82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 저번달 스마트폰 요금 2만5천원 나왔어요

스맛폰 조회수 : 1,870

아끼고 아껴 드디어 스마트폰 요금이 줄었어요 ㅠㅠ

케이티로 아이폰 4샀었는데 1월달에서야 2년 약정이 끝나고 무슨 요금제로 바꿀까 생각하던중

저는 집에서 와이파이 쓰거나 이동중에도 광역버스에 다 와이파이 되고 해서 무제한 쓸 필요가 없더라구요

그래서 diy요금제라고 자기가 스스로 요금 설계하는게 있어서 기본요금 제일 작은게 만원

그다음에 2000원 주고 문자 sms 100건 이렇게 만 하구요

통화랑 데이터 3g쓰는건 제가 케이티 멤버쉽을 잘 안써서 연말에는 항상 십만 포인트 넘게 남더라구요

그래서 멤버쉽 포인트 어떻게 쓰나 보니 무료 통화로도 바꿔서 쓸수 있다고 해서  저번달 240분 무료 통화 신청하고

데이터는 카톡 같은거 해야 하니가 500mb신청 이것도 멤버쉽 포인트 에서 차감 , 단 데이터는 30퍼센트만 차감되고 7000원은 돈으로~

이래서 총 해보니 19000원 정도 ~그런데 부가세랑 통화 조금 오버된거랑 해보니 2만 5000원 정도 나왔어요

저 정말 선방 했죠 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약정기간
    '13.4.2 10:41 AM (220.86.xxx.151)

으..약정기간 1년이 남아서 미치겠네요
    쓰는것도 없이 5만원씩 내자니.. ㅠ ㅠ

• 2. 원글이
    '13.4.2 10:43 AM (218.238.xxx.172)

그러니까요 약정기간엔 아무리 최소로 써도 무조건 60000원 넘게 나오잖아요 ㅠㅠ 저도 이제 약정 기간 끝났으니 좋던 싫던 그냥 이 폰만 쓸려구요 다신 2년씩 얼마짜리 써야 하는 폰은 안쓸래요

• 3.
    '13.4.2 10:45 AM (175.213.xxx.61)

저도 2만5천원 나와요
    아이폰3인데 약정은 벌써 끝났고 34요금제인데 쇼킹스폰서로 할인받아서 2만5천원...
    음성 문자 데이터 다 남아돌고..
    ios 꾸준히 업그레이드해서 소프트웨어는 최신아이폰이랑 다를바없구요

• 4. 음님~
    '13.4.2 10:47 AM (218.238.xxx.172)

음님도 선방하셨네요^^ 맞아요 업그레이드가 꾸준히 잘 되니 바꿀필요가 없어요
    저도 이걸로 아주 뽕을 뽑을래요 ㅎ

• 5. 54 무제한 요금제
    '13.4.2 11:20 AM (39.7.xxx.27)

저는 약정 끝나고 54 무제한 요금제인데, 세금 포함 모두 저번달에 36,000원 내요. 아이폰4 고 데이터 무제한이라 태더링으로 집에서 인터넷 네트웍 대신에 썼더니 저번달 13기가를 썼더라구요.
    저는 스마트 스폰서 할인이 2만원 받아서 그렇게 냈어요.
    통화는 300분 거의 쓰고 문자를 카톡으로 거의 안써서 더 싸게 하려고 diy요금제 쓰려고 했는데, 데이터 500mb에 2만 5천원이면 그냥 지금 이대로 써야겠네요.

• 6. ㄷㄷㄷ
    '13.4.2 11:51 AM (121.165.xxx.220)

저 3년약정인데 그럼 3년지나야 원글님처럼 할수있는거죠?
    별 사용도 그런걸까요?

• 7. 원글이
    '13.4.2 1:46 PM (218.238.xxx.172)

ㄷㄷㄷ님 약정 조건으로 최소 55천원 요금 사용 이런거 맺으셨나요? 그럼 요금제 저처럼은 못바꾸실것 같아요

• 8. 요금제
    '13.4.2 6:51 PM (123.99.xxx.82)

스마트 스폰스할인을 어떻게 받는건가요???
    약정기간이 끝나가는데 점 알려주세요???