82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4 촌 형의 사위 될 사람의 집안 얘기를 들어 봤습니다.

리나인버스 조회수 : 1,340

제 4 촌형의 큰딸이 대학 조교수 였는데 그만두고 이번에 결혼을 하게 됐네요.

남자는 연봉 1.2 억 정도 그리고 오피스텔이 3 채 라는군요.

남자왈 "너는 그만두고 오피스텔에서 나오는 돈으로 용돈이나 하면서 지내라" 라고 했다고 하는군요.

아이도 들어섰고 남편도 자신감 넘치고 빵빵하고 그렇죠.

몇일 생각해 보니 여성들이 꿈꾸는 신데렐라 컴플렉스를 확실히 충족할 정도죠.

거기에 한가지 더 어머니가 해녀신데 자기 벌이는 잘 된다는군요.거기에 우리 4 촌형도 젋어서 열심히 벌어서 자기 먹고 살거 충분하고 자식들에게 손 안 벌리고도 살 정도는 되는 사람입니다.

거의 한달간 82cook 을 글을 보면서 여성들이 꿈꾸는 가장 이상적인 커플이 아닐까 싶습니다.

아래 가난한 남편 가난한 아내의 집안을 워낙에 경멸하는 분위기 라서 말이죠.

헌데 가난이라는 정의는 무엇일까 싶기는 한데 보통 먹고 살것이 없어서 남한테 손 벌리는 경우를 가난하다고 저는 정의 합니다.

시부모는 싫은데 시부모 재산은 싫고 아내는 좋지만 가난한 아내 집안은 싫다는 것이 기정 사실이고 현실이니 어쩔수 없지 않냐 하는 것은 너무 냉혹한 주장이라 아니할수 없군요.

사랑 이상 사람이 살아가면서 추구해야할 최소한의 인간적인 배려도 보이지 않는 82cook 입니다.

더 나아가면 이렇게 되겠죠."결혼했다 이혼하면 위자료 줘야 하니까 동거 계약서 작성하고 끝날때는 위자료 요구하지 않기" 이렇게 가는 것이 더 현실적인 선택이 되겠죠.

몇일전 "이혼할때 남편이 이혼도장을 무조건 찍을수 있는 공증이 있나요" 라는 글에 대해서 그렇게 많이 달리던 비난의 리플이 아주 가식적으로 보이는 하루 입니다.

요즘 개천에서 용나기 어렵습니다.이건 현실입니다.

하지만 조건만 따지고 물고 늘어지는 것이 과연 합리적이냐 하는 것에 대해서 저는 의문입니다.위에 예를든 4 촌형한테 이런 얘기를 해 줬습니다.

"형 자식이 아무리 많아도 마지막은 양로원이나 요양원이에요"

저번에 지적했지만 제 마지막이 양로원이나 요양원이라면 자식에게 재산 물려줄려고 노력하지 않습니다.

여기 82cook 에서 얘기하는 "돈많은 고아" 는 사라질 가능성이 농후합니다.외국에서 왜 자식들에게 재산 물려고 노력하지 않는지 저도 이제 서서히 이해를 하가는 중입니다.

이런것이 현실이라면 왜 자신은 비정규직이고 마켓쉐어냐 따질것도 없는것이죠.스스로 불합리한 구조의 변경보다는 오직 자신만 그 위치가 아니다 라는 생각만으로 세상을 산다면 희망은 없는 것이죠.

예전 4 촌들과 모여서 한 얘기가 정답이네요."여자들이 대한민국 상위 10 % 안에 들어갈려고 기를 쓰고 있다" 라는 것이 현실이니까요.

합리적 이라는 것으로 생각하면 혼자 사는 것이 정답이고 다음이 동거이고 다음이 자식없이 둘이 사는 것이겠죠.

사회 구조가 바람직 하냐 하는 것은 차지할 문제죠.어차피 현실은 냉혹하고 냉정하니까 돈 없는 사람들은 살던지 말던지

그냥 그대로 착취나 당하며 사는 것이 합리적이겠죠.

대한민국 10 % 만을 꿈꾸고 그것이 현실이고 어쩔수 없다는 사람들이 존재한다면 말입니다.그것도 감성적이라는 여성들이 더심하게 그것을 바라니까 말입니다.

미래는 약육강식의 사회만이 남는 것이니까요.

0 개의 댓글이 있습니다.