82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직업체험장 같은곳 가면 미술이나 음악쪽 분야도 체험해 볼수 있나요?

아이적성 조회수 : 599

키자니아 이런곳은 가보진 못했지만

갔다온 사람들 얘기 들어보면

미술이나 음악쪽 직업은 못들어 봐서요.

키자니아 말고도 직업체험 할수 있는곳이 있는거 같던데..

4살아이들도 할수 있을까요?

제가 아이들 낳기전부터 항상 생각한게

아이들 적성과 소질있는 분야를 빨리 찾아서

그쪽으로 주력해주고 싶다고 생각해 왔거든요.

아이가 미술쪽으로 재능있는지 알고 싶으면

방문미술 선생님 불러다가 일일 체험을 하던지..

음악쪽으로 재능이 있는지 알고 싶으면

그 해당 악기레슨 해주는 학원같은데 찾아가서 문의 해야 하는지..

(근데 이것도 등록하기 전인데 그냥 무턱대고 가서 아이가 소질이 있나요?

물어보는것도 이상하고..)

제 친구는 돈이 많아서 그냥 학원에 일단 보내봐서 아니다 싶으면 그만두고 하는식으로

엄청 많이 체험하게 해주기도 하던데..

전 그럴 형편이 못되서요..ㅠ

한 장소에서 이런 예체능쪽으로 체험해보면서

소질있는지 적성에 맞는지 알수 있는 체험장(?) 같은곳은 없을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '13.5.1 9:40 AM (1.236.xxx.43)

4살인데 그런데 가서 한시간 (길어야 ) 정도 체험 해서 적성을 알기는 어렵지요.
    5~6살 이후 유치원이나 방과후 문화센터 같은데 다니다 보면 적성이 보이더라구요.
    저희 아이는 6살때 피아노 시키니 다른 아이들과 좀 다르다고 하더라구요. 제 주변 아이들도 미술 시작 한 아이들 보통 유치원때 표가 나기 시작했어요 ~~느긋하게 찾아 보세요 ~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606498 초등아이 바이올린 사이즈 궁금이 10:59:31 11
1606497 초등 건강검진 어떻게 시간맞추셨나요? ... 10:59:25 16
1606496 홈트하려했는데 이삿짐이 아니 10:58:00 62
1606495 최화정은 목주름도 별로 없네요 2 ㅇㅇ 10:55:55 160
1606494 그럼 강남포함 경기남부 돼지갈비 맛집좀 부탁드려요 1 너부리 10:55:00 40
1606493 표절작곡가들 활동 3 ㄴㄷ 10:54:38 146
1606492 앞머리만 매직 가능할까요 ㅇㅇ 10:50:31 46
1606491 심장이 쿵쾅거리면서 막 뛰는데 맥박,혈압 심전도 정상이면 우울증.. 3 정신질환일때.. 10:49:57 143
1606490 초경 시작한 중2 키 더 클까요? 3 ... 10:46:13 159
1606489 고속터미널에서 인천공항 전철 버스 다 타보신 분 4 공항 10:45:26 120
1606488 부산분들 질문이요 1 ㅇㅇㅇ 10:45:23 107
1606487 원희룡 “윤 대통령은 하늘이 만들어···한동훈, 친분으로 장관”.. 17 .. 10:41:44 555
1606486 영어 고수님들 한 문장만 봐주세요 1 질문 10:40:42 108
1606485 대학생 야구 과점퍼 세탁은 ? 3 겨울 10:40:21 93
1606484 허웅 전여친 레즈다 동성연애다 7 ... 10:38:13 1,474
1606483 4등급 아이 학원 유지하나요~ 7 10:37:45 304
1606482 몰래 팔린 땅은 어떻게 알아낼수 있나요? 3 ㅇㅇ 10:37:03 315
1606481 잘 먹는 아이들이 성격도 좋죠? 12 ... 10:36:13 308
1606480 오브제빌트인 네이쳐화이트랑 크림화이트 아시는분 도와주세요 스낵면 10:36:12 47
1606479 회원가입된 홈페이지와 유출된 개인정보 확인해보세요! 1 개인정보 10:35:41 173
1606478 첫 유럽갈려고요 4 추천부탁해요.. 10:34:51 249
1606477 아침식단 좀 봐주세요~ 5 ㅇㅇ 10:34:50 277
1606476 82님들~~ 스위치온 다이어트 1주차 후기입니다^^ 1 건강회복 10:31:58 285
1606475 박명수 아내 한수민 '137억 건물 또 샀다…3번째 5 .. 10:28:48 1,565
1606474 낮과 밤이 2 드라마 10:26:46 319