82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연필교정기라고 아세요?? (애들 운필력 길러주는..)

연필교정기? 조회수 : 2,997

아이가 어려서 아직 연필을 바르게 잡을줄을 몰라요..

분명 연필 잡기 쉽게 해주는 물건이 있을껏 같아서 검색해보니

아니나 달라..ㅋㅋ

연필교정기라고 연필에 끼워서 사용하는게 있더라구요..

인터넷으로 사면 개당 4~5천원정도 하는데..

보니깐 약국이나 문방구에서도 파나본데..

그런데선 얼마나 할까요?

한 일이천원 차이면 그냥 오늘 집에 가는길에 사려구요~

아! 다이소같은데서도 팔까요?

다이소는 인터넷으로 사는것보다 더 싸거나 같아서요..

제 욕심에 집에 가다가 빨리 사서 애들한테 사용해 보고 싶은데..

가격차이 많아니면 그냥 이삼일 기다렸다가 받는 인터넷으로 사려구요;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.5.15 3:52 PM (116.40.xxx.214)

다섯개들이에 천원정도. 문구점에서 구입하실 수 있어요.
    비싼거는 크기만 크고 연필마다 바꿔끼우며 쓰느니 연필마다 저렴한 애들로 장착해놓고 쓰세요.

• 2. 혹시 그 다섯개에 천원짜리
    '13.5.15 3:54 PM (61.74.xxx.243)

지렁이 젤리처럼 길다랗고 울퉁불퉁한거 말씀이신가요??
    (예전에 회사서 사용해본 기억이 있어서요..)
    그건 애들이 잡기 힘들지 않을까요? 딱 손가락 위치를 고정해 주는게 아니라..

• 3. 딸랑셋맘
    '13.5.15 4:20 PM (221.138.xxx.3)

http://m.shopping.daum.net/mini/productdetail.daum?productid=J726211827&appco...

요래 생긴거 학교앞 문방구에 팔아요. ^^

• 4. 안불편
    '13.5.15 4:47 PM (117.111.xxx.3)

젤리처럼 생긴거 안불편해요. 싼거사서 연필마다 달아주세요

• 5. 조이
    '13.5.15 4:57 PM (175.223.xxx.216)

이런 물건이 있군요 . 지나가다 도움얻어 감사해요^^

• 6. 위에 추천하신거 좋아요
    '13.5.15 4:57 PM (39.115.xxx.77)

저도 써본것이네요 비싼 제품도 사용해봤는데 위에 링크걸어주신 제품이 연필쥐는데 제일 편하고 좋았어요

• 7. 호오~ 답변 감사합니다~
    '13.5.15 5:21 PM (61.74.xxx.243)

저도 맨날 회사서 자판만 치니깐 어쩌다 글씨 쓰려고 하면 손이 벌벌 떨리고(힘만 들어가서..ㅠ)
    글씨가 안써지던데..
    저 울퉁불퉁 지렁이젤리처럼 생긴거 회사서 써보니깐 훨씬 손이 편하긴 했거든요..
    링크 걸어주신건 더 좋다니 동네 문방구 뒤져봐야 겠네요~
    이김에 저도 같이 사용해야겠어요..ㅋㅋ
    답변 고맙습니다~