82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하기싫지만 돈잘버는일 vs 좋아하는일인데 돈덜버는일

..... 조회수 : 2,214

일단 저는 결혼도 했고 아이도 있어요(미취학)

제 평생 전공은...

점수대로 맞춰 들어간 전공이고

솔직히 흥미없어요.... 재미도 없고...

단지 평생 공부한거기때문에, 그냥저냥 손에 익고 익숙하다는 장점에...

돈을 꽤 잘 버는 장점이 있어요...

강남한복판 타워팰리스에서 살 정도는 아니지만

분당이나 일산등에서 잘 먹고 잘 살 정도..

돈때문에 막 걱정할 일은 없어요..

하지만 좀 타이트하고 바쁜 일이죠.

반면

제가 어릴때부터 하고싶던 일은

생각만해도 재미있고 가슴이 뛰고...

또 제가 언제나 동경하던 근무환경(쫓기듯 바쁘지 않고, 한가로이 일하며 조용한 환경)이고

그냥 평생 공부해도 좋아...하는 그런 일이에요...

일단 익숙하진 않겠고(제 전공이 아니었으니)

또.. 급여가 상상이상으로 작습니다......(전자보다 거의 1/4~1/5수준..)

하지만 일이 일찍 끝나서 아이엄마로서 아이 케어하기도 좀 수월하구요..

일이 바쁘지 않은것도 좋구요

뭣보다 제가 좋아하는 일이구요...

만약 둘 중에 선택할 수 있다면

어떤걸 선택하시겠어요....?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.3.22 11:43 PM (175.119.xxx.140)

솔직히 남편은 전자를 원하더라구요...
    전 당연히 후자를 원하구요..
    남편연봉은 30중후반인데 세전4500정도고... 크게 오르는 직종은 아닙니다...생명은 긴 편이지만...

• 2. 위키
    '13.3.22 11:46 PM (218.155.xxx.161)

먹고살만큼만 번다면 후자요

• 3. ...
    '13.3.23 12:01 AM (108.14.xxx.146)

좋아하는 일 해 보세요.
    전자는 이미 아는 거잖아요.
    후자는 아직 안해봤으니 모르는 거고.
    생각만해도 가슴이 뛴다고 하셨는데 생각만하기 때문에 가슴이 뛰는 것일 수도 있습니다.

• 4. ....
    '13.3.23 12:03 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

전자로 좀 벌어두고
    후자로 갈아타시면?

• 5. 아름드리어깨
    '13.3.23 12:33 AM (203.226.xxx.37)

일의 종류에 따라 돈이 많고 적음이 갈리는거지 하다못해 알바라도 한가로이 돈 버는 직업은 없습니다 취미로 바라보는 것과 직업인이 되었을때와는 달라요
    게다가 더 이상 즐겁기는 힘들죠

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.23 3:03 AM (110.70.xxx.14)

왠지 치과의사 아닌가하는생각이..

아는여자분도 너무 하기 싫다고 주껬다고 하시던데

• 7. ...
    '13.3.23 8:50 AM (108.180.xxx.193)

생활에 지장이 없다면 후자. 생활이 여류롭지 못하다면 전자를 택할겁니다.

• 8. 주은정호맘
    '13.3.23 9:21 AM (110.12.xxx.164)

지금 제가 하는일이 좋아하고 잘하는 일인데 남의 밑에서 하다보니 돈이 별루 안되고 일이 너무 많아요 애들도 아직 어린지라 제손길이 아직 필요하고.... 그래서 그만둡니다 아무리 제가 좋아하고 잘하는 일이라도 취미가 아니고 직업이라면 돈이 약하면 내하는거에 비해 이게뭔가 싶고 사장좋은일만 시킨다 싶어요 저는 조금있다 제가게 차릴려고 합니다

• 9. 돈잘버는 일을 5년 해서
    '13.3.23 12:10 PM (118.209.xxx.89)

그걸로 돈못버는 일을 10년 하세요.