82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유 vs 일베..회원들 얼굴 인증 쩌네요~

ㅎㅎ 조회수 : 4,786

가끔 들어가는 다음 카페에서 보게 됐는데..

오유의 아해들 인증샷 보고 엄지손가락 치켜올렸네요. 김현중, 박해진 같이 생긴 이쁜 아해들이 줄줄입니다.

그에 비해 일베 몇몇 올라온 사진은 완전 리틀 변희재 수준 ㅠㅠ

지난 대선때 국정원녀 댓글사건으로 오유가 한창 난리였을때, 다니지 않는 커뮤니티라서 잘 몰랐지만

어쨌든 국정원이 작업하고 평정하려는 사이트라면 꽤나 개념찬 사이트인가보다 제나름 정의내렸는데..

외모까지 이렇게 개념찰 줄은 몰랐네요.

역시 사람은 생긴대로 논다는 말이 맞는 듯~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.5.18 4:50 PM (203.152.xxx.172)

아니 왜들 이렇게 일베에 관심들이 많은지
    한페이지에 일베 소리가 제목에도 몇군데나 나오네요.. 관심 끕시다 제발
    관심주니 자꾸 쓰레기짓거리 하지

• 2. 그만
    '13.5.18 5:00 PM (120.142.xxx.42)

그만 좀 하세요. 그만하면 많이 얘기했죠. 그게 무슨 대단한 곳이라고 이 난리들인지 원.

• 3. 외모 때문에 일베하다
    '13.5.18 5:18 PM (125.177.xxx.83)

일베 얘기 읽지도 않고 댓글도 안달다가(안봐도 뻔하니) 가입되어 있는 다음카페 갔다가 우연히 보게 돼서 올린 글이에요
    일베를 하는 이유가 외모와 상관관계라도 있는 거 아닌가 싶을 정도로 흥미롭더군요
    저 외모를 지녔기에 사회로부터 관심받지 못하고 비뚤어져서 일베까지 흘러들어간 건 아닐까...
    일베 유저와 축복받지 못한 외모...상관관계가 심상치 않습니다. 혹시 다른 커뮤니티에서라도 사진 보시면 제말 이해하실듯~
    주류로 편입되기엔 상당한 애로가 있는, 아픔있는 외모들이예요. 일베의 기저에 흐르는 것은 역시 한가함+컴플렉스인 것 같아요

• 4. 원글님
    '13.5.18 5:21 PM (14.39.xxx.21)

이건 좀 아니죠.고도의 오유까 이신듯 싶네요.

• 5. 윗님
    '13.5.18 5:24 PM (125.177.xxx.83)

오유까라고 볼 이유가??? 설명 좀 부탁드립니다. 저 원글+댓글이 제가 생각하고 있는 그대로입니다만??

• 6. valmont
    '13.5.18 5:54 PM (119.203.xxx.116)

원글님 이런 글은 좀 아닌거같아요... 저도 일베 혐오하는 사람중에 한사람이지만
    이런글은 좀 그렇네요.. 외모가지고 원색적으로 까는건 좀... 그냥 관심을 주지마요 우리 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.5.18 6:00 PM (59.6.xxx.159)

ㅋㅋㅋ 좀 고소하긴 하네요.

하지만 우리 일베충보다 훌륭한 인품의 소유자들은
    상대의 외모를 까지는 말도록 합시다. ^^

• 8. ..
    '13.5.18 6:26 PM (112.168.xxx.32)

여기다 오유랑 일베좀 비교 하지 마세요
    오유는 그냥 말 그대로 유머싸이트일 뿐이에요 일베같은 쓰레기장이 아니에요
    일베가 자꾸 오유코스프레 하는데..저 오유 회원으로 기분 나쁘네요

• 9. ,,,
    '13.5.18 7:47 PM (119.71.xxx.179)

오유애들이 기분나빠할듯.. 비교를해도 벌레랑..-_-

• 10. ㅎㅎ
    '13.5.18 7:54 PM (125.177.xxx.83)

오유와의 비교는 제가 의도한 게 아닌데 어쩌다 개념 커뮤니티 vs 쓰레기 집합소랑 우연찮게 인증 러시가 겹쳤나 보더라구요
    그러고 보니 오유분들이 같은 카테고리로 묶인 점에 불쾌할 수도 있겠네요.
    그 점은 외모와 개념 수준차이를 가장 극단적으로 보여주는 차원에서의 카테고리라고 생각하시면 될듯~

• 11. 원글님
    '13.5.18 8:55 PM (14.39.xxx.21)

아직도 머가 요점인지 모르시네요.오유를 일베랑 비교하는 것도 기분 나쁘지만 (..님 asky) 외모 지상주의도 아니고 외모만으로 인격까지 판단하는거 참 안돼셨습니다.그리고 인증러쉬 따위 겹친적 없구요 .. 얼마전 일베에서 학력인증이니 머니 했을때도 일베인 하나가 오유에서 오유인인냥 우리도 일베에 지지말고 학력인증 하자는 글을 올렸을때도 오유는 학력 따위로 사람 됨됨이 인증 할수 없다며 수많은 반대를 날렸네요.다른 사이트에서 보셨다니 아마 오유 패션게시판에서 간간히 얼굴 인증 하는 분들이나 생일 인증 하는 분들의 사진 가져다가 짜집기 한 모양인대 학력/외모 따위로 상대방보다 우월함을 주장하는 행위, 참으로 천박합니다.

• 12. 윗님
    '13.5.18 11:20 PM (125.177.xxx.83)

어딜 봐야 저 글이 외모지상주의로 보이는지, 님이야말로 얼굴이라는 텍스트가 주는 의미를 너무 단순화해서 보는 경향이 있으신 것 같네요. 나이 40 넘으면 평소 살아온 삶이 얼굴에 그대로 드러난다는 말도 있듯, 평소 어떤 생각을 하고 어떤 생활을 해오느냐에 따라 사람의 인상, 분위기가 형성되는 법이죠
    우리가 흔히 한나라당 국회의원들 관상 보고 혀를 차는 경우도 그렇고 말이죠. 박희태, 윤창중, 진성호, 이윤성, 주성영 같은 사람 얼굴 보세요. 평생 욕심, 거드름, 거만, 권위주의로 찌든 얼굴모양을 하고 있죠. 님 말마따나 외모만으로 인격을 판단할 순 없지만 얼굴에서 흘러나오는 분위기로 어느 정도는 그 사람의 인성이 예측 가능한 법이죠.
    단순히 반반한 얼굴 인증만을 가지고 얘기하는 것이 아니라 우리의 얼굴 그너머, 얼굴 생김새가 가진 복합적인 의미까지 댓글을 달면서 썼는데도 단순히 얼굴 인증 사실에만 논점을 두고 얘기하면 답이 안나오죠. 천박 어쩌고 하는 표현을 서슴없이 쓰기 이전에, 님 댓글이 더 가볍고 경솔하시네요.

• 13. ...
    '13.5.19 9:04 AM (175.215.xxx.136)

전 원글님 견해 전적으로 동의해요..
    어떻게 살았나 얼굴에 다 나오구요
    보수 진보를 떠나 사람이 정직하고 착하게 살아야한다는거 진리에요
    얼굴에 다 나오니까요
    그리고 희안한게 새누리당인간들이 인상이 나쁘거나 더럽죠
    보지않았지만 일베도 뻔합니다...
    일베 청소년들이 많다던데 계속 그런짓하면 나이들수록 점점 못나고 더럽게 변하게 되겠죠