82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한살림.. 판매제품들 질 좋나요?

콰이어트 조회수 : 2,382

이사온 집근처에  한살림 매장이 있더라구요.

저희 동네는 매장이 크진 않은데 이것저것 둘러보니

채소들은 싱싱한것같고

쌀, 유기농 화장품 세제 등등도 팔던데..

회원가입비가 있더라구요 코스트코처럼..

여기 판매제품들 질 좋은가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내안
    '13.5.24 1:06 PM (125.246.xxx.2)

10년째 이용하고 있어요.
    채소들은 오히려 마트보다 싼것도 많구요.
    가공제품들도 질도 괜찮은데 첨가물이 들어가진않아서 시중에 파는 것보다는 맛이 덜해요.
    감안하시고~~~
    내 몸을 자연을 위한 거라는 생각으로 이용하시면 매우 만족하실거에요.

• 2. ..
    '13.5.24 1:08 PM (210.104.xxx.130)

한살림은 생협이에요. 생협은 회원들만 이용할 수 있기 때문에 이용하려면 회원가입하셔야 해요. 출자금이에요. 코스트코는 어떤지 모르겠지만, 생협출자금은 나중에 돌려받게 됩니다. 물건의 질은 어떤 기준으로 보느냐에 따라 판단이 달라질 터인데, 유기농이라는 것은 믿어도 되는 시스템입니다.

• 3. ..
    '13.5.24 1:16 PM (220.120.xxx.143)

무척 좋아요 채소 과일 다 맛있고 제 스타일이에요 ㅎㅎㅎ

생협회원이긴한데 한살림에 대한 만족도는 생협보다 더 높은듯해요

• 4. ㅇㄹ
    '13.5.24 1:17 PM (115.126.xxx.33)

인스턴트 공산품도 좋다는..

• 5. 좋아요
    '13.5.24 1:42 PM (121.100.xxx.136)

한살림에 있는제품은 무조건 1순위로 사요.

• 6. 돌돌엄마
    '13.5.24 2:33 PM (112.153.xxx.60)

너무 좋아요. 전 가공식품 많이 사먹는데;;; 첨가물 없어서 애도 맘놓고 먹이고.. 맛도 있어요. 그만큼 좋은 재료로 만든다는 거..

• 7. ,,
    '13.5.24 2:34 PM (59.24.xxx.29)

마트랑은 달라요. 소비문화이자 먹거리 운동이라고 해야하나 생산자와 공급자가 가깝고 신뢰관계에 있다는 걸 전제로 이용하셔야 할듯해요. 제입맛엔 딱인데 모두가 그렇진 않겠죠

• 8. 과유불급
    '13.5.24 2:41 PM (175.223.xxx.197)

가입비 3000원입니다. 연회비 3만원 넘게 받는 코스트코랑 비교 불가구요. 출자금은 나중에 돌려받는 금액이구요. 완전 만족합니다

• 9. 좋아요
    '13.5.24 3:06 PM (122.40.xxx.43)

저도 생협 이달로 탈퇴하고 한살림만 하려구요.. 한살림 13년차입니다.. 좋아요... 요즘은 좀더 나아진듯...ㅎ
    가끔 물품이 부족해서....;;

• 10. 그저
    '13.5.24 3:11 PM (222.107.xxx.181)

가깝기만 하면 잘 다닐텐데
    저희 동네는 버스타고 가야되서...
    시중 농산물 가격이 마구 오를땐 오히려 여기가 더 저렴해요.

• 11. ....
    '13.5.24 8:18 PM (125.180.xxx.38)

저는 만족하지만 질이 좋다는게 과일 이런거 시중에 파는것처럼 모양 반듯하고 색깔 곱고 크고 좋기만을 바라시면 실망할수 있어요. 사과나 귤등 맛잇고 믿을수 있지만 크기도 제각각이고 간혹 검은점도 있고 못생긴것도 섞여있고해요. 계란도 나올때마다 크기가 고정적이지않고 어느땐 작고 어느땐 크고요. 그래도 이렇게 몇가지 빼고는 거의 같은 규격으로 나오는 제품들이라 만족스럽게 사용하고 있어요.