을 못해주니 한편으론 안타깝기도 하네요.

• 20. 동감
    '13.5.19 1:20 PM (72.213.xxx.130)

키가 좀 있어야 하니까
    원글님 말씀대로
    한효주, 송지효, 고아라, 구하라 등등
    예쁘고 깔끔한 길쭉한 스타일 여주인공이었다면
    참 좋았을텐데 아쉬운 마음이 컸어요.

• 21. nn
    '13.5.19 1:50 PM (110.70.xxx.142)

그죠...연기뿐만 아니라 이미지도 깔끔하지못하고 어두워요.~~정말 에러였죠. 저도 보는 내내 거슬려서리 ~

음 박민영도 괜찮을 듯~ 발성도 또렷또렷 케미가 꽤 나오면서 중성적인 느낌이 드는 성형했어도 이미지가 괜찮아욬 ㅋㅋ 시티헌터에서 이민호와 키차이가 꽤 나는데도 잘어울려ㅛ고욬ㅋㅋ

• 22. 뭐랄까..
    '13.5.19 1:57 PM (118.37.xxx.32)

조금 섹시미가 부족해요.. 여성미랄까..그런것...
    사실 팬인데...그런면이 아쉽네요

• 23. 저는
    '13.5.19 3:00 PM (61.73.xxx.171)

박신혜 정도.....

• 24. 저는
    '13.5.19 3:15 PM (118.194.xxx.36)

이하나...어때요? 잘했을것 같아요.
    조윤희는 진짜...코랑 입모양이 에러 ㅠ ㅠ
    분명 이쁜 얼굴인데 왜그럴까요
    게다가 키스 연기도 못해요
    그냥 입다물고 가만히 있더군요, 그때 정말 연기하는 느낌 팍 나서 깼어요

• 25. aa
    '13.5.19 3:46 PM (222.98.xxx.133)

정말 별로인 배우...
    차라리 소이현이 나았을 듯

• 26. ㅎㅎ
    '13.5.19 3:57 PM (121.141.xxx.45)

예쁘기만 하던데...저한텐요^^ 귀엽고 똘끼도 있고, 딱 짚어 낸 캐릭터 같이 보였는데, 그렇지 않게 보신분들이 많으시네요. 시청자 100% 만족 시키기란 쉽지 않겠죠..이진욱 빼곤...ㅋ

• 27. ...
    '13.5.19 4:01 PM (1.241.xxx.113)

한예슬 이었으면 어땠을까요?

• 28. ..
    '13.5.19 5:13 PM (223.62.xxx.158)

오 이하나 어울리네요. 연애시대 동생으로 나온아가씨맞죠?
    깨살방정 연기 진짜 어울리던데ㅋㅋ귀엽고 예쁘고 몸매도 괜찮고요.

• 29. ..
    '13.5.19 5:14 PM (223.62.xxx.158)

깨살- 깨알

• 30. ㅇㅇ
    '13.5.19 8:38 PM (99.249.xxx.84)

어휴,언급하신 다른 여배우들 상상하니 조윤희한테 절하고 싶을 정도네요.
    고아라,구하라...오매~
    조윤희가 연기가 좀 부족하긴 하지만 몰입 못할 정도는 아니었어요.
    그냥 계속 보니까 그 2%에 부족한 연기에 적응을 했나봐요.ㅎㅎ
    조윤희 연기는 디테일이 없고 그냥 정직하게 너무 열심히만 하는 느낌?
    연기 센스가 많이 떨어지는 것 같긴 해도 그게 자꾸 보니까 그러려니 하게 되더라구요.
    제작진이 여주 1순위로 찍어놓고 시작한 것 같던데 저는 조윤희가 딱이었다고 생각해요.
    대안이 없음.
    남주는 그저 감사합니다,감사하니다.거절하신 그 분께 삼보일배라도 드리고 싶음.

• 31. 이하나
    '13.5.20 9:14 AM (220.79.xxx.139) - 삭제된댓글

왜 안 나오죠? 보이시한 매력도 있고 털털해 보이고 좋던데요.

• 32. Hatecrew
    '13.7.10 11:01 PM (220.120.xxx.44)

조윤희 콧구멍 정말 그것밖에 안보여요 ㅎㅎ