82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에 물만두를 어떻게 포장해 가야 할까요??

아줌마 조회수 : 1,239

이번 주 금요일에 아이 유치원에서 어린이날 행사를 하는데

점심은 가정에서 음식 한 가지씩을 준비해 와서 뷔페식으로 먹는다네요.

저는 찐만두로 정해주셨는데, 아이들 먹기에는 물만두가 낫지 않을까싶어 물만두를 포장해 갈까해요.

근데 좀 먹음직스럽고 예쁘게 담아가고 싶은데 어찌해야 좋을지 모르겠어요.ㅜㅜ

제가 평소 음식을 하면 그럭저럭 맛은 괜찮은데 뽀대는 참 안나요. 땟깔도 별로구...

그냥 락앤락통에 담아가는 방법밖에는 떠오르질 않는데...ㅜㅜ

물만두를 멋진 요리로 변신시킬 좋은 방법 없을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.4.30 1:28 PM (218.38.xxx.235)

서로 안달라붙게 참기름 넣고 휘리릭. 그리고 참깨와 쪽파 약간 위에 솔솔?

• 2. --
    '13.4.30 1:39 PM (39.7.xxx.86)

모두 손으로도 집어먹을수 있는 메뉴를 정해주셨을텐데 물만두는 그릇에 덜어서 숫가락으로 먹어야는데 그냥 찐만두가 낫지않을까 싶네요.

• 3. 일회용컵에
    '13.4.30 1:40 PM (121.190.xxx.2)

마트 가면 소주컵 크기 정도의 투명컵 있어요.
    여기에 두개 정도씩 담아서 아이들이 컵채 가져 갈수 있게 하면 되지 않을까요
    아이들이고 다른 음식도 먹으려면 그 정도면 충분할꺼 같은데...

• 4.
    '13.4.30 1:54 PM (112.154.xxx.38)

일회용 투명 소주컵 좋네요^^..
    두 개 담고 그위에 계란지단 부친 것 채썰어서 고명처럼 조금 올리면 예쁠 것 같아요^^...
    그런데, 손이 너무 많이 가니, 그냥 투명컵에만 주는 걸로^^;;

• 5. 아줌마
    '13.4.30 1:57 PM (125.128.xxx.184)

좋은 의견 감사합니다~^^

• 6. 우와
    '13.4.30 2:06 PM (222.238.xxx.68)

아이디어 좋네요.

투명소주컵 + 고명으로 쿠키커터 미니 사이즈 (꽃모양 같은거)로 계란 황백지단 구워 한개씩 추가하면
    더 좋겠네요.^^

• 7. 물만두
    '13.4.30 2:57 PM (14.52.xxx.59)

퉁퉁 불지요
    좋기는 군만두가 제일 좋은데 찐만두 해오라면 찐만두로 해가세요
    거기서 생기는 국물 처리하는건 선생님인데 귀찮잖아요

• 8. 찐만두
    '13.4.30 3:20 PM (219.254.xxx.71)

찐만두 해오라면 찐만두로 해가세요 2222

제 아이가 여섯 살인데, 군만두 별로 안 좋아하지만 찐만두는 잘 먹거든요.
    좀 식어도 딱딱해지지 않고, 여차하면 손 써서 먹어도 되고 물만두보다 먹기 편해서 찐만두로 해오라고 하셨을 듯 해요.

• 9. ..
    '13.4.30 4:55 PM (118.43.xxx.153)

물만두는 식으면 맛없을거 같지 않나요?

• 10. 아줌마
    '13.4.30 9:51 PM (125.128.xxx.184)

물만두가 생각보다 별로인가보네요.ㅜㅜ
    물만두 사놨는데 찐만두 다시 사야 하려나봐요.