82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세 폭탄을 맞았는데 이상해요. 한번 봐주세요.

전기세ㅠㅠ 조회수 : 2,212

저희가 보통 4인가족이고 300에서 400사이 전기를 항시 사용해요.

그리고 전기 검침은 월초 4.5일경 한다고 하네요.

지난달엔 383을 사용했는데

이번달엔 586을 사용한걸로 되어있어서 20만원돈이 나왔어요.

그래서 제가 계량기를 가서 보았더니

5월4일 검침할땐 1818이었는데

지금 5월24일 현재 1860이네요?

이런경우 계량기 검침 잘못하신거 같아보이지 않나요?

지금 알아보신다고는 하셨는데

다음달에 적게 나온다고 해도 전 누진세 어마어마하게 물은 이번달을 생각하면

너무 마음이 상하거든요?

사람이 하는일이라 이런잘못도 있을수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.24 12:47 PM (218.236.xxx.183)

검침 실수 맞는거 같네요. 그게 아니면 이번달에 20일 동안 42kw 쓰신건데
    집 비워 놓으신거 아님 말이 안되죠..
    한전에 항의하셔야 겠어요.

• 2. 안나파체스
    '13.5.24 12:49 PM (122.202.xxx.9)

고지서에 보면 지난달 사용량과 함께 지난달 검침기상의 숫자 적혀 있을 거예요.
    그 숫자에서 586을 더한 것이 이달 검침날 1818인가 확인해보세요.

• 3. 확인가능해요.
    '13.5.24 1:09 PM (118.223.xxx.118)

한전홈피 들어가서..
    지난달...검침숫자랑....
    이번달..검침숫자 ...확인하세요..
    그럼...당장 오류가 나오죠~~^^

• 4. ...
    '13.5.24 1:46 PM (1.241.xxx.27)

아파트 관리비에 나온것인데 검침은 한전에서 하는것일까요?
    일단 2월엔 849였구요. 3월엔 1232 4월엔 1818이고 검침일시는 2월은 3월4일경 3월도 4월4일경 4월은 5월4일에서 5일경 했다고 하네요. 관리비는 한달 전의 것이 나오니까요.
    오늘 나온 고지서의 요금은 5월 4일경 검침한것이 맞다고 하구요.
    지금 5월 24일 1861 입니다.
    이런 검침실수가 있다면 누진세를 얼마든지 거둘수 있을것 같네요.

• 5. ...
    '13.5.24 1:57 PM (1.241.xxx.27)

관리소에서 386을 586으로 잘못보고 적으셔서 일어난 착오라 하시네요.
    이런 일이 이런식으로 이루어 진다는것이 이상하네요. ㅠㅠ
    한전을 안거치고 관리소에서 다 하는 모양이에요.
    그래서 차액인 12만 얼마를 다시 돌려주신대요. 제가 이미 입금을 해서..ㅠㅠ
    잘 해결 되었습니다. 글 써주신분들 모두 감사드려요.

• 6. ..
    '13.5.24 5:03 PM (110.14.xxx.164)

검침은 관리사무소에서 해요
    그래도 잘못 되었다고 얘기해보세요 아마도 방법이 있을거에요
    보통 다른달과 차이가 크면 미리 얘기해주던대요