82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 화장품 트러블 생겼을때

홈쇼핑 조회수 : 7,861

며칠전에 홈쇼핑에서  썬스프레이를 샀습니다.

아이와 같이 사용할수 있다해서 여름엔 야외에서 하는 활동이

많으니까 간편하고 좋을듯 했습니다.

테스터는 없이 정품큰거3개 작은거2개 이렇게 들어있었죠.

학교가는 아침에 개봉해서 아이에게 뿌려주고 저도 뿌리고

손에도 안 묻도 간편하고 좋더군요.

그런데 저녁에 아이 세수시키려고 보니 얼굴에

좁쌀같은 붉은기가 이마,눈밑에 넓게 퍼져있었습니다.

저도 세수를하니 볼,턱주변에  트러블같은게 군데군데 올라왔어요.

그날은 솔직히 이게뭐지...?했는데 다음날 뿌리고 저녁에 보니 더 심해진거 같아요.

그래서 사용중단하고 홈쇼핑에 전화해서 위에 사항 이야기 하니

화장품은 사람에 따라 그럴수있고 간혹 그런경우가 있다며 피부과가서 

썬스프레이로인한 트러블이라는 문구가 들어간 진단서를 발급받아서 팩스로보내라네요.

저는 반품이 바로될줄 알았어요.

저런 번거로운 절차를 해야하는것도 그렇고 종종 이런경우가 있다면

왜 테스터를 넣지않았는지 의문입니다.

신랑에게 얘기하니 피부과에서 진단서를 네가 원하는데로 써주겠냐며

그냥 몸에바르고 말라고 하는데 이런경우는 어떻게 해야 하는지

비슷한 경험이 있으시면 알려주세요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.5.18 7:17 PM (125.187.xxx.4)

썬크림은 잘발라야해요
    썬크림 맞지않아서 잘사용못하는분들도 종종 보거든요,,,테스트를 하고 사셨음 좋았을텐데요

• 2. 피부과
    '13.5.18 7:21 PM (39.118.xxx.142)

가서 일단 얘기는 해보세요.정말 트러블이라면 의사가 알테니...
    만약 아니라면 팔 다리에 뿌리시면 되고요.

• 3. 오잉
    '13.5.18 7:43 PM (1.235.xxx.111)

홈쇼핑은 그냥 맘에 안든다 그러면 반품비라도 받고 환불되는 거 아녔어요?

• 4. .....
    '13.5.18 8:33 PM (168.126.xxx.248)

진단서를 요구한 이유가 있습니다

홈쇼핑.업체는 방송전에 이미 보험에 가입합니다
    특이체질
    부작용에관해서

구매자가 부작용 겪고있다는 증거가될만한 의사소견서.약제비영수증.진단서등등
    증거가 될만한것을 증명해낼수만있다면
    간단히
    보험처리로 반품진행이 가능하기때문입니다

..
    모든상품 임상실험을 거치고난뒤 판매허가가 나지만.
    사람체질에 따라서 결과가
    천차만별입니다
    소수일지언정 안타깝지만 부작용 일어나지요.

부작용 그런 민감성.연약피부 고객들을위해 해결방안이 다있습니다
    번거로우시겠지만
    부작용증거가될만한것을 홈쇼핑에 전달해보세요

의사진단서는 돈이 많이듭니다만,.약제비영수증이나
    소견서는 돈이별로안듭니다