82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕(태국) 여행가서 뭐하셨어요??

해외여행 조회수 : 4,939

방콕을 3번 다녀왔는데요

첫번째

왕궁 & 왕궁들, 짐톰슨하우스(이게 제일 기억에 남아요), 카오산로드, 씨암 & 쇼핑센터들, 빅씨

두번째

씨암에 있는 호텔,,,에서 쉬다가 쇼핑하다가, 먹다가...

박물관, 카오산로드..

세번째

씨암에 있는 호텔,,,에서 쉬다가 쇼핑하다가, 먹다가...

미술관, 못가본 왕궁..

이렇게만 했거든요

방콕이 동남아 중에서는 물가 저렴한 최적의 여행지이고

음식도 입에 맞고, 쇼핑하기도 좋아서 자주 가게돼는데

다른 분들은 방콕 가면 뭐하세요??

저, 너무 썰렁하고 무의미하게 방콕 다녀온거 같은데

올해도 또 갈까 하거든요 ㅜ.ㅜ 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무명씨
    '13.5.16 8:54 PM (220.124.xxx.61)

저는 패키지로 가서 다음번에는 배낭으로 카오산에서 딩굴거리고 싶어요

• 2. ...
    '13.5.16 8:58 PM (59.15.xxx.61)

마사지가 빠졌네요.

• 3. 방콕.
    '13.5.16 8:58 PM (122.35.xxx.66)

방콕가서 암파와도 당일로 다녀오고...
    오션월드도 가고.. 극장도 가고...
    태사랑 고구마님이 올려주신 방콕의 작은 수상시장 가려다 못가고...
    새로지은 시암센터 구경하고....
    카오산 너무 시끄러워서 그 뒷골목들 많이 다니고...
    그랬답니다..

근교를 가세요. 칸차나부리, 롭부리 (원숭이 사원), 암파와 등등

• 4. ...
    '13.5.16 9:00 PM (118.176.xxx.221)

홍@ 여행사 통해서 방콕 근교로 당일치기 여행 다녀 오세요~
    칸차나부리 투어나 아유타야 유적지, 파타야등이요...
    보통 아침 7시 픽업해서 오후5시쯤 카오산로드에서 해산 하니
    저녁 먹고 발 마사지 받고 하면 하루가 후딱 지나갑니다~

• 5. 원글
    '13.5.16 9:03 PM (58.227.xxx.46)

아항~~

홍익여행사에서 당일 패키지가 있나요??
    간다면
    담넌사두억 수상시장 한번 가보고 싶은데
    어떤가요??

• 6. ...
    '13.5.16 9:06 PM (118.176.xxx.221)

홍익여행사 홈페이지 한번 보세요..
    원하시는 수상시장 투어에 체인점 맛사지도 저렴하게 예약할 수 있습니다..
    유명 디너 부페도 예약할 수 있어요..
    생각외로 전 바이욕부페에서서 내려다 본
    방콕 야경이 아름답고 좋았네요..

• 7. ....
    '13.5.16 9:13 PM (58.231.xxx.141)

과일먹다가 입천장이 까졌다고하면 믿으시겠어요?ㅡㅡ;;;;;
    정말 입천장이 까질정도로 과일을 죽어라고 먹다가 왔어요.
    하루는 오전에 나가서 잠깐 돌아다니다가 과일 잔뜩 사가지고와서 더운 한낮에 호텔에 죽치고 앉아서 과일 까먹기....;;;
    그렇게 많이 먹었는데 배탈도 안나고 먹고 또먹고 또먹고 했어요;

• 8. 아시아티크
    '13.5.16 9:17 PM (220.78.xxx.90)

아시아 티크라는 야시장이 작년에 생겼대요.
    여행기 보니 야시장인데 매우 깔끔한 곳인가봐요..

• 9. 방콕
    '13.5.16 9:22 PM (122.35.xxx.66)

아시아 티크 세련되게 잘 꾸며져있고... 사판탁신역에서 셔틀배를 타고 들어갈 수 있어서
    좋긴한데.. 물건값 비싸요.. 짜두짝엘 가면 헐값인 것을 좀 많이 부르더군요. 카오산보다
    비싸게 부르는 것도 있었어요. 그래도 옷들, 가방들 중 몇 개 특이한 것들이 보였답니다.

식당중에서는 푸드코트에서 북적대는 타이음식 하는 곳 있어요.
    이 곳 정말 맛있더군요. 모든 타이음식이 정갈하고 조미료 많이 안넣으면서 비싸지 않고
    좋았어요.. 푸드코트 음식치고는 정말 괜찮았던 곳이랍니다.

값나가는 분위기 잡을만한 레스토랑도 많고, 거기서 칼립소쇼 하기때문에 오는 분들도 꽤있답니다.

• 10. sunny
    '13.5.16 9:30 PM (59.9.xxx.235)

조식먹고 수영하고 먹고 마사지받고 또먹고 수영하고....

• 11.
    '13.5.16 9:56 PM (210.106.xxx.193)

수산 시장 저는 4년 전에 갔는데
    냄새 많이 나고 관광코스라 바가지가 바가지가 장난 아니에요
    저는 갈 때마다 안 가본 사원 가보는데..(덥고 시간 잘 못맞춰서 한번 가면 한 두 군데 정도밖에 못가거든요;; 방콕에만 있는 것도 아니어서)
    클럽은 안 가세요?
    글고 저는 라운지 좋아해요. 새로 생긴 호텔이나 버티고, 시로코 처럼 높은 라운지 바 가서 술 마시기;;;
    술 마실 데는 진짜 많은데@@

• 12. 뱅콕
    '13.5.16 9:58 PM (175.210.xxx.158)

발맛사지

동물원( 여기는 오픈사파리라 택시대절해서 가면 그택시를 탄 채로 입장해 투어가능해요
    그러니까.... 좀 더 야생에 가까이 다가가는 느낌이 있어 색다르더라구요)

똠양꿍 먹기

엠캐이수끼 먹기

크랩먹기

• 13. 강냉
    '13.5.17 12:05 AM (1.254.xxx.147)

시암니라밋 공연은 보셨나요? 안보셨다면 추천이구요~ 시간여유 되시면 방콕-캄보디아 앙코르왓 연계도 괜찮아요^^ (앙코르왓은 무조건 2일 이상은 잡으셔야!)

저도 태국을 서너번 다녀왔는데...... 비만맥 궁전 옆에 있던 Throne Hall(제가 관람갔을 때 관람자가 아무도 없어서 완전 전세낸 기분으로 봤네요ㅜㅜ) 이랑....

밤에 카오산로드 근처 산책하면서 본 왕궁 야경이 제일 기억에 남네요^^ (왕궁 배경으로 해 지는 게 어찌나 아름답던지..... 해 지고 나서도 왕궁 지붕들과 조명들이 너무 우아하게 화려해서 꼭 판타지세계에 온 듯^^)

• 14. 많이 갔는데
    '13.5.17 12:11 AM (121.190.xxx.2)

10번 좀 넘게 다녀왔는데 윗분들이 말한것중에 해본것이
    거의 없네요.
    그냥 좋은 호텔에서 조식부페 먹고 수영장에서 놀다 풀바에서
    이것저것 시켜서 먹고 맛사지 받고 저녁에는 맛집 투어 좀 하다가 바에서 술한잔 하고 이게 끝이네요.

• 15. 오두루
    '13.5.17 6:57 AM (1.246.xxx.126)

한번갔는데..깐차나부리좋았어요!!!
    기차타고..코끼리타고..뗏목두타고.
    수산시장투어도 하면서 바가지도 써보고.ㅎ
    정말 다시가고픈곳이에요.
    짐톰슨하우스 좋다니 담번에 꼭 들려야겠어요
    최고는.혼자가서 그런지 혼자온 여행객들과 자연스럽게 어울렸다가 다시혼자가 됐다가 다른 여행객만나서 어울렸다가..하아~다시 가고싶다...

• 16. 그린애플
    '13.5.17 9:43 AM (112.187.xxx.188)

시암 니라밋쇼도 좋았구요. 디너크루즈도 좋았습니다^^ 메리엇 디너크루즈가 조용하고 음식도 괜찮았던 기억이 있네요..아.. 가고싶어져요~

• 17. 시로코 강추
    '13.5.17 5:04 PM (211.238.xxx.105)

버티고 보다 저는 시로코가 훨씬 좋았어요

워낙 유명한 곳이어서 그런지 그날만 그랬는지 바에 사람이 워낙 많아서 뭐 사먹기가 힘들었어서 사진만 열심히 찍고 왔네요

심지어 화장실도 예쁘더라는~

맛사지는 lavana라는 곳이 참 좋았구요^^

• 18. 스타벅스81
    '13.5.17 6:16 PM (182.221.xxx.155)

저도 방콕 6번정도 다녀왔고 올해도 갈계획입니다
    갈때마다 최소9박10일 정도 다녀오는데
    어릴땐 2박3일 코사멧도 다녀오고 했는데 지금은 그냥 마사지받고 맛있는거 먹고 쉬는게 좋네요
    관광 그런거 안해도 방콕은 그냥 좋아요
    헬스랜드 발마사지 좋아하고
    센트럴월드서 쇼핑하고 윗층에 맛집들 많으니 먹고
    저녁에 레드스카이바 가서 야경보고
    시로코 문바 360 다 가봤는데 전 레드스카이바가 가장 여유롭고 좋았어요
    쏜퐁포차나 가서 풋팡퐁커리에 한잔하고
    클럽가서 놀다가 숙소 들어와요
    하루 이틀은 수영장에서 놀고
    매일 마사지받고 그렇게만 지내도 좋더라고요

• 19. 원글
    '13.5.17 6:50 PM (58.227.xxx.46)

댓글 많이 달아주셨네요~~

저는 가장 기억에 남는게
    짐톰슨 하우스/ 위만멕 궁정 정도였거든요
    그런데 Throne Hall은 뭐하는 곳인가요?? 여기도 괜찮다니 가봐야겠어요

저도 거의 시암 호텔 잡아놓고
    아침 여유있게 먹고 수영하면서 놀다가 점심 먹으러 슬슬 나갔다가 쇼핑하고 들어와서 쉬다가
    또 저녁먹으러 나가고.. 뭐 이정도였거든요

맛집도 처음에는 다 돌아다녔는데
    이젠 씨암 근처나 쇼핑센터에 있는 식당만 주로 다니게 되더라구요

그흔한 마사지도 별로 안좋아해서 안받아봤고
    택시도 안타봤고, 오토바이 택시(이름이 갑자기 생각 안남)도 안타봤고
    오로니 대중교통만 이용해서 다녔거든요 ㅎㅎ

이번에 정말 마사지 한번 받아볼까해요
    후기들이 영 시원찮다라는 분들이 많아서 그냥 패스했거든요

그나저나, 전 주로 12월에만 다녀봤는데
    5월말에서 6월초 날씨는 어떤지 모르겠네요

• 20. 냠냠
    '13.7.6 12:59 PM (220.76.xxx.191)

방콕여행 저도 참고하겠습니다.

• 21. 감사히
    '13.8.27 4:08 PM (1.251.xxx.142)

참고하겠습니다.

• 22. 눈이사랑
    '13.10.21 9:51 PM (219.240.xxx.250)

태국여행정보 감사해요

• 23. 주군마눌
    '13.11.5 9:49 AM (221.147.xxx.168)

여행정보 감사합니다~

• 24. @@
    '14.6.19 10:51 PM (1.238.xxx.62)

방콕 여행정보 감사해요~

• 25. 다이다
    '14.6.21 6:39 AM (222.238.xxx.105)

감사합니다~

• 26. 무무
    '14.11.8 1:50 AM (180.182.xxx.215)

저장합니다.

• 27. 햇살
    '16.5.1 4:49 PM (223.62.xxx.53)

방콕여행정보 저장합니다~

• 28. 방콕 할일
    '16.10.5 2:32 AM (223.52.xxx.9)

방콕 여행 정보 감사합니다 저장할게요

• 29. 마미
    '18.3.27 3:53 AM (106.203.xxx.14)

방콕 저장합니다