82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볶음우동 상차림 여쭤요~

우동 조회수 : 1,888
낼 점심에 간단한 손님 상차림입니다. 
편한 후배(30대 여자) 둘인데, 저까지 셋이서 먹으려구요. 

소불고기와 채소류 넣고 볶음우동하려고 준비해뒀는데(이건 쪼금 자신있음)
국물도 맑은국으로 낼려구요. 

근데, 아무리 편한 후배들이지만, 
모처럼 집으로 오는데(밖에서는 2~3주에 한 번 봐요)
우동+국 밖에 안줄려니 좀 그러네요. 

사이드 메뉴? 반찬? 으로 뭘 더하면 좋을까요. 
키톡 열어서 우동 혹은 볶음우동으로 검색을 해봐도 상차림은 잘 나오지 않네요. 

소고기 토마토+양파 샐러드? (소고기가 너무 겹치나요?)
새우 칠리 소스 볶음?(너무 볶음 종류인가요?)
새우 동그랑땡?(새우 굵게 다져서.... 너무 기름진 요리인가요?)
.
.
.
집에 있는 재료로 생각해봤는데, 별로 어울리지 않는 거같고..ㅠㅠ
능력자 82님들, 도와주세요. 
한 말씀만.....내려주세요 ^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.19 12:16 AM (175.198.xxx.129)

볶음우동? 일본의 야키소바나 중국의 차오면 같은 건가요?

• 2. 원글
    '13.5.19 12:19 AM (61.98.xxx.46)

점 세개님, 차오면은 제가 잘 모르는 거고, 아마 야키소바와는 비슷해요.
    키톡이나 히트레시피에 많은데, 우동 사리 삶고, 고기-채소류나 해물-채소류를 넣으서 굴소스/두반장 등등으로 간해서 국물없이 볶는 우동요리입니다.
    일품요리로 괜찮더라구요. ....근데...상차림이 너무 단촐해서...ㅠㅠ

• 3. 제가 먹고픈걸로
    '13.5.19 12:19 AM (110.8.xxx.65)

볶음우동이 좀 느끼하니까 상큼한 드레싱 곁들인 샐러드랑
    아무래도 면상이니까 만두나 에그롤, 에꼬노미야끼 같은 종류 중 하나 어떨까 싶어요.
    아니면 볶음우동에 샐러드만 내시고 후식을 빵빵하게 하셔도 좋을거 같고요.
    여자들은 좋은 초콜렛이나 케익,쿠키등 제과류에 맛있는 커피 정말 좋아하잖아요~~

• 4. 지나가다
    '13.5.19 12:20 AM (121.157.xxx.187)

유부초밥이랑 과일 샐러드~
    볶음우동이니 유부초밥은 일인당 두세개정도 돌아가게 만들면 될것같아요

• 5. 해리
    '13.5.19 12:43 AM (221.155.xxx.140)

볶음우동에 소고기 대신 새우를 넣고
    소고기 토마토 샐러드랑 유부초밥, 피클 놓으면 좋을것 같아요

• 6. 초밥과 샐러드
    '13.5.19 12:47 AM (182.216.xxx.72)

있음 구색이 맞을듯해요~

• 7. 원글
    '13.5.19 1:09 AM (61.98.xxx.46)

와우~ 역시...능력자들이셔요.
    조합해주신 상차림들이 너무 훌륭해요. 볶음우동 상차림으로 몇날 며칠을 꾸며도 될 듯...ㅎㅎ

일단 볶음우동에 고기를 빼고 새우넣으라는 게 대세이니, 그렇게 하고
    샐러드나 만두/초밥 조합으로 꾸며 볼게요.

아, 근데 부작용...머리 고민은 해결되었는데, 배가 고파요, 지금 그것들이 다아 먹고 싶으니..ㅠㅠ
    낼 아침에 물어볼 걸...괜히 물어봤어..괜히 물어봤어..ㅎㅎ

모두모두 감사합니다~ 편안한 밤 보내시길~~~