82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람의 원한이란.........

레기나 조회수 : 2,185

사람의 원한이란 깊고도 무서워서 정말 몇년을 미워하면 그 상대방이 이유 없이 화를 겪는 일이 있기도 한다고하더라구요

세계최초소설이라고하는-일본애들이 그러는-겐지모노가타리에 남주가 만나는 수많은 여자 중 하나한테 잠수를 타셨습니다. 그것만으로도 여자 입장에서 화가 나는 일인데 남주의 본처의 시종들이 그 여자를 모욕했지요

당시의 사고방식에서 수많은 애인을 만드는 건 문제가되지 않았지만 여기서 남주는 에라 모르겠다.

그냥 내버려두자로 일관.

원한에 사무친 그 애인은 살아있는 원한을 쏟아 생령(살아 있는데 귀신이 되는 것)이 되서 부인을 저주해서 죽이고, 화를 못 이겨 원한에 사무쳐 죽습니다. 그리고 그 남자가 만나는 여자마다 저주하면서 따라다니게 되죠

여기서 1. 잠수는 수천년전부터........

2. 뒤통수 치면 죽을 때까지 원한을 품고 따라다니는 여자귀신도 있다.

물론 이야기지만.............. 최소한 남주가 그 여자한테 헤어지자고 정식으로 청했더라면, 그리고 본처의 시종들이 한 모욕에-당시 기준에서-대해 다독였으면 그 정도 엄청난 원한귀신을 달지 않았을 겁니다.

그 여자도 자신이 원한을 한탄하며 죽으면서 그랬으니까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '13.5.18 7:50 PM (1.233.xxx.181)

겐지 모노가타리에 나오는 로쿠조미야스도코로가 생령이 된 것은 맞지만, 화를 못 이겨 원한에 사무쳐 죽은 것은 아닙니다.-_-
    그리고 그 시대는 정식으로 헤어지자 청하는 일은 없고요, 남자가 안 찾아가면 그대로 끝나는 시대입니다.
    헤어지자고 정식으로 이야기했다면, 전 동궁비였던 로쿠조미야스도코로는 더욱더 모욕감을 느꼈을 겁니다.

• 2. 레기나
    '13.5.18 7:52 PM (221.148.xxx.101)

최근 나온 해석본에 그렇게 쓰여 있더라구요 차라리 다독였더라면 좋았을 거라고.............

• 3. 레기나
    '13.5.18 7:53 PM (221.148.xxx.101)

어쨌든 제일 나쁜 건 남주. 남주 하나에 여자 수십명. 종류도 다양하시고..................

• 4. ㅎㅎ
    '13.5.18 8:20 PM (14.52.xxx.59)

그 소설 제대로 된 완역본은 안 읽었지만 엄청 재밌고 웃기고
    모든 로코와 막드의 바이블이라고 생각해요

전 더 웃긴게 우리동네 이상한 아줌마가 있는데
    자기가 원한을 품고 저주하면 그집 애들 학업이 안 풀린다고
    자기한테 원한사지 말라고 공언하고 다녀요
    정말 세상에 별 사람이 다 있더라니까요

• 5. 일본은
    '13.5.18 8:51 PM (112.149.xxx.115)

귀신도 참 찌질하군요.

• 6. ㅎㅎ
    '13.5.18 8:51 PM (110.70.xxx.23)

겐지 이야기와 도쿠가와 이에야스를 비슷한 시기에 읽어서..
    두 작품이 항상 뒤섞이는 기분.... 이예요

• 7. 럭키№V
    '13.5.18 10:32 PM (119.82.xxx.22)

내용과는 상관없는 얘기지만 일본 이름은 읽는 것조차도 참 어렵네요;;;