82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'북한미사일 발사예고' 이러다 전쟁나는건 아니죠?

북한미사일 조회수 : 3,581
북한 미사일 발사 예고 보도가 인터넷을 도배하고 있는데 이러다 전쟁나는건 아니죠?

http://detailbox.tistory.com/2350

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.9 5:06 PM (222.117.xxx.4)

북한이 의도하는게 전쟁분위기를 유도하는거에요.. 한반도 상공에 북한 감사하고 있는 정찰기, 인공위성이 얼마나 많은데요.. 차량,사람,물자 이동을 손바닥 보듯이 하고있어요.. 전쟁하려면 이 모든게 휴전선으로 집중시키는데.. 이렇게 하지도 않고 분위기만 조성하고 있죠.. 만약 전쟁하려고 모든 물자를 휴전선으로 이동시킨다면.. 이동시키기 전에 미군과 한국군이 선제타격이 하겠죠..

• 2. 。。
    '13.4.9 5:08 PM (118.32.xxx.3)

선제타격하면 전면전인데요..윗님..너무 소설을 많이 보셨나 보네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.9 5:11 PM (223.62.xxx.95)

어째서 소설이에요? 북에서 뭔가 움직임이 있으면 선제 공격할거라 했어요.

• 4. 수첩에 대책이 있다네요
    '13.4.9 5:12 PM (121.145.xxx.180)

미사일에 대한 대책도 이미 세워뒀고
    선제타격으로 전면전도 한다네요.

수첩은 아주 신기해요.
    그러고도 우리손엔 비가 안묻고 상대만 싸그리 해 치우는 전지전능한 방법이 있대요
    그냥 믿으세요.

수첩을 믿고 편하게 사세요.
    전쟁나도 수첩만 믿으면 됩니다.

수첩만세나 부르세요.
    저 위에 님이 잘 하고 있네요.

• 5.
    '13.4.9 5:12 PM (49.1.xxx.73)

근데 참 북한도 엄청나게 떠들어대네요 한달째.
    공격 한달전부터 나 쏠거다, 며칠날 쏠거다, 미리 피해라..이것저것 알려주는거 보면 매너 참 조~옿네요

• 6. 평화
    '13.4.9 5:12 PM (182.209.xxx.177)

북한이 자기 패를 그렇게 쉽사리 보여줄까요? 솔직히 다른건 몰라도 외교력 하나는 끝내주던데...우리가 생각하고 있는 뻔한 논리들은 어쩌면 그들이 유도해 낸것일수도 있을텐데...다른 속내가 무엇인지는 막상 알수없네요

• 7. 그런데
    '13.4.9 5:17 PM (182.213.xxx.126)

북한이 연일 저런식으로 예고를 해왔는데 우리쪽에선 전쟁 안나니까 걱정마..하다가 진짜 뭐하나라도 쏘면 우린 뭐가되는거죠? .....
    그리고, 우리 정부는 북한에서 도발을 하면 응징. 이라고한것같은데.. 뭔일 나기전에 손쓸 능력은 없나? 신경쓰여서 살겠나요....

• 8. 북한
    '13.4.9 5:20 PM (123.254.xxx.21)

내부가 무척 불안한가부다 하는 생각만 드네요. 전...

60년이면 참아도 너무 참았죠~~ 이번에 이북주민들 한번 엎으라우~~

• 9. ..
    '13.4.9 5:33 PM (175.249.xxx.46)

전쟁 안 날 것 같은데.......

• 10. 전쟁 나도
    '13.4.9 5:37 PM (123.254.xxx.21)

딱히 안타까울 것도 없어요.

살기 빡빡하고... 뭐 지금 죽어도 여한이 없기땜에...ㅋㅋ

• 11. 저번에
    '13.4.9 8:13 PM (114.204.xxx.187)

3월달에 전쟁 한다더니 왜 안했데요? ㅎㅎ
    미처 준비가 모자랐나?
    진짜 전쟁 할 생각이면 저렇게 온갖 설레발치고 온 동네방네 떠드는 국가가 지구상에 어디 있던가요?
    전쟁 예고젠가요?