82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루꼴라 어떤 맛인가요? 알리오 올리오에 넣어도 될까요?

뱅글뱅글 조회수 : 6,797

바질과 루꼴라 작은 화분을 사서 잘 키우고 있어요~

좀 자란다 싶으면 똑똑 따서 또띠야 피자도 해먹고 하는데요.

오늘은 루꼴라가 많이 자라서 좀 솎아줘야 할거 같아서요.

알리오 올리오에 바질과 루꼴라 둘 다 넣어도 맛있을까요?

그냥 평소처럼 바질만 넣을까요?

루꼴라 아직 한번도 안먹어봐서 어떤 맛인지를 몰라요^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 매워요
    '13.5.27 3:18 PM (124.54.xxx.45)

매워요.약간 잔파 맛 같기도 하고 그래요.
    전 루꼴라 먹기만 하면 바로 화장실..
    매번 그렇네요.맛이 독한 편이라 속에서도 안 받는 허브인가 하고 생각이 들어요.저한테만..

• 2. dma.
    '13.5.27 3:18 PM (123.214.xxx.97)

루꼴라 샐러드용도 되니 생식 가능해요. 한잎 드셔보시면..아시겠죠.

제 주변인들은 그냥 먹고는 으 싫어~라는 반응도 꽤 있더라구요. 맛이 진한편임..

물론 익히면 맛이 좀 약해져요.

• 3. 매워요
    '13.5.27 3:20 PM (124.54.xxx.45)

알싸한 겨자를 먹는 맛?

• 4. ...
    '13.5.27 3:23 PM (112.168.xxx.237)

살짝 매우면서 쌉쌀한 맛? 허브류들이 파스타랑 잘 어울리니까 적정량 넣어보시면 맛있을 듯 해요^^

• 5. 원글
    '13.5.27 3:26 PM (115.126.xxx.100)

아~~매운 맛이 있군요~~
    열무처럼 생겨서 열무맛이려나 했어요~~
    몇줄기만 떼어내서 한번 해볼께요~~알려주셔서 감사합니다^^

• 6.
    '13.5.27 3:39 PM (112.154.xxx.38)

저는 루꼴라 피자가 맛나더라구요..
    맛은, 여름 루꼴라가 더 맵다던가, 어떻다던가..

• 7. 맛있겠다
    '13.5.27 3:45 PM (125.177.xxx.83)

루콜라가 매웠던가...전 무색무취한 살짝 향긋한 채소라 생각하는데
    알리오 올리오가 워낙 간이 슴슴하니까 루콜라가 들어가면 잘 어울릴 것 같아요

• 8. 바부팅이
    '13.5.27 4:19 PM (78.101.xxx.175)

저는 봉골레에 루꼴라 듬뿍 넣어먹어요. 알리오올리오에도 괜찮을 거 같아요. 전 스파게티에 루꼴라를 따로 넣지는 않지만, 샐러드로 해서 같이 많이 먹어요.

• 9. 루꼴라가 샤프란담으로 비싼채소예요
    '13.5.27 4:57 PM (121.162.xxx.130)

맛나겠어요 루꼴라 무지 좋아하는데..루꼴라 피자먹고 싶다~~

• 10. ...
    '13.5.27 7:17 PM (180.228.xxx.117)

루꼴라= 열무 ㅋㅋ
    잠깐 어먼 데 보는 사이에 친구가 피자를 시켰고,나온 피자를 보니 위에 열무가 무성..
    먹어 보니 아무 맛도 아님... 이게 루꼴라 피자.

• 11. ..
    '13.5.27 9:29 PM (175.114.xxx.39)

열무맛 맞아요. 알싸하고.. 노지 땡볕에 튼튼하게 키우면 더 맵죠.. 일반 식당용은 거의 하우스로 하니 향이나 맛이 좀 옅어지고요. 샌드위치에 넣어도 맛있고 쓰기 좋은 허브입니다. 열무 나오는 초기에 루꼴라가 비싸기 때문에 대신 쓰라고 권하기도 합니다.

• 12. ea..
    '13.5.27 11:58 PM (210.97.xxx.22)

김밥 쌀때 넣으면 맛납니다

• 13. dieppe2013
    '13.5.28 1:27 AM (112.154.xxx.17)

제작년 로마갔을때 루꼴라피자 먹고 넘 맛있었던 기억이 나네요.. 이태리피자 먹을때 예전엔 고르곤졸라 피자 좋아했는데 요즘은 루꼴라 먹어요...