82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채소류를 절대 안먹는 중딩아들 어떡할까요?

ㅡㅡ 조회수 : 1,758
김치도 안먹는다면 말 다했죠?ㅠㅠ
급식시간에도 고기나 생선류가 없으면
밥만 먹는대요
어찌하면 고칠 수 있을까요?ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '13.4.7 8:56 PM (121.139.xxx.94)

밥은 먹는다니 다행이네요.
    과일쥬스같은 것으로 비타민만 보충해주면 그럭저럭 괜찮지 않을까요;;;;;;

• 2. ...
    '13.4.7 8:59 PM (180.231.xxx.44)

중학생이면 이제와서 고치려해봐야 소용없어요. 아침에 과일,채소 갈아서 주시거나 비타민제 복용으로 일단 상황을 모면하시고 군대나 나이들어 바뀌기를 바라야지요.

• 3. ㅇㅇ
    '13.4.7 9:00 PM (118.148.xxx.226) - 삭제된댓글

야채 안좋아하던 남동생이 김밥안에 야채는 먹더라구요..

• 4. ...
    '13.4.7 9:02 PM (116.120.xxx.112)

우리 아들하고 비슷해요
    과일도 억지로 먹어요
    식판에 반찬을 골고루 주고 반강제로 먹이는데 서로 괴롭네요

• 5. 나무
    '13.4.7 9:04 PM (114.29.xxx.61)

우리집 아들도 야채를 안 먹어서

고민이 많았는데 김밥은 먹더라구요

단 김밥에 고기를 넣어야 해요 ㅎ ㅎㅎ

한 번 그렇게 먹여 보세요

• 6. 진주귀고리
    '13.4.7 9:13 PM (180.229.xxx.94)

저는 그래서 카레를 가끔 해요. 카레에 들어있는 채소는 먹더라구요.

• 7. 저는
    '13.4.7 9:24 PM (211.211.xxx.245)

그래서 밥에서 당근도 다져넣고 브로콜리도 다져넣고 물도 채소물 무우 당근 시래기 우엉 넣어서 끓인물로 밥을 해요 당근도 다져넣으니 본인이 그것 찾다가 그냥 먹어요

• 8. 22
    '13.4.7 9:26 PM (211.176.xxx.199)

만두. 함박스테이크, 햄버거
    엄마표로 야채 넣어 만드신후 냉동실에 넣어 하나씩 ...스테이크와 햄버거는 동일한 고기 야채반죽 으로 크기만 다르게 만드시면되요.

• 9.
    '13.4.7 10:28 PM (122.34.xxx.80) - 삭제된댓글

제아들도 채소 안먹는데 나물무칠때 장갑을주고 같이무쳐요
    소금넣고 간보라고 하고 계속간보다 시금치한단 다먹어요
    밥반찬으로는 절대 안먹어요
    어려서 가능한일인데 중학생이면 늦은듯해요

• 10. ...
    '13.4.8 12:01 AM (175.223.xxx.148)

피부는 깨끗하나요
    우리 애는 이마에 여드름 나서
    채소반찬만이 살 길이다 하구 나물을
    볼데기찜을 시키고 있네요

• 11. ...
    '13.4.8 12:27 AM (39.112.xxx.221)

그냥 지나칠수가 없어서
    중학생 남자 조카애가 채소를 절대로 안 먹었어요
    그러다가 어느 날 배가 너무 아파서 병원행을
    대장검사를 했는데 용종이 몇개가 발견되고
    그후로는 채소를 잘 먹게 되었어요

• 12. ....
    '13.4.8 8:52 AM (118.219.xxx.100)

군대갔다오니 먹던데요

• 13. ...........
    '13.4.8 10:38 AM (58.237.xxx.12)

삼겹살+ 파채무침(신선한 파를 새콤달콤하게 무침)
    고기패티(짠 두부,양파볶음을 넣으면 부드러움)
    동그랑땡(고기패티와 비슷)

고기먹을때 야채랑 같이 먹으면 맛이 업그레이드됨을 보여주세요.
    야채안먹어도 서양식 장아찌는 먹는 아이들있으니
    검색해보세요.

• 14. ...........
    '13.4.8 10:40 AM (58.237.xxx.12)

참, 오늘 간식으로 샌드위치 했거든요.(전 직장맘)
    빵에 버터
    양상추
    양파얇게
    토마토
    베이컨 구워 기름뺀것
    빵에 버터

이렇게 해놓고 왔네요.
    빵하고 베이컨보다 더 맛있죠...