82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 보수 좀 봐주세요

초보 조회수 : 721
세식구고 살림 복잡하지 않고 삼십평대 아파트에요.

집은 제가 정돈을 잘 해둬서 깨끗한편이고 딸이 일곱살인데 얌전하고 어지르는 스타일이 아닙니다.

아줌마가 네시쯤 오셔서 집치워주시고 반찬 좀 해주시고 딸이 다섯시에 유치원에서 오면 픽업해서 이틀은 미술학원 보내시고 이틀은 수영장 따라가셔서 기다리셨다가 샤워시켜 데리고 오시면 됩니다.

하루에 네다섯 시간씩 하시고 보수는 얼마나 드려야 할까요?

육십대 전문 도우미 아닌분이에요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.19 10:59 AM (220.75.xxx.198)

저도 잘 모르지만 4만원이면 되지 않을까요?

• 2. 도우미
    '13.4.19 2:10 PM (180.69.xxx.209)

보통 업체 도우미는 4시간 기준으로 4만원~4만5천원 정도인데 사실 4시간 안계세요.
    보통 3시간 정도 일하시고 가시더라구요.
    아주머니랑 상의해서 결정하시는게...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632547 먹방 우앙 진짜 소주? 가녀린 15:03:42 3
1632546 gs에서 주유가 안돼서 물으니 제가 너무 주유기를 빨리 넣었다고.. 주유(gs).. 15:02:29 61
1632545 날씨가 축축한데 오늘 뭐가 땡기세요~~? 오늘 비 15:02:16 27
1632544 센스회원님들 이가방 어때요? 2 ........ 14:58:25 117
1632543 강제동원 피해자 수여하려던 훈장‥막아선 외교부 2 매국정권 14:57:47 113
1632542 고3 큰애가 소화가 안되는지 잘 못먹어요 3 언제 14:54:39 121
1632541 거기 나오는 과장같은 캐릭터요 백설공주죽음.. 14:54:17 93
1632540 제가 너무 까다롭네요 4 반성 14:49:02 495
1632539 어떤 격언이 와닿와요 4 게으름쟁이 14:47:02 358
1632538 고3 수시 넣은 애들 1 ㅇㅇ 14:42:09 356
1632537 티비에 나오게 되는 기회를 꺼려요 14 ㅁㅁㅎㅎ 14:38:26 1,114
1632536 식자재 마트에 다녀왔어요 아침에 14:36:56 400
1632535 부산 금정구 이해민 의원 - 조국혁신당 - 베를린 소녀상 ../.. 14:36:16 253
1632534 좀 정신이 드는 것 같아요. ... 3 정신 14:33:56 798
1632533 편의점쿠폰은 어디에 있을까요? 2 Gs25 14:32:20 161
1632532 오랜만에 밥반찬 2 맛있어 14:30:16 612
1632531 어제부터 에어컨 다들 가동 안 하시나요 9 후덥지근해 14:30:12 636
1632530 체코 언론 “김건희는 사기꾼” 18 ... 14:27:18 1,590
1632529 이석증 또는 뇌진탕? 4 .. 14:24:59 306
1632528 50대 기회의 세대 9 심리 14:24:51 925
1632527 과대광고 및 부가세 이중부과로 업체 신고할수 있나요? Dd 14:22:21 84
1632526 막걸리 술빵 질문이요 2 ... 14:19:32 242
1632525 꽃게찌개??미리끓여놔도 되나요? ㅇㅇ 14:19:25 101
1632524 전업주부 건물주의 삶은 어떤가요? 25 건물주 14:19:08 1,731
1632523 해외여행처음인 아빠한테 터키 무리일까요 15 터키 14:14:45 781