82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙는다는건

인생살이 참고달프네요
사십밖에 안됐지만 삶의 의욕도 없고 우울하기만해요
내가정 문제가 아닌 노후준비 안된 양가부모님때문인데요 친정은 십년넘게 엄마가 투병중인데 다들 너무 힘들고 지쳐서 요양병원 알아보자고 얘기가 나왔어요
근데 아버지가 자식들 다 소용없다고
너무너무 서운하다고 아침부터 술드시고 전화하셨네요 아버지맘도 이해가 가서 더 슬프답니다
시부모님은 살고계시는 아파트가 부도나서
보증금 삼천받고 이사하셔야하는데 선뜻 저희 곁으로
오시라는 말을 못했네요
사람 사는게 뭘까요?
다들 70 80넘으셔서 노령연금과 자식들이 조금씩드리는 생활비로 사시는데 앞으로의 일이 더 막막합니다
아프시면 병원비는 어떻게 할것이며....
휴~~~~
삶이 고달파요
그래도 우리애들에게는 이런환경 물려주기싫으니
열심히 밝게 살아야겠지요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼에도 불구하고
    '13.4.27 12:23 PM (110.10.xxx.194)

행복감을 잃지 마세요
    토닥토닥~

• 2. 저두
    '13.4.27 12:39 PM (211.181.xxx.193)

사십 들어서니
    부모님도 아프시고
    여지껏 부모님께 기대고 있다
    이제 반대가 된것 같은 상황 이네요

양가 모두 우리만 보고 있는것 같아
    어깨가 너무 무거워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608831 오이소박이 엄마가 해주셨는데 엄청 써요 처치곤란 13:33:51 13
1608830 바지 핏은 한섬보다 자라가 나은 거 같아요. 1 ..... 13:31:21 66
1608829 손 보톡스, 실손보험 적용시 얼마인지? ... 13:30:50 36
1608828 “김건희 여사, 지난 1월 한동훈에 ‘명품백 사과 의사’ 5차례.. 3 어쩔티비 13:30:37 175
1608827 운전 고수분들~고속도로에서 타이어펑크나면 생초보 13:30:25 39
1608826 곧이 곧대로 1 ** 13:27:47 50
1608825 네이버 여행결제요 현소 13:26:00 47
1608824 허웅, 모 유튜브에 출연해서 입장표명 했네요 7 ........ 13:25:37 693
1608823 업무강도가 높아서 휴직하고 싶습니다 1 ㅇㅇ 13:23:48 221
1608822 오이 20개 버려야 하는데 썰어서 버리면 될까요? .. 13:23:09 195
1608821 자동차보험,다이렉트로 어떻게 가입하는거에요? 2 dddc 13:21:59 54
1608820 교회만 의지하는 친정아버지 5 000 13:21:48 310
1608819 고등아들 생일선물 뭐 하시나요? 1 ㅇㅇㅇ 13:21:01 87
1608818 바다랑 수영장에 일반 레깅스... 1 ... 13:20:56 114
1608817 돌싱글즈 보는데 신기해요 1 ㅇㅇㅇ 13:18:46 355
1608816 성악가 콘서트에 다녀왔는데 sde 13:18:40 130
1608815 친정만 생각하면 심장이 두근거려요 3 13:18:19 429
1608814 블루베리 잼 만들기 ㅎㅎ 13:15:32 109
1608813 등 스크럽 제품 추천해주세요 1 ㅇㅇ 13:14:10 79
1608812 책 많이 읽으시는분께 질문입니다. 자세 질문. 5 다독가 13:11:46 281
1608811 최화정 유툽에 댓글달았더니 19 초스피드 13:10:10 2,077
1608810 선배님들 애호박코인 저점입니까? 들어갈까요? 12 ooooo 13:08:47 446
1608809 지인이 김포 라피아노 13:08:37 303
1608808 대기업 CEO, 50대 줄고 60대 늘어..평균연령 59.6세 .. 13:06:45 183
1608807 요양원 실태는 어떤가요? 엄마 13:05:58 138